新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京市首次投放移动核酸采样车

2020年06月29日13:22  来源:新华网

5034

  新华社北京6月28日电(记者王晓洁、马晓冬)北京市首批2辆核酸检测采样车辆28日分别在西城区和朝阳区投入运营,有效改善医护人员工作环境,同时大大提升工作效率。

(聚焦疫情防控·图文互动)(1)北京市首次投放移动核酸采样车

  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,前来做检测的人员在核酸检测采样车旁进行采样。  新华社记者 鞠焕宗 摄

  北京展览馆南侧的露天广场17日以来便成为西城区核酸检测采样点之一。28日下午3时,记者看到,一辆核酸检测采样车停靠在该广场,车辆设有1个信息登记窗口和4个采样窗口。车身两侧配有伸缩式遮阳帘,为受检市民遮挡阳光。当天下午,车辆开放了1个信息登记窗口和3个采样窗口,受检人员自觉在窗口前排队检测。

(聚焦疫情防控·图文互动)(2)北京市首次投放移动核酸采样车

  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,前来做检测的人员在核酸检测采样车旁排队。  新华社记者 鞠焕宗 摄

(聚焦疫情防控·图文互动)(3)北京市首次投放移动核酸采样车

  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。  新华社记者 鞠焕宗 摄

  北京市西城区展览路医院执行副院长张克红介绍,移动核酸检测采样车的使用,显著提升了工作效率。在此之前,每个核酸检测采样工作台需配备2个医护人员,同时还有1个人专门负责消杀。而在车辆内工作,环境大大改善,因此消杀人员配备可以减少,在5个窗口全开的情况下,可节省3个人力。

  “采样过程持续30秒就能够完成。顺利的话,一个窗口在一小时内可以给约100人采样。”张克红说。

(聚焦疫情防控·图文互动)(6)北京市首次投放移动核酸采样车

  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。  新华社记者 鞠焕宗 摄

  北京市西城区展览路街道办事处主任刘耀雍表示,目前位于北京展览馆的核酸检测采样点,可以覆盖展览路街道的22个社区约10万常住人口;目前该街道已有约5万人完成了核酸检测。

(聚焦疫情防控·图文互动)(9)北京市首次投放移动核酸采样车

  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。  新华社记者 鞠焕宗 摄

文章关键词:核酸检测 移动 采样点 医护人员 北京市 车身 遮阳帘 消杀 车辆 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情下的影棚老板:春节前刚花40万元翻修

    △6月28日,当天开始,往返北京与燕郊需要检查核酸证明,还没来得及去做检测的大永选择暂时住在工作室。△7月11日,北京通州与河北燕郊交界处的检查点,随着疫情的好转,通过该检查点已不再需要核酸检测证明。

  • 乌鲁木齐小区封闭管理,当地居民如何吃上馕?

    乌鲁木齐自出现疫情以来,当地积极应对。”  打馕间隙,斯地克对我说,面粉都是固定的供货商配送,疫情防控期间也不间断,都是保障物资,可以顺利送达。

  • 重要调整!涉及来华航班→

    据中国民航局网站消息,民航局、海关总署、外交部今天发布关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告。公告明确,搭乘来华航班的中、外籍乘客须在登机前5天内完成核酸检测。

  • 乌鲁木齐抗疫有保障 天山南北生产建设有序开展[组图]

    ”  尽管乌鲁木齐市居民的正常生产生活按下了“暂停键”,但在天山南北的广阔天地,各地常态化开展疫情防控,各族群众的生产生活正常进行。中铁一局施工人员在格库铁路(青海格尔木至新疆库尔勒)新疆段建设现场作业(7月18日摄)。

  • 援京抗疫,他们打赢了

    中国疾控中心移动P3实验室检测车及工作人员奔赴北京市丰台区,驰援当地核酸检测工作。6月20日,浙江省派遣首支检验医疗队赶赴北京,援助北京大学第一医院开展核酸检测工作,执行“核酸检测能力倍增”计划。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有