新闻中心 > 独家 > 正文

小学新生入学、老年公交卡年审也能办!“郑好办”2.0版本即将上线

2020年06月30日18:51  来源:郑州发布

5034

6月30日,记者从“郑好办”APP第五批“一件事”上线新闻发布会上了解到,“郑好办”APP2.0版本将于30日24时上线。同时,涉及教育、一卡通等领域的多个事项可通过“郑好办”实现“掌上办”。

预计到6月30日24时,依托“郑好办”APP,市政务服务网上线运行的政务服务、便民服务共477项,其中“一件事”事项229项,公民个人办事、企业高频事项171项,合计400项;涉及交通出行、医疗信息和考试成绩等查询和预约共77项。

新生入学可“掌上办”

记者从发布会上了解到,本次上线的教育“一件事” 将新生入学从线下搬到了移动端,点击“我要上小学”即可办理,通过实现申请材料共享和附件上传,符合办理条件的群众在手机上就能直接办理子女入学事宜。除此之外,高中毕业证遗失证明,补办、换发教师资格证等高频教育服务事项也可通过“郑好办”办理。

另外,绿城通老年卡年审,绿城通卡购买,绿城通卡挂失与解挂,绿城通学海无涯学生优惠卡的办理,绿城通卡换卡转值等9项一卡通办理事项也在“郑好办”上线,办理群众进入“一件事”专区即可找到。我要抵押不动产、我要办不动产证——新购商品房、我要买卖二手房、我要办商品房预告登记、我要办商品房抵押预告登记、我要改房屋坐落、我要打印不动产信息等82个不动产登记“一件事”,也于同期在郑州市政务服务网上线。

更重市民体验感,“郑好办”2.0版本将上线

据悉,在省直厅局大力支持和市直委局的密切配合下,通过三个多月的集中攻坚,截至6月30日,依托“郑好办”APP、市政务服务网上线发布了400余项公民企业高频事项、“一件事”,市本级网上可办率达98%以上。通过数据互联共享、业务流程优化再造,实现了公积金提取、青年人才补贴、居住证办理等一批事项“掌上办”、“刷脸办”。

截至6月30日,公积金提取“刷脸秒办”办结业务逾7万笔,支取金额逾11.4亿元,渠道占比达54%;新生儿出生“一件事”线上办理实现“零跑动”,全流程办结657笔;青年人才生活补贴实现网上“当天办、即时办”,办结290人,发放补贴金额815.4万元;居住证在线办理实现“掌上办”,办结2480人。

为进一步提升全市群众“掌上办”体验感,6月30日24:00,在原有功能优化升级的基础上,“郑好办”APP2.0版本将上线。“接下来,我们还将持续完善、优化,满足广大市民全方位、多渠道的政务服务需求。继续聚焦市民办事出现的堵点、卡点,丰富线上服务的内容;针对部分上线事项办结率不高、成熟度不优、市民体验感不好的事项,持续优化完善、迭代升级。”郑州市大数据管理局局长郭程明表示。

打造“四端融合”统一受理平台

为了实现我市政务服务改革水平全面提升,持续增强企业和群众办事的体验感和获得感。全市各部门紧紧围绕政务服务“一网通办、一次办成”改革任务,积极配合、共同努力,以“一件事、一张网、跑一次、不见面”为目标,取得了一系列积极的成效,有力推动了我市数字化转型升级。

郑州市政务服务网作为河南省一体化政务服务网的分厅单独建设,已经于6月6日上线试运行;“郑好办”APP自3月20日发布以来,通过数据互联共享、业务流程优化、再造,实现了公积金提取、青年人才补贴、居住证办理等一批“掌上办”、“刷脸办”的服务事项,现注册用户数已经超过84万;综合自助一体机上线的服务事项150个,涉及15个单位,计划首批在全市下沉部署50台综合自助一体机,做到街道社区端“就近办”;改造、升级四级联动系统,建设实体大厅“一窗平台”,打造“无差别受理”政务服务新模式。

