新闻中心 > 天下 > 正文

中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制

2020年06月29日16:28  来源:环球网

5034

  环球网消息,6月29日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,日前美方宣布了对中方有关涉港官员等实施签证限制。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,香港国家安全立法问题纯属中国内政,任何外国无权干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。美方通过所谓制裁阻挠中方推进香港国家安全立法的图谋绝不会得逞。

  “针对美方上述错误行径,中方决定,对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。”赵立坚宣布。

原标题:中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制

文章关键词:中方 美方 涉港 签证 一国两制 外交部发言人 国家主权 内政 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 印度宣布将禁止中资企业参与印度道路建设项目 外交部:为中印务实合作人为设置障碍也将损及印方自身利益

    在今天(3日)举行的中国外交部例行记者会上,有记者问及,据报道,印度交通部长宣布将禁止中资企业参与印度道路建设项目。对此,外交部发言人赵立坚表示,近来印方一些政治人物不断发表有损中印关系的不负责任言论。

  • 中共中央总书记、国家主席习近平同蒙古人民党主席、政府总理呼日勒苏赫互致信函

    7月3日,中共中央总书记、国家主席习近平向蒙古人民党主席、政府总理呼日勒苏赫致口信。近年来,在两党交流合作备忘录框架内,蒙古人民党和中国共产党成功推动双方各层级合作迈上新台阶,我对此感到高兴。

  • 外交部:香港国安法有利于保障各国投资者在港合法权益

    针对香港美国商会近日称其仍将香港视为全球商业大本营,外交部发言人赵立坚3日表示,香港国安法的颁布实施,将有利于保障各国投资者在港的合法权益,中方欢迎包括美国企业在内的世界各国企业继续在香港运营发展。也希望美国工商界同全世界所有支持香港发展繁荣的人士一道努力,使香港这颗“东方之珠”更加璀璨夺目。

  • 外交部评蓬佩奥涉疆“假新闻”:凭空捏造

    外交部发言人赵立坚3日表示,蓬佩奥等美国政客在涉疆问题上一再抛出谬论,炮制各种“假新闻”,无端指责中国治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。中方坚定捍卫国家主权、安全、发展利益的决心不会动摇,任何企图破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展进步的图谋不会也不可能得逞。

  • 联播+ | 非常时期“云外交” 习近平这样织密全球伙伴关系网

    联播+“中柬是守望相助的好邻居、好伙伴。疫情发生以来,习近平主席以电话、书信、视频为主渠道,开启“云外交”模式。“人类是一个命运共同体”“公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对”“中方愿继续同各国开展抗疫合作,共同推动构建人类卫生健康共同体”......求同存异、携手抗疫、共同织密全球伙伴关系网的中方立场明确而坚定。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有