新闻中心 > 独家 > 正文

尹弘在郑州调研国家自主创新示范区建设时强调 强化创新引领增创区域发展新优势

2020年06月29日08:16  来源:河南政府网

5034

6月28日,省长尹弘在郑州市调研国家自主创新示范区建设,强调要坚定不移贯彻新发展理念,把创新作为第一动力,集聚各类创新资源,不断释放创新活力,加快推进创新成果产业化,全力增创区域发展新优势。

汉威科技集团股份有限公司在国内传感器领域具有一定优势。尹弘走进企业产品展厅、生产车间,详细了解核心技术、人才队伍、产品性能、市场前景等情况。他指出,万物互联,传感器是基础,要充分发挥产业基础优势,进一步增强龙头企业引领带动作用,不断提升产业集中度、知名度,培育壮大特色产业集群,为我省新经济发展作出贡献。

来到郑州磨料磨具磨削研究所,尹弘认真听取研究所发展历程、知识产权、智能制造等情况介绍,仔细察看超硬材料实验设备。尹弘表示,郑州磨料磨具磨削研究所依靠自身优势,走出了一条创新之路,实现了关键技术突破和进口替代,要切实发挥创新主体作用,依靠持续创新抢占新一代超硬材料功能化研发制高点,不断提升产品质量、提高企业效益。

在捷安高科股份有限公司,尹弘详细了解企业在仿真培训平台建设、人才培养方面的成果,并走上高铁模拟驾驶装置,体验VR环境下实际操作。他勉励企业要加大人才引进力度,积极创新商业模式,积累真实案例,不断完善优化实训系统,以科技创新保障提升公共安全水平。

新华三大数据技术有限公司是我省引进的行业领先数字化解决方案提供企业,尹弘细致了解企业在智慧城市、智慧政务建设等领域的科技创新优势。他叮嘱企业负责人,智慧城市建设市场前景广阔,要进一步强化技术支撑,抓住市场机遇,向服务产业领域拓展业务,努力实现更大更好发展。

徐立毅参加调研。

文章关键词:河南 省长 尹弘 调研 发展 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 灯火阑珊焕生机——河南“休闲夜游”激活消费市场扫描

    新华社记者李安摄  游客在河南开封城墙景区游玩(6月1日摄)。 新华社记者李安摄  游客在洛阳市洛邑古城的汝阳刘毛笔店内参观体验(6月29日摄)。 新华社记者李安摄  游客在河南开封城墙景区大梁门游览(无人机照片,6月1日摄)。

  • 集智纳言聚力推动县域经济高质量发展 ——第十一届中原智库论坛(春季)在河南兰考举行

    兰考县委副书记丁向东、华北水利水电大学党委副书记、工会主席马书臣、河南省社科院副院长王承哲对分论坛进行了总结。谷建全表示,本次论坛对县域经济高质量发展的热点、重点和难点问题,从实践和理论多视角出发,进行了深入探讨和交流。

  • 上半年河南市场主体增速何以逆势上扬

    ▲7月2日,沁阳市紫陵镇坞头村祺雅头饰品公司,工人在生产头饰材料。“市场主体增量的快速恢复和提升,内生动力在于全省人民的发展信心并没有受挫,干事创业的热情依然很高。我省印发支持市场主体普惠特别帮扶计划方案 8类企业快去申请普惠金融支持 

  • 200余位专家齐聚河南 共谋加快推动县域经济高质量发展

    来自兰考、修武、睢县、孟津、栾川、淅川等县市的领导干部,以及郑州大学、郑州财经学院、洛阳理工学院、省社科院各分院和中南财经政法大学等科研院所和高校的专家学者共200余人汇聚一堂,围绕加快推动县域经济高质量发展展开深入研讨。与会专家认为,县域经济是全省发展的“基石”,新起点上推动县域经济高质量发展,是当前和今后一个时期河南必须扛稳的政治责任、必须回答的时代课题。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有