“以郑州市政务服务网、‘郑好办’APP、综合自助一体机、综合窗口为一体的‘四端融合’式统一受理平台体系,最大限度的拓宽服务渠道,提升服务能力,让广大市民和企业能够充分享受政务服务改革的红利。”郭程明说。(郑州发布 记者 肖雅文)

文章关键词:小学 新生入学 老年 公交卡 郑好办 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 重磅!郑州“官方带娃”细则来了

    8月6日,记者从郑州市政府获悉,郑州发布《关于进一步做好中小学生课后服务工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》不但规定了课后服务的对象、时间、内容,更明确,课后托管服务实行免费制度。

  • 你笑起来真好看|纯真童年

    一家人幸福相伴,守护温暖。昔日的沙砖房和泥土操场,早已大变样。崭新的教学楼,教室宽敞,食堂明亮。孩子们说,学校就是最暖最美好的地方。飞向更远的远方。

  • 多地确定新学期开学日期:错峰返校 分批报到

    根据中国政法大学此前发布的通知,8月29日,该校2017级新闻学专业本科生,2018级和2019级本科生、研究生返校,2020级第二学士学位学生报到,8月31日正式上课。例如,在湖北,根据湖北省疫情防控指挥部此前发布的通告,全省中小学和幼儿园秋季学期按照往年惯例开学。

  • 安阳一教师向家长群推荐校外有偿辅导信息,被通报!

    关于幸福中学教师张某某向班级家长群推荐校外有偿辅导信息的处理意见  2020年6月22日,安阳市幸福中学教师张某某在其所任课班级家长微信群里发送了1条“校外有偿培训机构中考政治、历史串讲收费辅导信息”。

  • 郑州中小学课后服务有了规范:财政出钱、免费提供、严禁乱收费!

    各县(市、区)、开发区要将课后服务经费纳入财政预算,设立专项经费,对学校开展课后服务提供经费支持,对承担课后服务的教职工给予适当的劳务补助,补助标准由各县(市、区)、开发区统筹确定。在安全方面,各县(市、区)、开发区要建立健全安全管理制度,明确课后服务人员责任,加强师生的卫生教育、安全教育和法治教育。

  • 神作!妈妈和外婆吵架,三年级小学生写了篇劝谏文

    钱江晚报消息,今日台风天,记者隔壁桌同事的表情也阴晴不定。“我和我妈吵架,结果小学三年级的娃写了篇作文来劝诫我……”这位妈妈哭笑不得地说,顺手展示了这篇神作——”  老妈明显不大高兴:“一天没出门了,这么宅不行的,外婆陪你下楼。

  • 【你笑起来真好看】老教师眼中一所山区小学的新变化

    对中益小学发生的“新变化”,没有人能比学校四年级语文老师马影翠体会得更深了。2019年12月,石柱县高标准通过“国家义务教育基本均衡县”国家复查验收,义务教育适龄学生入学率100%、巩固率100%,没有发生一起义务教育学生失学辍学事件。

  • 著名画家张培华倾力将中原山水的感知投射到画作上 成中原厚土文化的典型代表

    一直努力将中原山水的感知投射到画作上,注重本土特质的挖掘和表现,是著名画家张培华山水画作品的一大特点。有人这样评价:张培华先生几十年来的绘画生涯,使他对中国山水画的意境、构图、用墨、运笔等都有了更深层次的感悟。

  • 河南省发文进一步规范教师职业道德行为

    7月31日,省教育厅就进一步规范中小学教师职业道德行为下发文件,要求各地各校加强师德师风教育,全面排查师德风险,严肃查处各类违反教师职业道德的行为,努力营造风清气正的师德氛围。

  • 上好预防学生溺水这把“锁”

    暑假已至,学校放假,学生安全不能放假,务必上好中小学生溺水预防这把“锁”。一方面学校要上好暑假安全课,相关单位不能与学校签订安全教育“责任书”就完事了,要用行动积极配合;少听汇报、少要方案,多问学生、多测实效,落实安全教育效果,切实避免应付了事。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有