新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国取消对香港的特殊相关待遇,林郑月娥回应

2020年07月01日16:02  来源:央视新闻

5034

  央视新闻

  央视新闻6月30日消息,美国商务部官网当地时间29日发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。香港特别行政区行政长官林郑月娥30日对此回应称,香港因此受到的影响非常小,“有需要的时候我相信国家也会采取反制措施,由中央在外交层面提出的反制措施如果需要香港特区政府配合,我们一定会全面配合。”

  当地时间29日,美国国务卿蓬佩奥称,即日起停止向香港出口受管制的国防装备,对于可军民两用的相关科技,美国将要求申请许可后才可出口到香港。

  对于美国最新的制裁措施,林郑月娥30日在行政会议前会见记者时表示,美国每年从香港获得300亿美元的贸易顺差,现在只要求军用及军民两用产品出口需先申请出口许可证,不等于不允许出口。林郑月娥表示,香港很多用这些产品的行业可能都有替代品,香港受到的影响会非常非常小。“任何的制裁行动都不会吓怕我们,我们也都有心理准备”。

  本期编辑 周玉华

文章关键词:美国商务部 美国国务卿 香港特别行政区行政长官 央视新闻 军民两用 反制 贸易顺差 外交 官网 新浪财经 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普政府要“驱逐”的留学生 对美国经济影响几何?

    他表示,110多万名留学生长期以来一直是美国校园的组成部分,他们为美国高等教育的蓬勃发展作出了贡献。美国“高校情报”(Inside Higher Ed)网站8日发文称,留学生不应成为美国政治棋子。

  • 竟对外国留学生下手 美国这波操作“作什么妖”?

    就在此时,作为美国教育界“扛把子”的哈佛大学和麻省理工学院站了出来,就这项新规和美国政府硬杠上了。8日,这两位“带头大哥”提起联邦诉讼,一纸诉状将美国政府告上法庭,要求阻止实施对留学生的签证新规。

  • 美国宣布取消对香港的特殊相关待遇 西媒:美或将“弄巧成拙”

    美国国务卿蓬佩奥29日宣布停止向香港出口防卫产品,并将对出口香港的军民两用科技产品实施新的贸易限制,与出口至中国大陆的相关产品同等对待。路透社援引分析人士称,对美国来说,完全终止香港的特殊待遇可能会弄巧成拙,因为美国一直受益于香港的营商环境。

  • 林郑月娥回应美国制裁:影响小 若中央反制会配合

    (原标题:#林郑月娥回应美国制裁措施#:影响非常小,如中央采取反制措施会全面配合)   美国商务部官网当地时间29日发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。”  当地时间29日,美国国务卿蓬佩奥称,即日起停止向香港出口受管制的国防装备,对于可军民两用的相关科技,美国将要求申请许可后才可出口到香港。

  • 美国商务部:已取消对香港的特殊相关待遇

    【美国宣布取消香港特殊相关待遇】当地时间29日,美国商务部官网发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。声明指出,随着香港采取新的安全措施,美国敏感技术将被转移给中国解放军或国家安全部的风险增加。

  • 林郑月娥回应美国制裁措施:任何制裁都不会吓怕我们

    环球网消息,美国商务部官网当地时间29日发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。”  当地时间29日,美国国务卿蓬佩奥称,即日起停止向香港出口受管制的国防装备,对于可军民两用的相关科技,美国将要求申请许可后才可出口到香港。

  • 美国宣布取消香港特殊相关待遇

    @环球时报消息,当地时间29日,美国商务部官网发布声明称,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。原标题:美国宣布取消香港特殊相关待遇

  • 大批企业破产 美国经济要“凉凉”?

    美国知名页岩油企业惠廷石油公司已申请破产保护。美国商务部数据显示,今年第一季度美国经济下滑5%,系国际金融危机最严重时期以来最大季度降幅。摩根士丹利中国首席经济学家邢自强也表示,美国工业产能完全恢复预计要等明年二季度之后,而需求端复苏将延迟到明年四季度。

  • 专家认为中国经济将“显著”增长

    德意志银行首席经济学家、亚太研究主管迈克尔·斯潘塞日前接受美国媒体采访时表示,在新冠疫情仍在全球肆虐的当下,中国经济正在改善并可能出现“显著”增长。

  • 或影响全球30亿人通讯!美国升级管制规定,华为正式回应→

    今天是华为被美国列入“实体清单”一周年的日子,而近日,美国对华为的限制措施再次升级。一类是 华为和旗下半导体公司海思使用美国商务部管制清单上的软件和技术生产出的任何产品 ,包括半导体设计这样的技术商品。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有