新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

香港国安法开启一国两制行稳致远新篇章

2020年07月02日09:25  来源:CCTV

5034

外交部驻港公署:香港国安法开启一国两制行稳致远新篇章

文章关键词:香港 国安法 一国两制 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 总台海峡时评丨香港国安法重击“台独”要害

    香港国安法出台后,台湾民进党当局如同被踩了尾巴一样,时不时地跳出来指指点点“刷存在感”。民进党当局如此气急败坏、恼羞成怒,恰恰说明香港国安法和《实施细则》产生了强大的震慑效应,让在香港乱局中坐收渔利的民进党当局和岛内“台独”分裂势力惶惶不可终日。

  • 香港各界表示破坏香港的图谋不会得逞

    香港各界强烈反对美方将所谓“香港自治法案”签署成法,指出美国破坏香港繁荣,破坏香港国安法实施的图谋不会得逞。香港特别行政区政府民政事务局局长 徐英伟:美国他们有一个所谓的香港法案,粗暴干预我们中国内政以及我们香港的事务,绝对不能够得逞。

  • 2020年财政部将在境外发行150亿元人民币国债

    经国务院批准,2020年财政部将在境外发行150亿元人民币国债。定于7月23日在香港特别行政区招标发行50亿元人民币国债,具体发行安排将在香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)公布。

  • 新疆新增13例,香港过半源头不明!张文宏最新判断

    7月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例16例,其中境外输入病例3例(广东2例,山东1例),本土病例13例(均在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  • 香港市民为遭受洪灾同胞录视频打气

    近期,目睹内地同胞遭受洪灾,一人茶餐厅老板李凯瑚等香港市民自发录制视频,为同胞加油打气。他们说,还会以其他形式支援受灾同胞。(编辑 丁超弋)

  • 美国将所谓“香港自治法案”签署成法 多国人士:美国粗暴干涉中国内政

    阿根廷、巴基斯坦等国政学界人士表示,美国在香港国安法相关问题上的举动是对中国内政的粗暴干涉,中国为维护国家安全采取的措施无可非议。巴基斯坦科技部长法瓦德·乔杜里也指出,美国的相关做法是粗暴干涉中国内政,中方作出了合理回应。

  • 美国干涉香港问题的根本目的是乱港反华

    当地时间7月14日,美国总统特朗普不顾中方强烈反对,将所谓“香港自治法案”签署成法。对中国中央政府及香港相关官员及实体虚言恫吓,动辄威胁要施加制裁,充分暴露了美国的强权政治和霸权主义。

  • 专访香港民政事务局局长徐英伟:谴责美国霸权行径 国安法犹如定海神针令香港重新再出发

    17日,香港民政事务局局长徐英伟在接受总台记者专访时,谴责美国签署所谓的“香港自治法案”成法,并表示国安法犹如定海神针,恢复香港和平安定,令香港重新再出发。徐英伟表示,美国签署所谓的法案以及制裁威胁完全是霸权主义行径,香港是中国的香港,有国家的支持,不会惧怕任何外来压力。

  • 香港特区政府欢迎国家财政部在香港发行国债

    国家财政部今日(7月17日)宣布,今年将在境外发行150亿元人民币国债,其中50亿元人民币将于下周在香港发行。香港特区政府财政司司长陈茂波表示,香港特区政府欢迎财政部连续第十二年在香港发行人民币国债。

  • 香港各界:美国干涉香港事务 图谋不会得逞

    香港各界强烈反对美方将所谓“香港自治法案”签署成为美国法律,指出美国此举目的是破坏香港的繁荣,破坏香港国安法的实施,其图谋一定不会得逞。香港公开大学校长 黄玉山:我觉得美国政府所谓“香港自治法案”很明显是对中国内政的粗暴干涉,无理干预了香港的事务。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有