新闻中心 > 天下 > 正文

林郑月娥回应美国制裁措施:任何制裁都不会吓怕我们

2020年06月30日11:29  来源:环球网

5034

  环球网消息,美国商务部官网当地时间29日发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。香港特别行政区行政长官林郑月娥30日对此回应称,香港因此受到的影响非常小,“有需要的时候我相信国家也会采取反制措施,由中央在外交层面提出的反制措施如果需要香港特区政府配合,我们一定会全面配合。”

  当地时间29日,美国国务卿蓬佩奥称,即日起停止向香港出口受管制的国防装备,对于可军民两用的相关科技,美国将要求申请许可后才可出口到香港。

  对于美国最新的制裁措施,林郑月娥30日在行政会议前会见记者时表示,美国每年从香港获得300亿美元的贸易顺差,现在只要求军用及军民两用产品出口需先申请出口许可证,不等于不允许出口。“我们很多用这些产品的行业可能都有替代品,香港受到的影响会非常非常小。”“任何的制裁行动都不会吓怕我们,我们也都有心理准备”。林郑月娥说。

  原标题:林郑月娥回应美国制裁措施:任何制裁都不会吓怕我们

文章关键词:制裁措施 美国商务部 美国国务卿 贸易顺差 外交 出口许可证 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 港澳办用香港口语回应所谓制裁:有冇搞错关你咩事

    中国人看别人脸色、仰人鼻息的时代已经一去不复返了。责任编辑:朱学森

  • 林郑月娥回应美国制裁:影响小 若中央反制会配合

    (原标题:#林郑月娥回应美国制裁措施#:影响非常小,如中央采取反制措施会全面配合)   美国商务部官网当地时间29日发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。”  当地时间29日,美国国务卿蓬佩奥称,即日起停止向香港出口受管制的国防装备,对于可军民两用的相关科技,美国将要求申请许可后才可出口到香港。

  • 人民日报:美国打制裁香港牌,不过是一张烂牌

    6月25日,美国参议院一意孤行,通过所谓《香港自治法案》。综合起来看,从倒行逆施支持香港“黑暴”,到恬不知耻用国内法干涉中国内政,美国的图谋是有组织有计划的。在此,借用莎士比亚《麦克白》的一句话“好比痴人说梦,充满着喧哗与骚动,却没有任何意义”,正告美国:制裁大棒吓不倒香港,更搞不垮中国,机关算尽的美国政客,必将自食恶果。

  • 双语bilingual丨制裁中国香港?美国小心无法承受其重!

    美国毫无疑问是最为“积极”的一个 中国全国人大刚开始审议涉港国安立法草案 美国国务卿蓬佩奥就公开抹黑诋毁,声称 另一方面气势汹汹要取消香港独立关税区地位 冻结“协助北京侵犯香港自由”的 

  • 疫情下仍不减制裁 美式霸道太不人道

    新冠疫情引发的人道灾难没能唤醒美国政客的良知,人类共同面对的危机没能拦住美国的制裁大棒。伊朗外长扎里夫谴责美国在疫情期间对伊实施制裁是“经济和医疗”恐怖主义,正导致伊朗出现人道主义灾难。

  • 制裁香港 注定徒劳

    日前,十三届全国人大三次会议以高票表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,美方却一再横加干涉,甚至扬言要对香港采取制裁措施。

  • 美国宣布对伊朗新制裁 涉及8名高官及钢铁行业

    美国财政部长姆努钦表示,美国总统特朗普授权,美国将对伊朗实施新制裁。特朗普:伊朗作出改变前 制裁将一直在  特朗普说:“美国将立即对伊朗政权实施额外的惩罚性经济制裁。

  • 中国代表呼吁调整部分安理会对朝制裁措施

    新华社联合国12月11日电(记者林远)联合国安理会11日举行朝鲜半岛局势公开会,中国常驻联合国代表张军在会上就朝鲜半岛局势全面阐述中方立场和主张,并于会后向中外媒体介绍中方立场,呼吁采取行动调整安理会对朝制裁措施。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有