新闻中心 > 社会 > 正文

一周口籍女子确诊,境外输入!

2020年06月30日09:51  来源:人民日报

5034

  6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。新增无症状感染者1例(境外输入,来自白俄罗斯),为沈阳市报告病例。无新增治愈出院病例。

  新增确诊病例郭某某,女,25岁,河南周口市人,就读于白俄罗斯国立音乐学院。6月26日乘坐CA722航班从白俄罗斯明斯克机场飞往中国,于北京时间6月27日8时50分抵达沈阳桃仙机场。按照入境人员疫情防控规定,机场海关采集咽拭子标本后,在防护措施下转运至指定酒店进行集中医学隔离观察。6月27日16时30分沈阳海关反馈核酸检测结果阳性,立即转运至省集中救治中心沈阳中心隔离治疗。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性。6月28日,结合临床症状,经省级专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎普通型确诊病例,目前病情平稳。该患者入境后采取闭环管理。

  新增无症状感染者尚某某,男,42岁,安徽省池州市人。6月26日乘坐CA722航班从白俄罗斯明斯克机场飞往中国,于北京时间6月27日8时50分抵达沈阳桃仙机场。按照入境人员疫情防控规定,机场海关采集咽拭子标本后,在防护措施下转运至指定酒店进行集中医学隔离观察。6月27日18时沈阳海关反馈核酸检测结果阳性,立即转运至省集中救治中心沈阳中心隔离治疗。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。该患者入境后采取闭环管理。

文章关键词:确诊病例 周口籍 输入 白俄罗斯 阳性 核酸检测 感染者 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南1例无症状感染者治愈出院 2人在接受医学观察

    (原标题:【最新通报】7月3日河南省新冠肺炎疫情最新情况 1例无症状感染者治愈出院)  2020年7月3日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。自1月21日起,河南省已累计追踪到密切接触者40408人,7月3日解除观察1人,目前有2人正在接受医学观察。

  • 国家卫健委:昨日新增确诊病例3例 本土1例

    据国家卫健委消息,7月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例(上海1例,广东1例),本土病例1例(在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在北京)。

  • 从地窨子、马架子到花园式洋房

    在黑龙江省同江市街津口赫哲族乡,国家级非物质文化遗产项目赫哲族伊玛堪代表性传承人吴宝臣教孩子演唱伊玛堪(6月13日摄)。新华社发(张涛 摄)  从渔猎到农耕,再到发展文化旅游等多业并举,赫哲族正在全面小康路上跨步前进。

  • 巴西专家:去年11月下水道中已存在新冠病毒

    巴西圣卡塔琳娜联邦大学的专家组2日宣布,他们在对巴西圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯市去年10月到今年3月期间的下水道水样分析中发现,11月份的下水道水样中存在新冠肺炎病毒。

  • 美卫生官员:美国确诊病例激增与检测能力无关

    当地时间7月2日,美国卫生与公众服务部助理部长布雷特·吉罗尔表示,日前美国各地新增确诊病例激增的趋势并非由检测能力增强造成,而是由新冠病毒传播引起的。美国总统特朗普表示,新冠病毒检测是一把“双刃剑”,检测越多确诊病例就越多,还说他已要求放慢检测速度。

  • 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

    经调查核实,情况如下:杨女士,24岁,现住鼓楼区江东街道,于6月8日从英国抵达上海,在上海隔离14天,两次核酸检测均为阴性,于6月22日解除隔离后返回南京,并向社区报备。目前杨女士及其父亲(十四所职工)、母亲已反复进行核酸检测,结果均为阴性。

  • 欧洲以外 又一国从去年废水中检出新冠病毒

    这份题为《2019年11月巴西圣卡塔琳娜下水道发现新冠肺炎病毒》的研究报告由14位圣卡塔琳娜联邦大学的研究人员联名发布。已有多国从去年的废水中检测出新冠病毒,包括意大利、荷兰、法国,西班牙甚至把这个时间推前到去年3月。

  • 越来越复杂!欧洲以外,又一国从去年废水中检出新冠病毒

    这一发现比美洲大陆官方宣布的第一例新冠肺炎确诊病例——今年1月21日美国确诊第一例新冠肺炎病例早两个月,比巴西政府宣布的今年2月底出现的新冠肺炎确诊病例早了三个月。已有多国从去年的废水中检测出新冠病毒,包括意大利、荷兰、法国,西班牙甚至把这个时间推前到去年3月。

  • 日本解禁后确诊现最大增幅 频发集体感染

    据日本共同社报道,196名新增患者中,东京有107人,连续2天达紧急事态宣言解除后最大增幅。人们在东京聚餐,之后上班、回家,将疫情扩散至外县,集体感染频发,这样的案例不断增加,引发日本专家警惕。

  • 世卫:新冠感染者数量通常为确诊病例数的10倍

    当地时间7月2日,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,新冠病毒感染者数量通常不详,因为接受检测的一般是重症患者或有渠道检测的人。而抗体流行率则显示,新冠病毒感染者数量通常是确诊病例数量的十倍。感染者的死亡率平均为0.6%左右,比确诊病例5%-7%的死亡率要低得多。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有