新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

5月国企利润环比增251%

2020年06月30日12:36  来源:人民日报

5034

  本报北京6月29日电  (记者曲哲涵)财政部统计显示,2020年5月,全国国有及国有控股企业(以下称国有企业)利润环比增长,已基本恢复到去年同期水平。1—5月主要经济效益指标同比降幅收窄,经济运行显著回升。

  5月份,国有企业营业总收入环比增长4%,恢复至去年同期水平的98.6%。1—5月,营业总收入218388.1亿元,同比下降7.7%。其中,中央企业125827.5亿元,同比下降8.6%;地方国有企业92560.6亿元,同比下降6.3%。

  5月份,国有企业利润总额环比增长251.1%,恢复至去年同期水平的94.5%。1—5月,利润总额6630.9亿元,同比下降52.7%。其中,中央企业5285.4亿元,同比下降44.7%;地方国有企业1345.5亿元,同比下降69.8%。

  5月份,国有企业税后净利润环比增长415%。1—5月,税后净利润3981.6亿元,同比下降61.6%,归属于母公司所有者的净利润1565.9亿元。其中,中央企业3585.2亿元,同比下降49.6%;地方国有企业396.4亿元,同比下降87.8%。

  《 人民日报 》( 2020年06月30日 11 版)

文章关键词:环比 国有企业 利润总额 国企 净利润 中央企业 人民日报 国有控股企业 收窄 经济运行 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 上半年河南省企业营收利润稳步恢复

    记者7月28日从省财政厅获悉,上半年,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业(以下简称“全省企业”)营收和利润下降,但降幅环比持续收窄,处于稳步恢复趋势。随着疫情的有效控制,生产生活秩序快速恢复,企业收入、利润降幅环比持续收窄,上半年全省企业收入降幅环比收窄3.2个百分点,利润降幅环比收窄12.8个百分点。

  • 河南:6月份省管企业实现利润环比翻番

    7月24日,记者从省政府国资委获悉,6月份37户省管企业盈利22.6亿元,继上月扭亏为盈后环比增利11.4亿元,增长101.6%。省管企业作为河南经济发展的“顶梁柱”和“压舱石”,坚持内外并重多措并举,一方面抢抓国内消费回暖和进口替代机遇,大力开拓国内市场;另一方面狠抓内部管理,扎实推进降本增效、减亏控亏等专项工作,千方百计克服困难。

  • 中国经济为全球经济复苏注入动力

    2020年,新冠肺炎疫情给全球经济带来巨大的挑战,跨境人员流动的限制措施和产业链、供应链的重构不仅导致需求的剧烈萎缩,而且增加了供需关系的不确定性。在经历了疫情暴发初期的经济大幅下挫后,中国成为全球率先复苏的经济体。

  • 上海:新业态新模式 促进消费回补助推经济回暖

    在上海,一系列线上线下深度融合的促消费活动带动重点商圈消费人气复苏、线上网络零售爆发式增长。而在此前的五、六两个月,一系列大规模综合性消费活动带动了上海重点商圈消费人气恢复。

  • 下半年吃粮吃菜吃肉总体有保障

    今年上半年,我国农产品市场经受住了新冠肺炎疫情考验,农产品供给总体平稳有序,价格变化基本正常,但也有一些品种受国际市场传导、国内供需矛盾等因素影响,出现阶段性较大幅度波动。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有