新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世卫组织:中国积极研发新冠疫苗 将进一步合作并提供支持

2020年06月27日20:48  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间26日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,介绍“获取新冠肺炎相关工具”加速器运行情况。

  “获取新冠肺炎相关工具”加速器特使安德鲁·威蒂表示,新冠疫苗研发体现了全球多样化组合,既有传统西方药企的贡献,同时也看到了中国积极开展的研究项目,正在继续加速研发。

  世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,目前中国至少有四个候选疫苗正从二期临床试验进入三期临床试验,世卫组织已与多个中国疫苗研发团队就进一步的合作展开讨论,世卫组织将提供支持并协助开展临床试验。(总台记者 朱赫)

  (编辑 隋博宇)

文章关键词:新冠 疫苗 世卫组织 研发团队 临床试验 肺炎 提供支持 加速器 首席科学家 特使 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 玻利维亚临时总统阿涅斯感染新冠

    玻利维亚临时总统阿涅斯感染新冠肺炎

  • 病毒未退先退群,这算哪门子抗疫?

    近日,美国政府正式通知联合国,将于明年7月退出世界卫生组织。当前,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,人类比以往任何时候更需要团结合作、支持世卫组织履职抗疫。他们借退群,把抗疫不力的责任甩锅给世卫组织,全然不顾本国疫情持续恶化,全然不顾退群可能带来的恶劣影响。

  • 特朗普在疫情期间首次公开戴口罩

    美国总统特朗普11日在参观马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心时,首次于疫情期间公开戴上了口罩。”  6月下旬以来,随着美国疫情进一步严重,来自民主、共和两党的多名政要敦促特朗普以身作则,向美国民众展示戴口罩对于防止新冠病毒传播的重要性。

  • 美国加州大学教授撰文批判“中国制造新冠病毒”阴谋论:逻辑破绽显而易见

    当地时间8日,美国加州大学圣地亚哥分校政治学教授埃里克·加兹克( Erik Gartzke)在美国《国家利益》网站发表文章称,中国没有制造新冠病毒去攻击美国或其他国家。加兹克指出,近来,一些所谓的“专家”和政客频频使用隐喻的手法、贴标签的方式,拐着弯地指责中国策划了新冠肺炎疫情。

  • 比尔·盖茨:新冠肺炎治疗药物应提供给需要的人 而非“出价最高者”

    当地时间7月11日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在国际艾滋病会议上发表讲话时称,新冠肺炎疫情造成的破坏可能使撒哈拉沙漠以南非洲地区成千上万的人无法得到所需的其他治疗。

  • 【地评线】金羊网评:中国—东盟自贸区立起国际合作“新典范”

    南国夏季,在广西东兴、云南畹町等边境口岸,一辆辆大货车排队等待通关。站在中国—东盟自贸区发展第二个“黄金十年”新起点上,中国与东盟的合作还有更多领域待深入、更多空间待打开。

  • 《对话中原》以保促稳开新局 决战决胜添新彩

    刚刚闭幕的省委全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难。中共河南省委党校教授宋伟:稳投资是我们的重点投资机会实际上,它恰恰又为我们的“进”为“续”是提供支撑的。

  • 视频梳理新冠病毒时间线 :病毒是何时、如何传播给人类的?

    随着科学家继续对世界各地的样本展开研究,有证据表明,新冠病毒早在2019年3月就已经出现,这远远早于同年12月在武汉发现的时间点。CGTN在视频中将动画与专家采访相结合,梳理出新冠病毒时间线。   (编辑 王一冰)

  • 全球抗疫24小时丨全球病例数在过去六周翻了一倍 马德里市郊废水中发现新冠病毒

    根据世卫组织最新实时统计数据,全球新冠肺炎新增228102例,死亡新增5565例。截至欧洲中部夏令时间7月10日15时54分(北京时间7月10日21时54分),全球新冠肺炎确诊病例累计达到12102328例,累计死亡551046例。

  • 联播+丨言谆意重 习近平谈古喻今寄语新时代青年

    “这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也使你们切身体会到了‘志不求易者成,事不避难者进’的道理。”  7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有