新闻中心 > 独家 > 正文

最高可奖30万!发现这种“药”立即举报...

2020年06月27日22:15  来源:都市报道

5034

说起丧尸

你是不是一瞬间

就想起了电影中的那些“恐怖”画面

在现实中,也有一种东西

被人称作“丧尸药”、“丧尸剂”

它就是甲卡西酮,毒品的一种

吸食后让人产生幻觉见人就咬

过量吸食会造成不可逆的永久脑部损伤

甚至死亡

不要以为这种毒品离我们很远

其实民警侦查中发现

就在我们周边的一些小村庄里

却藏着甲卡西酮的大秘密

隐藏在小村庄里的制毒窝点

在濮阳县有一个村庄,缉毒民警早已盯上了这里。起因就是在之前一次追踪嫌疑车辆时发现,对方就是进入这个村庄后从监控中消失了。

这名嫌疑人是一个叫王某刚的男子,根据警方掌握的线索,他背后极可能隐藏着一个制毒团伙。

侦查员按照嫌疑车辆相同路线进入到村里的一片小树林,最先看到的就是一个蓝色顶棚的厂子。

从地理位置上看,王某刚驾车进入小树林后,很有可能就进到了这个厂子。但民警深入摸排后,却又动摇了。

这个厂点只能暂且排除掉,要想摸清王某刚到底去了哪,只能接着蹲守。让民警欣喜的是,随后一段时间的蹲守,给案件带来了突破性的转机。

不出意外,这个地方也是个养殖场。周边用铁丝网围住,只有一个进口,厂棚旁边还有一个水池。无论是从气味上还是从周边活动轨迹上,这个红顶厂房都有很大的嫌疑。但是,经过长时间观察,侦查员发现,这里并没有存放多少制毒化学品。

根据对嫌疑车辆的跟踪摸排,民警果然又发现了王某刚的同伙王某珠等人,以及隐藏在附近的另一个藏毒窝点。

经过一段时间的侦查,民警基本摸清了王某刚、王某珠等一伙人的脉络,开始部署收网,然而位于村庄附近的红顶厂房那边,却出现了变动。

王某刚和王某珠之间联系越来越少,直到有一天,蹲守的侦查员发现,王某珠和另一名男子结伴来到王某刚所居住的小区,并和其发生争执。当天见面过后,两人虽然没有怎么来往,但也都没有闲着。

很快,王某刚等人又在濮阳市某村等多个地点安营扎寨,并持续不断地运来机器设备以及各种原料。

抓!跨5省制毒团伙落网

4月23号凌晨5点左右,濮阳市公安局调集200多名警力,对以王某刚和王某珠为首的制毒团伙进行抓捕。

缉毒民警来到王某刚的制毒窝点时,屋内的制毒机器还在高速运转着。

在对现场进行处理的过程中,侦查员发现,这个制毒窝点竟然没有任何防护措施,甚至连一次性手套都没有。

经过审讯,2018年夏天,涉案的几名制毒技师开始商议生产制毒原料溴代苯丙酮,在这期间,濮阳的王某刚通过网络和他们取得联系,双方商议,由王某刚和王某珠筹备场地设备和资金,由技师组织生产,每生产出来一公斤溴代苯丙酮,他们就会获得800元的报酬。

同时,警方也提醒大家,千万不要出于好奇沾染任何毒品;如有任何毒品违法犯罪线索,可以向警方检举揭发,最高可奖励30万元。

河南省举报毒品违法犯罪奖励办法

    文章关键词:王某刚 民警 侦查员 预售 丧尸 团伙 嫌疑车辆 举报 红顶 毒品违法犯罪 责编:邵恰
    5034

    相关阅读 换一换

    慢新闻

    全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有