新闻中心 > 独家 > 正文

省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要指示精神 研究部署我省防汛救灾、禁毒等工作

2020年06月30日07:14  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

6月29日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究部署我省防汛救灾、禁毒等工作。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

会议传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究分析我省防汛形势,强调要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与贯彻落实习近平总书记视察河南、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,坚持生命至上、人民至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,用实际行动践行以人民为中心的发展思想。要坚持未雨绸缪,密切关注天气变化,深入把握防汛规律,及时研究新情况新问题,加强监测预警,做好防汛预案,坚决杜绝麻痹大意,牢牢把握防汛工作主动权。要紧盯重点部位,查找漏洞短板,抓早抓小抓实防汛各项准备工作,加强巡堤查险,做好应急演练,认真排查水库、河道、闸坝等水利设施的风险隐患,重点防御超标洪水;加强维修疏浚,强化除险排查,有效防范城市内涝;加强预警监测,提升群众防汛意识,强化滩区安全管理,确保群众生命财产安全。要健全责任体系,坚持领导带头、靠前指挥,将责任落实到监测预警、指挥调度、巡查抢护、值班值守、抢险救援、转移安置等各个环节,凝聚做好防汛工作的强大合力。

会议认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,听取关于全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议主要精神及我省贯彻意见的汇报,强调各级党委和政府要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,将禁毒工作作为重要政治任务,以高度责任感全力打赢新时代禁毒人民战争。要把禁毒工作与扫黑除恶、法治宣传、青年教育、脱贫攻坚等结合起来,综合采取政治、经济、文化、教育、行政、法律等手段,全面深化打防管控建各项措施。要构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,建立健全督导检查、考核评价、问效问责制度,推动全省禁毒工作取得新的更大成效。

会议还研究了其他事项。

责编:冬贵 编辑:李宁

内容总监:许明道 时风


文章关键词:习近平 总书记 认真学习 王国生 防汛救灾 我省 超标洪水 指示精神 禁毒工作 常委会 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 非常时期“云外交” 习近平这样织密全球伙伴关系网

    联播+“中柬是守望相助的好邻居、好伙伴。疫情发生以来,习近平主席以电话、书信、视频为主渠道,开启“云外交”模式。“人类是一个命运共同体”“公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对”“中方愿继续同各国开展抗疫合作,共同推动构建人类卫生健康共同体”......求同存异、携手抗疫、共同织密全球伙伴关系网的中方立场明确而坚定。

  • 联播+ | 这些“中国名片”了不得! 习近平接连点赞

    “真正的大国重器,一定要掌握在自己手里。”短短的一句话道出了大国重器在习近平总书记心中的分量。央视网《联播+》特梳理习近平总书记对重大工程的寄语,与您一起感受中华民族走向伟大复兴的坚实步伐。

  • 习近平总书记强调“六个必须” 持续推动全党不忘初心、牢记使命

    2020年第13期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。新华社记者 鞠鹏/摄  第一,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

  • 图解:习近平总书记眼中的“对党忠诚”

    图解:习近平总书记眼中的“对党忠诚”

  • 联播+ | 心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

    从回答“理想信念是什么”,到阐述“为何要坚定理想信念”,再到解答“如何坚定理想信念”……党的十八大以来,习近平总书记多次在不同场合对理想信念进行深入阐释,言简意深,《联播+》与您一同学习、领会。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有