新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒:特朗普疯狂推卸新冠肺炎疫情责任已经触底

2020年06月28日19:42  来源:环球网

5034

  【环球网报道】中国、世界卫生组织、民主派、州长、媒体、医院、抗议者、安东尼·福奇、通用汽车、卫生与公众服务部最高副监察长、贝拉克·奥巴马……

  6月23日,美国《华盛顿邮报》的一篇文章列举了上述这些名词,这些名词没有特别排序,但他们都有一个共同点:特朗普总统和他的高级顾问试图就应对新冠疫情失败以及由此带来经济灾难进行甩锅的“对象”。

  “但现在,特朗普的顾问们将这一问题提升到了一个全新的高度。他们推卸责任的最新目标是什么?特朗普自己的政府。”

  报道援引美国“政客”新闻网消息称,随着美国多州的新冠病例激增,以及美国在抗击这种病毒方面落后于其他国家,白宫顾问正在策划一场新的运动,将疾病控制和预防中心变成最新的替罪羊。

  在政治上,特朗普的助手也一直在寻找中国以外的个人或实体为疫情应对行动负责,并对疾控中心及其公共卫生指导方针和检测行动感到愤怒,使其成为首要目标。但也有人怀疑,政府直接监管的疾控中心是否会成为一个有效的替罪羊。

  《华盛顿邮报》认为,上述举措是白宫将对特朗普的攻击转移到联邦机构其他部门的努力的一部分。随着大选临近,保护总统被特朗普的政治助手视为越来越重要。前副总统乔·拜登、其他民主党人,甚至前国家安全顾问约翰·博尔顿对特朗普的批评也越来越多。报道称,当然,几个月来,特朗普一直试图将责任转嫁给其他人。

文章关键词:特朗普 新冠 美媒 肺炎 华盛顿邮报 对象 政客 疾控中心 民主派 病例 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美官员提醒加州气候变暖 特朗普:天气会变凉的 你等着瞧吧

    美国加利福尼亚州连日来受山火持续侵袭,当地时间9月14日,美国总统特朗普前往加州参加山火简报会。加州自然资源局局长强调天气变暖的趋势引发了一系列不良影响,特朗普直接回应说“天气会变凉的,你等着瞧吧”,“事实上,我认为科学啥也不懂”。

  • 调查显示65%美国人不认同特朗普应对疫情的表现

    美国广播公司和益普索集团13日公布的一项民意调查显示,大多数美国人不认同特朗普在应对新冠肺炎疫情方面的表现,这一比例大约为2/3。这项民意调查在9月11日至12日之间进行,通过对533名美国成年人进行调查发现,有68%的美国人表示,他们不相信特朗普对疫情发表的言论。

  • 特朗普对TikTok解决方案表态称“不高兴”

    美国当地时间9月16日,美国总统特朗普表示,他将在17日早晨听取关于TikTok交易的报告。特朗普声称政府应当从TikTok交易中收取一大笔钱,因为“是我们让这项交易成为可能”,但现在他“惊奇地”发现这并不可行。据知情人士透露,字节跳动可能仍然是TikTok的控股股东,甲骨文仅持有少量股权。

  • 路透社:议员卢比奥敦促特朗普取消TikTok甲骨文合作

    据9月16日路透社报道,共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)呼吁,如果甲骨文成为知名社交媒体平台TikTok美国业务的“可信赖技术提供商”后,TikTok仍保持与其中国母公司字节跳动的关联,那么特朗普政府应当拒绝这一合作提案。“我们依然反对任何允许中国实体或中国控股实体保留、控制或更改TikTok美国业务任何运行代码和算法的交易。

  • 英媒曝TikTok与甲骨文合作提议:TikTok并非出售全部美国业务,甲骨文持少数股权

    【环球时报驻美国特约记者 郑可 环球时报记者 倪浩】TikTok在美国的命运或迎来重大转机。目前协议提案已经交由美国政府审核,特朗普也发出最新表态,称甲骨文成为TikTok的美国合作伙伴的交易“非常接近”达成。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有