新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘在郑州调研国家自主创新示范区建设时强调 强化创新引领增创区域发展新优势

2020年06月29日13:34  来源:河南政府网

5034

  6月28日,省长尹弘在郑州市调研国家自主创新示范区建设,强调要坚定不移贯彻新发展理念,把创新作为第一动力,集聚各类创新资源,不断释放创新活力,加快推进创新成果产业化,全力增创区域发展新优势。

  汉威科技集团股份有限公司在国内传感器领域具有一定优势。尹弘走进企业产品展厅、生产车间,详细了解核心技术、人才队伍、产品性能、市场前景等情况。他指出,万物互联,传感器是基础,要充分发挥产业基础优势,进一步增强龙头企业引领带动作用,不断提升产业集中度、知名度,培育壮大特色产业集群,为我省新经济发展作出贡献。

  来到郑州磨料磨具磨削研究所,尹弘认真听取研究所发展历程、知识产权、智能制造等情况介绍,仔细察看超硬材料实验设备。尹弘表示,郑州磨料磨具磨削研究所依靠自身优势,走出了一条创新之路,实现了关键技术突破和进口替代,要切实发挥创新主体作用,依靠持续创新抢占新一代超硬材料功能化研发制高点,不断提升产品质量、提高企业效益。

  在捷安高科股份有限公司,尹弘详细了解企业在仿真培训平台建设、人才培养方面的成果,并走上高铁模拟驾驶装置,体验VR环境下实际操作。他勉励企业要加大人才引进力度,积极创新商业模式,积累真实案例,不断完善优化实训系统,以科技创新保障提升公共安全水平。

  新华三大数据技术有限公司是我省引进的行业领先数字化解决方案提供企业,尹弘细致了解企业在智慧城市、智慧政务建设等领域的科技创新优势。他叮嘱企业负责人,智慧城市建设市场前景广阔,要进一步强化技术支撑,抓住市场机遇,向服务产业领域拓展业务,努力实现更大更好发展。

  徐立毅参加调研。(记者 张海涛/文 杜小伟/图)

文章关键词:尹弘 仿真培训 示范区建设 新优势 磨料磨具 超硬材料 我省 传感器 磨削 实验设备 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

    9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  • “双节”前尹弘在郑州检查交通运输安全生产工作

    国庆中秋“双节”临近,9月25日上午,省长尹弘在郑州市检查交通运输领域安全生产工作。

  • 尹弘主持召开专题经济运行分析会强调 认清形势坚定信心营造环境 努力保持加快发展的积极态势

    9月24日,省长尹弘在郑州主持召开专题经济运行分析会,研究分析今年前8个月全省投资情况,部署下一步重点工作。尹弘强调,要准确把握当前投资总体向好的形势,进一步优化环境、稳定预期,持续加大投资力度,着力保持加快发展的积极态势。

  • 王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾

    9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

  • 尹弘与中金公司首席执行官黄朝晖会谈

    9月15日,省长尹弘在郑州与中金公司首席执行官黄朝晖会谈,双方就加强合作进行深入交流。尹弘表示,当前和“十四五”时期,河南将加快产业结构调整和创新驱动发展,依托5G技术赋能,推动产业数字化、网络化、智能化发展,促进产业迭代,激发发展动能。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有