新闻中心 > 独家 > 正文

三部门发文明确!延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限

2020年06月27日08:42  来源:映象网

5034

日前,人力资源社会保障部、财政部、税务总局印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费政策实施期限。

《通知》明确,各省份免征中小微企业三项社会保险单位缴费部分的政策,延长执行到2020年12月底;对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底。湖北省对大型企业等其他参保单位三项社会保险单位缴费部分免征的政策,继续执行到2020年6月底。受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可继续缓缴社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

《通知》提出,各省2020年社会保险个人缴费基数下限可继续执行2019年个人缴费基数下限标准,个人缴费基数上限按规定正常调整。有雇工的个体工商户以单位方式参加三项社会保险的,继续参照企业办法享受单位缴费减免和缓缴政策。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。

《通知》要求,各省要结合实际制定具体实施办法,严格按照规定的减免范围、减免时限和划型标准执行,抓紧组织实施,确保各项措施准确落实到位。各省级政府要切实承担主体责任,确保各项社会保险待遇按时足额支付。

(来源:人力资源社会保障部网站)

    文章关键词:通知 社会保险费 减免 阶段性 政策实施 缴费基数 参保单位 企业职工 基本养老保险 灵活就业人员 责编:邵恰
    5034

    相关阅读 换一换

    • 师生上课需佩戴口罩!河南一地发布紧急通知!

      10月14日,记者了解到,为切实落实“外防输入、内防反弹”防控措施,根据漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室有关要求,现对各县区、功能区教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班,市属各学校,就进一步加强2020年秋冬季学校疫情防控工作有关事宜通知如下。

    • 民企评职称不再“申报无门”,河南发文:畅通民企职称申报通道

      面向民营企业内部的职称评审委员会,要依据企业发展需求,参照省市两级民营企业职称评审标准制定适用本企业的人才评审标准。《通知》要求,民营企业职称评审可采取评审、答辩、考核认定、考评结合等形式,提高民营企业专业技术人员职称评审的针对性和科学性。

    • 1例!周口、南阳、焦作…河南多地发布紧急通知!

      ​2020年10月12日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例;新增无症状感染者1例(为境外输入)。

    • 1例!周口、南阳、焦作…河南多地发布紧急通知!这个热搜让人揪心!

      2020年10月12日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例;新增无症状感染者1例(为境外输入)。● 洛阳市民如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛来(返)洛后,请主动遵循洛阳防控措施要求。

    • 河南又一地发布紧急通知!

      回复【落户】获取郑州最新落户指南。回复【停电】获取郑州最新停电信息,简单查询停电来电。回复【公租房】即可获取郑州公租房申请的详细指南。回复【身份证】获取身份证补办、换证、临时、异地资讯。河南多地发布紧急通知 

    • 郑州洛阳等河南多地发布紧急通知

      ​截至10月11日23时,青岛市共发现6例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者。10月12日,河南郑州、漯河、信阳、濮阳等多地发布疫情防控紧急通知:

    • 郑州紧急通知:10月1日起去过青岛须核酸检测

      截至10月11日23时,青岛市共发现6例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者。全市各医疗机构必须严格落实发热患者、住院病人及陪护人员核酸检测措施。我市市民如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛返郑后,应主动配合我市的相关防控措施。

    • 银保监会:取消险企投资管理能力备案 加强事中事后监管

      (记者杜燕飞)为进一步落实简政放权要求,深化保险资金运用市场化改革,持续推进投资管理能力事中事后监管,银保监会于近日印发了《关于优化保险机构投资管理能力监管有关事项的通知》(以下简称《通知》)。

    • 国家点名!第七次全国人口普查开始了,今年有啥不一样?

      参与第七次人口普查,帮助政府决定在小区周边建设多少学校、分配多少教育资源。参与第七次人口普查,帮助政府决定在小区周边建设多少医院、分配多少养老资源。房东只填写未出租部分的住房面积和间数,如果房屋全部出租,则住所类型选择“无住房”;承租人填写实际承租的住房面积和间数。

    • 激发险资投资活力 银保监会优化保险机构投资管理能力监管

      记者今日从银保监会获悉,为持续推进简政放权,推动优化营商环境,进一步深化保险资金运用市场化改革,根据《保险资金运用管理办法》及相关规定,银保监会制定了《关于优化保险机构投资管理能力监管有关事项的通知》(下称《通知》)。

    慢新闻

    全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有