新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

专家:接触快递被感染新冠病毒几率很低

2020年06月28日10:21  来源:CCTV

5034

 

疾控专家:接触快递被感染新冠病毒几率很低

文章关键词:快递 感染 新冠病毒 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 剑指包装污染 政策频发促快递业绿色化

    业内人士指出,“禁塑限塑”新规频发,加上快递绿色包装“强制性”标准已提上日程,行业变革将加速,目前不少物流企业已开始抢先布局“绿色快递”。由于目前可循环包装、快递回收箱等还很少见,过度包装问题依然严重,不少物流企业推行绿色包装仍存在不少障碍。

  • 开学季校园订单猛增 快递小哥各施“神投绝技”忙得不亦乐乎

    近日,随着市区各高校进入开学季,寂静了许久的校园重新恢复了喧闹。9月12日中午,郑州市伊河路一所大学校园外,多辆快递三轮车纷纷拥学校门口,大大小小的包裹摊满地面。快递小哥们各显神通,包裹小的能塞就塞;包裹大的能递就递;包裹重的能举就举;包裹轻的能投就投。

  • 日均近2亿件 快递折射新消费需求旺盛

    新消费快速复苏,正在为经济增长带来新动力。电商与快递业务快速发展侧面反映了网络销售、直播电商等新动能、新业态的复苏与增长。谈及加速新消费市场复苏还需哪些方面助力,揭诗琪建议:第一,完善新型消费的引导政策。

  • 这个快递,千万别收!

    近日,黄女士收到一个到付快递,虽然自己没有网购,但担心是家人、朋友所买,便支付了138元的费用。等黄女士拆开快递后发现里面装了一条貔貅手链,询问亲朋好友后确认并没有人购买这一物品。

  • 今年前8个月邮政业务收入6796.8亿元 同比增长12.2%

    1-8月,邮政服务业务总量累计完成1824.6亿元,同比增长16.3%;邮政寄递服务业务量累计完成168.9亿件,同比增长5.5%;邮政寄递服务业务收入累计完成272.5亿元,与去年同期基本持平。8月份,邮政服务业务总量完成210.7亿元,同比增长8.5%;邮政寄递服务业务量完成20.6亿件,同比增长0.7%;邮政寄递服务业务收入完成27.5亿元,同比下降14.1%。

  • 中国快递提速到48小时送达 阿里菜鸟二十年为社会节省1000亿天

    中国快递创造了新速度!菜鸟平台最新数据显示,快递包裹在今年8月份平均送达效率已经达到惊人的48小时,带动经济加快流动。这是自长三角经济圈内快递率先实现24小时达之后,全国快递的又一次里程碑式进步。

  • 新政出台!你的“快递”可能要变了,这个行业“乘风起飞”!5年内有望突破1000亿元的大市场→

    日前,国家市场监管总局、发改委等八部门联合发文,要加强“快递绿色包装标准化”工作。中国包装联合会常务副会长 王跃中:在众多产品里,选择适合自己物流企业使用、电商使用、快递使用,以及选择哪种技术,都是需要他们考虑的问题。

  • 巨大黑幕!两人控制2600多家网站,6亿快递单号被贩卖,多家快递卷入

    无锡市公安局网安支队民警 管力超:我们通过研判发现,大量空包单号用于境外赌博的资金结算上了。无锡市梁溪分局法制大队民警 周洪:我们在这里呢,要提醒快递公司管好自己的快递单号,禁止买卖空包这个单号。

  • 推动快递绿色包装真正落地

    近年来,相关部门陆续出台政策,推进快递包装绿色化。此次八部门联合印发《指导意见》,明确提出建立快递绿色包装“硬标准”,无疑是推进快递包装绿色化的积极举措。对擅自违反“硬标准”的企业要予以严惩,该罚款的罚款,该取缔的取缔,倒逼其严格按照“硬标准”落实快递绿色包装工作。

  • “您好,我是聋人配送员,您的快递到了!”

    近日,一群上海的快递小哥引起了网友的关注。早上6点半,第一批包裹抵达上海虹口区凉城路快递站点,5位聋哑人快递员正在认真地进行卸货、扫码工作。他在朋友圈里发布的“吾声快递”招募启事,在聋哑人圈里一传十、十传百,很快就招来了很多聋哑人。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有