新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中方对美反制措施来了

2020年07月01日20:24  来源:新华网客户端

5034

  【中方对美反制措施来了】6月22日,美方再次宣布将中央电视台(CCTV)、《人民日报》、《环球时报》和中国新闻社4家中国媒体增加列管为“外国使团”。作为对美方上述行动的反制,外交部发言人赵立坚1日宣布,要求美国联合通讯社(AP)、美国国际合众社(UPI)、美国哥伦比亚广播公司(CBS)、美国全国公共广播电台(NPR),自即日起7日内向中方申报在中国境内所有工作人员、财务、经营、所拥有不动产信息等书面材料。“需要指出的是,中方上述措施完全是对美方无理打压中国媒体驻美机构被迫进行的必要对等反制,完全是正当防卫。”(记者许可、成欣)

文章关键词:中方 反制 美国联合通讯社 美方 人民日报 环球时报 外交部发言人 NPR 合众社 UPI 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 中国驻美使馆:坚决反对美国国务院涉南海声明

    新华社华盛顿7月13日电 中国驻美国大使馆发言人13日发表声明说,美国国务院当天发表的涉南海声明无视中国和东盟地区国家维护南海和平稳定的努力,肆意歪曲南海有关客观事实和《联合国海洋法公约》等国际法,渲染南海地区紧张局势,挑拨中国与地区国家关系,对中方进行无理指责。中方敦促美方切实恪守在南海领土主权问题上不持立场的承诺,尊重地区国家维护南海和平稳定的努力,不要再做地区和平稳定的干扰者、破坏者和搅局者。

  • 外交部:即日起对美国一机构及4名个人实施对等制裁

    【外交部:即日起对美国一机构及4名个人实施对等制裁】针对美方日前宣布根据美国内法对一家中国新疆政府机构和4名官员实施制裁,外交部发言人华春莹13日宣布,中方决定自即日起对美国“国会-行政部门中国委员会”以及美国国务院国际宗教自由无任所大使布朗巴克,联邦参议员卢比奥、克鲁兹,联邦众议员史密斯实施相应制裁。

  • 外交部:即日起对美国一机构及4名个人实施对等制裁

    【外交部:即日起对美国一机构及4名个人实施对等制裁】针对美方日前宣布根据美国内法对一家中国新疆政府机构和4名官员实施制裁,外交部发言人华春莹13日宣布,中方决定自即日起对美国“国会-行政部门中国委员会”以及美国国务院国际宗教自由无任所大使布朗巴克,联邦参议员卢比奥、克鲁兹,联邦众议员史密斯实施相应制裁。“我们敦促美方立即撤销有关错误决定,停止任何干涉中国内政、损害中方利益的言行。

  • 中阿合作抗疫携手打造命运共同体(患难见真情 共同抗疫情)

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国和阿拉伯国家守望相助、共克时艰,中阿传统友谊和中阿战略伙伴关系不断深化,推动中阿命运共同体建设不断走深走实。”  在伊拉克巴格达医学城医院,中国抗疫医疗专家组帮助建成新冠病毒核酸检测实验室。

  • 外交部:澳方不加掩饰的虚伪面目和赤裸裸的双重标准令人叹为观止

    7月13日,外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,澳大利亚宣布,将为大约1万名居住在澳大利亚的香港特区护照持有人在他们目前护照过期时,提供申请永久居留权的机会。对此,外交部发言人华春莹表示,关于澳大利亚方面涉港错误言论以及所宣布的错误举措,中方此前已经阐明了严正的立场。

  • 外交部:澳方不加掩饰的虚伪面目和赤裸裸的双重标准令人叹为观止

    7月13日,外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,澳大利亚宣布,将为大约1万名居住在澳大利亚的香港特区护照持有人在他们目前护照过期时,提供申请永久居留权的机会。对此,外交部发言人华春莹表示,关于澳大利亚方面涉港错误言论以及所宣布的错误举措,中方此前已经阐明了严正的立场。

  • 外交部回应美驻华使领馆安全提醒:中国一贯依法保护在中国的外国公民的安全和合法权益

    美国驻华使领馆11日发布安全提醒称,在华美公民应提高警惕,因为中方并非出于维护法律和秩序的目的而任意执行当地法律,包括实施拘留和禁止出境。华春莹指出,一段时间以来,美方出于强烈的意识形态偏见和冷战思维,以及遏制打压中国的险恶目的,肆意地监控、滋扰、盘查甚至逮捕在美国的中国留学生和学者。

  • 外交部:中方对美国一机构及4名个人实施对等制裁

    今天(7月13日)下午,外交部举行例行发布会,发布会上有记者提问:7月9日,美国国务院和财政部分别宣布根据美国内法对一家中国新疆政府机构和4名官员实施制裁。外交部发言人 华春莹:美方上述行径严重干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则,严重损害中美关系,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。

  • 非洲多国人士支持香港国安立法

    中国十三届全国人民代表大会常委会第20次会议通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。马里联盟党青年组织主席、国民议会议长廷比内日前表示,香港事务纯属中国内政,维护香港安全与稳定是中国政府的神圣职责,合理合法。

  • 外媒称“中国输掉与欧盟的世贸争端”商务部:与事实不符

    7月11日晚,商务部条约法律司负责人就终止诉欧盟反倾销“替代国”做法世贸争端案诉讼程序应询发表谈话。中方在《中国加入世贸组织议定书》第15条问题上的立场是明确的,世贸组织成员应当履行国际义务,停止在对华反倾销调查中使用“替代国”做法。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有