新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新闻故事:九旬老党员刘文禄的党费

2020年07月01日17:30  来源:大河报·大河客户端

5034

  大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 段阳东 张赟

  近日,驻马店市确山县委第五巡察组巡察朗陵街道赵庄社区时,该社区90岁的老党员刘文禄交党费的故事,感动了巡察组全体成员。

  “我叫刘文禄,1930年出生,是一位抗美援朝的老兵,几十年党龄啦。我老啦,不能为党做出贡献了,我唯一的愿望就是多交些儿党费,为党再尽一份绵薄之力。”老党员刘文禄激动地说。

  老人说着,从衣兜里摸出一个小塑料袋,慢慢的打开,把里面包的1000元现金亲手交给了确山县委第五巡察组组长连文立,并再三嘱托:请你转交给党组织,这是我2020年的党费;万一哪天脱掉了鞋,第二天穿不上了,党费不交将会成为我的终生遗憾啊!

  记者走访发现,刘文禄老人2019年向党组织缴纳党费1000元,今年疫情防控期间向党组织捐款5000元。老人家里并不富有,其老伴有病,全靠他和家人照顾;老人很勤劳,精心打理门前的几分菜地,把菜卖的钱一部分用于生活开支,一部分用来积累党费,攒够1000元后就交给党组织。

文章关键词:党费 刘文禄 老党员 新闻故事 党组织 2019年 客户端 赵庄 疫情防控 党龄 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 75岁老人的战“疫”正能量

    ”马明善说,作为一名退休多年的老党员,面对突如其来的疫情,在保证自身安全的同时,他一直想为社会做点什么。马明善在翻阅自己疫情期间写下的读书笔记(5月26日摄)。今年2月中旬,他和老伴商量后,将仅有的6万元存款捐出三分之一作为特殊党费,支持疫情防控工作。

  • 郑州梅竹家庭、李翔家庭获评全国抗疫最美家庭

    记者从郑州市妇联获悉,在全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动中,揭晓了660户全国抗疫最美家庭。

  • 这个数字,痛!

    记者从公安部获悉,截至4月2日,全国共有60名公安民警和35名辅警牺牲在抗击新冠肺炎疫情和维护安全稳定第一线,用宝贵生命谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌。疫情发生以来,湖北和武汉广大公安民警、辅警日夜奋战在抗疫斗争最前沿、第一线,参与拉网式排查1300万人次,流行病学调查10万余例,协助转运“四类人员”8万余名,涌现出许多可歌可泣的英雄事迹,8名公安民警、辅警因公牺牲。

  • 河南省委组织部细化实化九方面“暖心”政策 关心关爱战“疫”一线党员干部

    为进一步激励广大党员干部担当作为,在疫情防控一线充分发挥模范带头作用,日前,省委组织部印发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控一线党员干部关心关爱工作的通知》(以下简称《通知》)。

  • “我想为战‘疫’再做点贡献!”——重庆丰都乡镇医生杜天勇战“疫”记

    面对来势汹汹的疫情,从1月24日到2月9日,杜天勇一次家都没回过,一直战斗在疫情防控一线,直到病情加重,无法继续工作。杜天勇早上八点半开始看病,一直看到下午五点半,每天要看三四十个病人,他对病人很耐心,自己中午只有十来分钟的吃饭时间。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有