新闻中心 > 独家 > 正文

一周口籍女子确诊!

2020年06月29日19:21  来源:映象网

5034

据@辽宁发布消息,6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。新增无症状感染者1例(境外输入,来自白俄罗斯),为沈阳市报告病例。无新增治愈出院病例。

行程轨迹通报如下

新增确诊病例郭某某,女,25岁,河南周口市人,就读于白俄罗斯国立音乐学院。6月26日乘坐CA722航班从白俄罗斯明斯克机场飞往中国,于北京时间6月27日8时50分抵达沈阳桃仙机场。按照入境人员疫情防控规定,机场海关采集咽拭子标本后,在防护措施下转运至指定酒店进行集中医学隔离观察。6月27日16时30分沈阳海关反馈核酸检测结果阳性,立即转运至省集中救治中心沈阳中心隔离治疗。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性。6月28日,结合临床症状,经省级专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎普通型确诊病例,目前病情平稳。该患者入境后采取闭环管理。

新增无症状感染者尚某某,男,42岁,安徽省池州市人。6月26日乘坐CA722航班从白俄罗斯明斯克机场飞往中国,于北京时间6月27日8时50分抵达沈阳桃仙机场。按照入境人员疫情防控规定,机场海关采集咽拭子标本后,在防护措施下转运至指定酒店进行集中医学隔离观察。6月27日18时沈阳海关反馈核酸检测结果阳性,立即转运至省集中救治中心沈阳中心隔离治疗。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。该患者入境后采取闭环管理。

来源:辽宁省卫健委

    文章关键词:确诊病例 周口籍 白俄罗斯 阳性 核酸检测 女子 感染者 肺炎 患者 无症状 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 哈萨克斯坦再度封城 为全球首个二次封城国家

      与此同时,哈萨克斯坦新冠疫情也进入新一波高峰,该国政府已于7月5日重启为期2周的隔离限制措施。7月8日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫发表电视讲话表示,哈萨克斯坦新冠肺炎疫情形势仍然严峻,民众应充分认识病毒威胁,把它视为普通流感是错误的。

    • 海评面:半年确诊数超300万,白宫要“弃疗”?

      终于,美国新冠肺炎确诊数还是突破了300万,达到了一个令人震惊也令人担忧的新的里程碑。据《华盛顿邮报》统计,特朗普先后13次表示新冠病毒会自己消失。一国政府尚且如此态度,难怪疫情肆虐难控。

    • 国内质疑不断 国际多方声讨 美新冠肺炎疫情失控又双叒叕要“退群”

      美国新冠肺炎疫情持续恶化,根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠肺炎疫情最新统计数据,截至美国东部时间8日11时34分,也就是北京时间8日23时34分,美国累计新冠肺炎确诊病例超过300万例,达到3016515例,累计死亡病例131594例。

    • 《华盛顿邮报》刊登专栏文章:特朗普需要为美国的“新冠灾难”负责

      【环球网报道】“特朗普需要为我们的新冠灾难负责”,美国《华盛顿邮报》7日刊登了专栏作家迈克·格尔森的文章。文章表示,随着美国各地病例数的激增,美国正在进入一个“危险、未知的”领域。

    • 26天!干成这件事,你知道有多难吗?

      北京已经连续两日无新增本地确诊病例报告。北京借高考作文发防疫提示  由于仍有数千人尚在隔离观察,北京防疫仍然不能松劲。为了不让疫情防控成果前功尽弃,北京市疾控中心副主任庞星火借高考作文题发出防疫提示。

    • 全球热点丨确诊近300万的美国要退出世卫组织

      联合国秘书长发言人迪雅里克7月7日说,美国已于7月6日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年7月退出世界卫生组织。4月14日,特朗普宣布,美国暂停向世卫组织缴纳会费,并要求对世卫组织在疫情中的行为问责。

    • 美确诊病例数逼近300万 “何时开学成为分裂美国的又一个战场”

      美国总统特朗普7日敦促各州和地方官员在今年秋季学期重开学校,声称有些学校关闭不是因为新冠疫情的影响,而是出于政治原因。美国广播公司也认为,特朗普推动学校重新开学是为恢复美国经济,在疫情仍在蔓延的情况下,特朗普着眼于连任竞选。

    • 疫情之下宣布退出WHO 你猜的没错 就是那个国家

      当地时间7月6日,美国通知联合国秘书长:将从2021年7月6日起退出世界卫生组织。众所周知,美国的抗疫政策与抗疫成效一直广受批评,当局也从未放弃向外界“泼脏水”的努力。而在美国疫情依然严峻、确诊人数突破300万的背景下,这样的做法招来了美国民众的一片骂声。

    • 美国传染病学会主席:退出世卫组织将使美国在应对流行病时面临高风险

      当地时间7月7日,美国传染病学会主席托马斯·费莱在社交平台上表示,对美国政府退出世界卫生组织的决定感到失望。就目前的日常感染情况来看,美国需要向全球其他地区借鉴降低确诊病例和死亡病例数量的经验。

    • 约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠确诊病例累计超过300万例

      美国约翰斯·霍普金斯大学8日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过300万例。美国约翰斯·霍普金斯大学8日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过300万例。

    慢新闻

    北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有