新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

比尔·盖茨:对美国抗疫表现很失望

2020年06月29日10:43  来源:央视新闻客户端

5034

  近期全球各地新冠肺炎确诊数持续攀升,美国感染人数达到了250万,单日新增更是突破4.5万,出现了明显的反弹趋势。

  当地时间6月25日,微软创始人比尔·盖茨接受美国有线电视新闻网(CNN)采访。节目中,盖茨表达了他对美国抗疫表现的失望,并且认为把疫情政治化是非常可悲的。在他看来美国的抗疫措施远远不够,跟其他国家相比更是“令人尴尬”。

  “事实上,很多国家在这方面做得非常好,技术也在不断进步,但美国没有达到人们所预期的那种表现,缺少具有领导力的信息传递与协调。”

  “因为我们的接触者行迹追踪做得并不好,所以我们还持续有大规模的病例传播,比起欧洲和其他国家的情况,这太令人尴尬了。”

  采访中,盖茨还反驳了白宫一直以来的论调:美国确诊数高是因为检测数高,他表示“即使排除检测数量增加这一因素,美国也确实正在经历疫情的反弹”。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨金竹音

文章关键词:视频 比尔 美国 确诊 制片人 有线电视新闻网 微软 接触者 病例 金竹 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 油田的“闯将”——王启民

    王启民,男,汉族,中共党员,1937年9月生,浙江湖州人,大庆油田有限责任公司原总经理助理。他主持的油田高含水后期“稳油控水”项目研究,为大庆油田实现27年5000万吨以上高产高效持续开发作出重要贡献。

  • 撑警茶餐厅 3万杯布丁送阿Sir

    总台记者前往探访时看见她依旧穿着那件“我爱香港警察”的T恤在开工。茶餐厅里来帮衬的阿Sir也多了起来,个个来到这里都开心地吃着李凯瑚煮的一粥一饭,场面就像回到家里一样轻松自在。李凯瑚还有一个庞大的撑警计划正在进行中,她要让3万个香港警察都能收到她的小小心意。

  • 十八洞村:年轻人回来了

    雨中的湖南湘西花垣县十八洞村,山山水水掩映在一片缥缈的薄雾之中。2013年11月3日,习近平总书记在十八洞村考察时,首次提出“精准扶贫”重要论述,为新时期中国扶贫工作指明了前进方向。

  • 省委省政府召开2020年全省河长述职视频会议 深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 建设平安河湖健康河湖美丽河湖文脉河湖

    7月10日,省委、省政府召开2020年全省河长述职视频会议,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,分析河湖生态保护治理和防汛抗灾形势,总结部署工作,对防汛抗灾进行再动员,推动河湖长制从“有名有实”走向“有力有为”,建设造福人民的幸福河湖。省委书记、省第一总河长王国生出席,省长、省总河长尹弘主持。

  • 2020年高考,这一幕幕注定难忘……

    广东省阳江市一考生 在考场外想要放弃高考 班主任老师见状 背起女孩一口气爬上5楼的考场 “无论考试结果怎样 深圳市一中学班主任老师 每一片都“写”满了公式和祝福 山东一所学校 为的是在通风的环境下 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有