新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

单产创近年新高!陕西:夏粮再获丰收 小麦总产增长8.5%

2020年06月28日10:15  来源:央视网

5034

  央视网消息:来自陕西省农业农村厅的消息,今年陕西以小麦为代表的夏粮再获丰收。根据最新农情统计,今年陕西全省夏粮种植面积为1655万亩,其中小麦种植面积1446.29万亩。

  小麦平均亩产为573.46斤,总产414.69万吨,分别较上年增加8.74%、8.5%,小麦单产创近年新高。

文章关键词:夏粮 总产 新高 小麦单产 小麦种植 亩产 农情 种植面积 农业农村 全省 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:今年夏粮产量为1.43亿吨 同比增加121万吨

    来自国家粮食和物资储备局在昨天(11日)发布的消息,据国家粮油信息中心预测,2020至2021年度我国三大谷物,也就是小麦、稻谷和玉米仍将会供大于需。虽然今年早籼稻生长期间,主产省遭遇洪涝灾害,早籼稻单产受到较大影响,但由于播种面积增加弥补了单产下降带来的损失,总产有所增加。

  • 口粮、夏粮、秋粮:粮食“三交底”

    国家粮油信息中心副主任王晓辉说,从季节上看,我国粮食生产分为夏粮、早稻和秋粮。国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云说,总体看,今年夏粮收购市场化收购比重提高。

  • 我国早稻实现增产

    (记者陆娅楠)继夏粮喜获丰收后,我国早稻实现增产。“今年早稻生产虽然受南方部分地区严重洪涝灾害的不利影响,单产有所下降,但得益于播种面积的大幅增加,全国早稻实现增产。

  • 聚焦河南夏粮收购丨市场化收购唱主角 粮食供应有保障

    近期,相关媒体集中关注夏粮价格持续上涨和小麦收购量减少等问题,并进行了报道。托市收购是国家为保护种粮农民利益,在粮食主产区实行的粮食最低收购价政策,在市场价格过度下跌时起到托底作用。

  • 河南夏粮产量再创历史新高 粮食危机并不存在

    8月12日,国家粮食和物资储备局发布的“主产区夏粮收购进度”公告引起热议。公告称,截至8月5日,主产区小麦累计收购4285.7万吨,同比减少938.3万吨,其中,小麦产量占全国四分之一的河南省,夏粮收购量为912.4万吨,同比减少538.8万吨。

  • 聚焦河南夏粮收购 市场化收购唱主角 粮食供应有保障

    托市收购是国家为保护种粮农民利益,在粮食主产区实行的粮食最低收购价政策,在市场价格过度下跌时起到托底作用。要形成居安思危的粮食安全意识,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,反对浪费粮食行为,拒绝“舌尖上的浪费”,坚决制止餐饮浪费行为。

  • 聚焦河南夏粮收购丨市场化收购唱主角 粮食供应有保障

    近期,相关媒体集中关注夏粮价格持续上涨和小麦收购量减少等问题,并进行了报道。托市收购是国家为保护种粮农民利益,在粮食主产区实行的粮食最低收购价政策,在市场价格过度下跌时起到托底作用。

  • 夏粮少收千万吨?粮食危机要来了?要不要提前备粮?解答来了

    近日,一条国家粮食和物资储备局发布的信息,引发了全社会的高度关注。8月14日,国家统计局新闻发言人付凌晖在7月份国民经济运行情况记者会上也披露,我国今年的夏粮实现了丰收,创历史新高,夏粮产量比上年增长0.9%。

  • 夏粮少收千万吨?粮食危机要来了?要不要提前备粮?解答来了

    近日,一条国家粮食和物资储备局发布的信息,引发了全社会的高度关注。这条信息是这样的:截至8月5日,主产区小麦累计收购4285.7万吨,同比减少938.3万吨。经济日报记者调查发现,粮食总量增加,收购量减少,最主要的原因是部分农民看好粮食行情,产生惜售心理,以致收购量出现了下降。

  • 0.9%、3.5万人、1027亿元 这组数据亮出中国经济成绩单

    国家统计局新闻发言人表示,今年夏粮产量创历史新高,比去年增长0.9%,为全年粮食增产奠定了很好的基础。今年2月,国务院扶贫办等印发了《关于开展消费扶贫行动的通知》,对消费扶贫行动做出了要求和部署。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有