新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美疾控中心公布数据:美国新冠死亡病例年龄明显偏低

2020年06月28日19:43  来源:环球网

5034

  【环球网报道 见习记者 崔妍】“将新冠肺炎死亡病例按年龄进行分析时,美国处在一个异常值。”24日,英国《经济学人》以此为题报道称,美国疾控中心发布的最新数据显示,美国新冠死亡病例年龄明显偏低。

  报道称,在大家的普遍意识里,年纪大的人在被感染新冠肺炎后面临的风险最大。在一些被新冠肺炎影响的国家中,约60%死亡病例年龄在80岁以上。

  然而,美国却是个例外。

  报道援引美国疾病控制中心(CDC)6月16日发布的数据称,美国新冠肺炎死亡病例的年龄“明显偏年轻”。数据显示,在美国新冠死亡病例中,80多岁的人仅占不到一半,与此同时,40岁至60岁的人占绝大多数。不仅如此,报道还提到,美国新冠肺炎患者的平均年龄是48岁,但意大利是63岁。

  对此,《经济学人》表示,与欧洲国家相比,美国新冠确诊及死亡病例的年龄均更低。如果将新冠肺炎死亡病例按年龄进行分析时,美国处在一个“异常值”。“而这一点有着严峻的影响。”

  为什么美国会出现这种情况?对此,《经济学人》分析称,部分原因在于美国的人口平均年龄比欧洲小。报道称,美国人口平均年龄为38岁,意大利是45岁。而该报提到的另一个原因则是,美国中年人相比欧洲同龄人普遍“更不健康”。例如,他们往往更肥胖。

  据美国约翰斯霍普金斯大学最新数据,截止北京时间6月28日下午14时33分,美国新冠确诊病例2510323例,死亡病例125539例。

文章关键词:新冠 死亡病例 疾控中心 美国疾病控制中心 经济学人 肺炎 异常值 数据 确诊病例 患者 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 继金口罩后印度又推出钻石口罩 售价1.4万元起

    据印度电视台WION等多家媒体报道,近日,印度苏拉特的一家珠宝店推出了钻石钉镶口罩。一位顾客表示自己来此选购结婚用的首饰,发现这些钻石口罩更吸引人,因此她决定买来搭配自己的裙子。

  • 走!回家抗洪去!

    《致江洲在外乡亲的一封信》所反映的正是当前抗洪压力之下,防汛人手不足的现实情况。人民日报:今年高校毕业生达874万人,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素叠加影响,就业形势相对严峻,“保就业”任务艰巨。

  • 美三大疫区多数选民认为重启“过快”

    美国《国会山》日报援引各州卫生部门数据报道,截至12日,得州累计新冠确诊病例250462例,累计死亡病例3112例;亚利桑那州累计确诊病例122467例,累计病亡2237例;佛州累计确诊病例269811例,累计病亡4346例。

  • 携手互助 共渡难关——记哥斯达黎加华侨华人与当地社会携手抗疫

    日前,两台红外线热像仪由哥斯达黎加-中国友好协会(哥中友好协会)捐赠给哥斯达黎加民航总局,它们将被安放在哥斯达黎加最主要的国际机场——胡安·圣玛丽亚国际机场。

  • 特稿|抗疫新局呼唤全球科技合作

    目前,世卫组织已启动“获得抗击新冠肺炎工具加速器”国际合作倡议,以加速新冠疫苗、诊断和治疗工具的研发、生产和公平分配。这张英国牛津大学提供的视频截图显示,4月23日,一名志愿者接受英国牛津大学新冠疫苗临床试验。

  • 英小伙不后悔疫情期间留在中国:“我在这里感觉舒服和开心”

    参考消息网7月13日报道英媒称,一名英国男子在新冠肺炎全球大流行期间生活在中国。据英国广播公司网站7月11日报道,27岁的斯科特·温达斯来自英国赫尔,在中国东北的大庆市做英语老师已有近3年时间。

  • 中原战“疫”英雄登上“国家名片”

    ”  据了解,该活动由河南省新冠肺炎疫情防控指挥部主办,河南省卫生健康委员会、河南省邮政管理局、中国邮政集团有限公司河南省分公司承办。省卫健委主任阚全程表示,以“国家名片”为载体,记录一线抗“疫”人员,无疑是对抗疫战士的关爱和礼遇。

  • 探访英国神秘新冠疫苗实验室:二战时曾研制生物武器

    新华社北京7月13日新媒体专电西班牙《国家报》网站7月8日刊登报道,描述了该网站记者在英国南部一个神秘新冠疫苗实验室的采访见闻。”  波顿当的科学家像牛津大学科学家那样在猴子身上测试了实验性新冠疫苗,这也是世界上近150款原型疫苗中最先进的。

  • 美欲垄断疫苗引担忧 盖茨:疫苗不该给“出价最高的人”

    ”  在正式宣布退出世界卫生组织之后,美国政府一边背弃多边主义,一边却投入数十亿美元来获取抗击疫情的潜在疫苗和疗法。”  在正式宣布退出世界卫生组织之后,美国政府一边背弃多边主义,一边却投入数十亿美元来获取抗击疫情的潜在疫苗和疗法。

  • 美一男子参加“新冠聚会”丧命 临终遗言:我想我做错了

    美国得克萨斯州一名30岁男性认为新冠病毒没有那么可怕,特意参加“新冠聚会”,没想到因此感染病毒,最终丧命。他临终看着护士说:“我想我做错了,我原以为这是个骗局,但事实并非如此。”  

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有