新闻中心 > 独家 > 正文

郑州四环线6月29日试通车 全段共计71.9公里

2020年06月28日11:36  来源:映象网

5034

映象网(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴)郑州市四环线及大河路快速化工程是郑州市主城区“两纵两横两环”快速路网系统中的外环,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,途径郑东新区、经开区、管城区、二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区,路线全长约93.3公里。

目前,郑州市四环线及大河路快速化工程高架主线(除南四环金岱路-经南八路段外)实现贯通,已具备通车条件,计划于2020年6月29日试通车。该工程高架主线建成通车后,在进一步完善郑州市城市交通路网体系、改善中心城区交通运行状况、缓解城市交通拥堵、提升城市整体承载能力、提升郑州作为中部地区重要的中心城市地位、助推国家中心城市建设等方面,将发挥非常重要的作用。

此次通车段共计71.9公里,全线共计187条匝道,自通车之日起,由PPP项目运营维护部门承担通车段的运维工作,市交警部门负责交通管理工作。目前,郑州市四环线及大河路快速化工程已全面转入地面道路施工高潮,预计年底前将完成全线建设任务。

在四环线及大河路快速化工程项目施工中开展的“比质量、比安全文明、比进度、比抑尘、比贡献”劳动竞赛活动,充分调动了各参建单位和全体参建人员的积极性、主动性、创造性,切实营造了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,促进了工程建设的高效、顺利实施。

市城建局将继续发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献、特别能担当”的郑州城建铁军精神,慎终如初、再接再厉,全力以赴、攻坚克难,确保按期完成各项通车目标,努力向人民群众交出一份满意的答卷,为郑州加快国家中心城市建设、实现在中原更加出彩进程中“先出彩、出重彩”作出新的更大的贡献!


文章关键词:郑州四环线 6月29日 试通车 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有