新闻中心 > 天下 > 正文

英国首相要放大招了!所有儿童9月将强制返校 否则罚款

2020年06月28日11:04  来源:上游新闻

5034

  据英国《镜报》6月27日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊近日在接受采访时表示,英格兰所有儿童9月份必须回到学校。这意味着将其留在家中的父母可能会面临罚款。

4.jpg

英国首相鲍里斯·约翰逊参加社交距离课程   图片来源《镜报》


鲍里斯认为,自3月新冠疫情爆发以来,英国多数学校一直关闭而让学生在线学习是个“大问题”。今年5月,他曾要求英国的幼儿园、学前班、小学一年级和六年级在6月1日先行恢复上课,但调查显示,仅有不到一半的学校响应。

近日,鲍里斯在接受《每日邮报》采访时说:“我们需要让孩子们回到学校。我希望所有学生在九月份回到学校。”当被问到是否是强制性的时,他回答:“是的。这是法律规定的。”这意味着决定将孩子留在家中的父母可能会面临罚款。

鲍里斯在采访中还表示,尽管教师联盟担心新冠病毒在学生和教职员工中传播的问题,但他们应该“认真履行自己的责任”。

上周,英国教育部部长加文·威廉姆斯(Gavin Williams)表示,孩子们9月返校后,不会要求学校实施严格的社会距离规则。学校将不会要求学生们在室内时必须保持一米或两米的距离,而将把重点放在限制儿童与班级或年级以外的人接触,并实施严格的卫生制度。

据悉,英国的威尔斯、苏格兰和北爱尔兰政府部门可能不会同意首相的返校措施,而采取更为灵活的处理方式。

报道称,鲍里斯将在周二发表关于疫情后重建计划的讲话。届时,鲍里斯将宣布成立一个特别工作组,以加快学校、医院、道路乃至监狱的建设。

文章关键词:英国首相 罚款 儿童 英格兰 学校 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 英国和欧盟领导人指示团队重启未来关系谈判

    英国首相约翰逊和欧盟委员会主席冯德莱恩5日通电话后说,他们已指示双方团队6日重启以贸易协议为核心的未来关系谈判。英国首相约翰逊和欧盟委员会主席冯德莱恩5日通电话后说,他们已指示双方团队6日重启以贸易协议为核心的未来关系谈判。

  • 英国和欧盟领导人指示团队重启未来关系谈判

    英国首相约翰逊和欧盟委员会主席冯德莱恩5日通电话后说,他们已指示双方团队6日重启以贸易协议为核心的未来关系谈判。若过渡期内英欧未达成贸易协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税等安排。

  • 英媒:最快12月7日 英国启动大规模疫苗接种

    [环球时报记者 牧之]据英国《金融时报》28日报道,英国有望在12月初批准美国辉瑞制药有限公司与德国BioNTech公司合作研发的新冠疫苗,成为全球第一个批准使用该疫苗的国家。与此同时,英国首相约翰逊28日委任英国商业、能源和产业战略部政务次官纳齐姆·扎哈维为“疫苗大臣”,主管新冠疫苗大规模接种事宜。

  • 英欧领导人就未来关系谈判通电话

    英国首相约翰逊7日与欧盟委员会主席冯德莱恩通电话,讨论双方以贸易协议为核心的未来关系谈判最新进展,并决定下周在伦敦继续谈判。若过渡期内英欧未达成贸易协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税等安排。

  • 西媒:英国对美大选结果很焦虑

    马蒂斯强调:“在拜登政府的领导下,我认为美国将把与欧盟的关系看得比与英国的双边关系更为重要。约翰逊对多边治理或自由贸易的看法与拜登更一致,而不是特朗普的贸易保护主义。

  • 英国宣布重启与欧盟未来关系谈判

    英国首相府21日宣布,英国与欧盟未来关系谈判将于22日重启,但不排除双方无法达成协议的可能。英国首相府当天发表声明说,英国已做好与欧盟团队重启谈判的准备,双方共同确立了密集谈判阶段的一些原则。

  • 英首相:英国已为无协议“脱欧”做好准备

    英国首相府12日表示,英国将尽最大努力争取在10月15日这一贸易协议谈判的最后期限前与欧盟达成共识。英国首相约翰逊当天表示,双方的谈判时间紧迫,如果最终没有能够达成贸易协议,英国准备退出谈判,英国已经为无协议“脱欧”做好了准备。

  • 英国首相说会根据需要“毫不犹豫”加强防疫措施

    英国首相约翰逊9月30日在伦敦说,如果证据显示该国新冠疫情发展到了需要采取进一步措施的时候,英国政府会“毫不犹豫”这么做。英国政府30日公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例7108例,累计确诊达453264例。

  • 英国将投入20亿英镑推动“自行车革命”

    这场自行车革命也将骑行与英国国家医疗服务体系(NHS)联系起来,鼓励全科医生为患者开具新“处方”,通过骑行改变生活方式,改善健康状况。目前,Active Travel England还在研究一个电动自行车计划,面向老年人和远距离骑行者,通过多种资助方式,鼓励人们购买电动自行车。

  • 英国工业联合会总干事:英国无法承受与中国脱钩的代价

    当地时间21日,英国《金融时报》刊登了英国工业联合会(CBI)总干事卡罗琳·费尔贝恩(Carolyn Fairbairn)的署名文章,题为《英国无法承受与中国脱钩的代价》。综上所述,费尔贝恩表示,英国真正需要的是确立一套对华贸易的指导原则,能够让企业和政策制定者全面权衡英国公民的利益。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有