新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生在焦作市调研时强调 抓住机遇加快发展动能转换 以人为本建设生态宜居城市

2020年07月02日11:26  来源:河南日报客户端

5034

  河南日报客户端记者 李铮 冯芸

  7月1日,省委书记王国生在焦作市调研产业发展、生态城市建设等工作。

  中原工业设计城是以工业设计为主题的园区,通过“设计+科技+产业”链接了智慧教育、智慧康养、智能体育和文化创意等产业,目前已入驻企业60余家。王国生查看中原工业设计城建设规划,了解入驻企业生产经营情况,他指出,当前,新技术、新模式、新业态深刻改变着产业竞争格局,工业设计已成为促进经济高质量发展的关键动能。要抓住新一轮产业革命机遇,有力推动设计与制造深度融合,坚持更精更细更新,加快工业设计智能化、专业化、协同化发展步伐,为引领制造业转型升级、深化供给侧结构性改革提供有力保障。他强调,先进制造业是制造业中创新最活跃的领域,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持以发展先进制造业为主攻方向,扭住创新这个关键,加快“三大改造”步伐,全面提升产业发展的质量与水平。

  龙蟒佰利联集团是一家致力于钛、锆产业链深度整合及新材料研发与制造的大型化工企业集团,王国生到无人车间查看技术升级、智能改造情况,向企业负责人询问疫情的冲击与影响,了解安全生产措施落实等情况。他指出,要突出抓好新兴产业培育提高,强化自主创新,拉长产业链条,不断提高企业竞争力。他叮嘱当地负责同志,要落实“六稳”“六保”要求,持续优化营商环境,加大纾难解困力度,确保援企稳岗政策落地落实。

  一渠清流穿城而过,两岸绿树成荫、景色怡人,南水北调焦作城区段绿化带成了市民休闲娱乐的好去处。王国生现场查看了绿化带项目建设情况,与在小游园休憩的市民群众亲切交流,听取对改善城市生态环境的意见建议。他指出,良好生态就是城市竞争力,要抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,坚持以绿护水、以水乐民,统筹生产、生活、生态三大布局,打造渠、湖、山、林有机融合的城市生态体系,推进水资源集约节约利用,全面提升群众获得感、幸福感。他强调,要始终扛牢南水北调护水保水政治责任,加强水质保护,强化水源调度,确保一渠清水永续北送。

文章关键词:王国生 工业设计 三大改造 先进制造业 南水北调 动能 入驻企业 绿化带 政治责任 景色 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有