新闻中心 > 天下 > 正文

印度千万粉丝大V吐苦水:没有中国APP 将失去收入来源

2020年07月03日19:54  来源:环球时报

5034

  图源:Getty

  印度宣布禁用59款中国应用程序后,引发舆论反弹。多名在社交平台Tiktok上拥有上千万粉丝的印度大V用户“大吐苦水”,因为禁令让他们失去了主要收入来源。印媒称,这项禁令对印度人来说是一个巨大冲击,最终将影响数百万人的生活。

  综合今日印度、英国广播公司(BBC)报道,印度政府禁用的59款应用程序中,有27款在印度国内5月份安卓应用中最受欢迎。其中最受欢迎的无疑是TikTok,它在印度的月度活跃用户约有2亿。这款应用程序在印度排行榜上一路飙升,并取代脸书,成为2019年下载量第二大的应用程序。

  对一些拥有上千万粉丝的网红来说,禁令不仅意味着让他们的才华无处施展,更让他们失去了维持生计的收入来源。吉特曾是一名律师,如今是印度众多网红之一,她教授“美式英语”,并为1000多万粉丝提供人际关系建议和激励演讲。“当消息传来时,我完全没有防备。我的意思是,这就是我现在的生活,是我的全职工作”,吉特说,“TikTok改变了很多周围人的生活,广告商会找到拥有大量粉丝的用户投放广告。我的很多朋友都把这款应用作为主要收入来源。”

  陷入生计困境的人不在少数。流行创作者希瓦尼·卡皮拉在TikTok上创作有关社会问题的视频而一举成名,之后辞去了人力资源专员的工作,成为全职创作者。卡皮拉通过与品牌合作的方式,从自己制作的视频中赚钱。

  连日来,印度国内针对“中国制造”的动作频频。印度信息技术部29日称,禁止在印度国内使用包括TikTok、微信等在内的59款中国应用程序(App)。而理由是,这些APP“损害了印度的主权和完整、国防、国家安全和公共秩序”。

  禁令立刻引发印度国内舆论担忧。印度India新闻网站刊文称,被列入禁止名单中的部分应用在印度广受欢迎,并且Tiktok、UC News等应用在印度设有办事处,也有当地员工,禁令实施后,可能会危及大量的工作岗位。

  印度德里国立法律大学传播治理中心的技术政策研究员沙尚克·莫汉认为,禁止59个中国应用程序很难实行,因为这将要求互联网服务商将与这些应用相关的每个主机名和域名都列入黑名单,还需要谷歌和苹果将程序从其在线商店删除,这种做法或导致用户接触到这些应用程序的非官方版本。此外,莫汉还强调,“印度政府并没有解释,这些应用程序到底如何威胁国家主权。”

  另一位数字化专家普拉泰克·瓦格也表示,禁令的可行性值得怀疑,“这可能导致过度封锁,会影响其他应用程序。”印度数字权利活动家尼希尔·帕瓦则认为,禁令是出于“政治决策”(political decision),由于印政府做出这一决定是基于“信息技术法”第69A条,因此禁令内容不需要对外宣布。位于班加罗尔的数字专家称阿尼瓦尔·阿拉维德也表示,“公众可能不知道政府的命令是什么,他们可以保持机密。”

  (来源:海外网 李芳 李萌)

文章关键词:粉丝 图源 谷歌 大V APP 应用程序 Tiktok 美式英语 政治决策 信息技术法 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • “舒城李子柒”带领村民奔小康

    “咩……咩……回家喽……”安徽舒城县山七镇90后女孩张志菊站在自家羊圈前大声招呼着,与此同时,有几百名观众在她的直播间观看群羊回家的“盛况”。今年夏天雨水多,附近村民种植的玉米滞销,张志菊花了3天时间做直播,帮助60多位农户以每根1.5元的好价钱卖光了玉米;

  • 烤鱼店主艾力的“翻身”秘方

    ”  一片烟火间,艾力·如孜瓦柯忙着给散发诱人香气的烤鱼涂刷独门“秘方”。烧烤店林立的当地,艾力的招牌默默无闻,店面也较为偏僻,有时一天只有一名顾客。在艾力看来,烤鱼生意走上“快车道”的关键一环,要归功于当地脱贫工作和乡村振兴的稳步推进。

  • 周扬青用繁体字聊天被疑与罗志祥有关 忙晒图回应

    周扬青还在分手后特意在社交平台上写道“终于不用为了你看懂一直打繁体了”,之后周扬青发动态均使用简体字。这次她晒出的聊天记录中再用繁体字立即引起了粉丝们的反感,担心她和罗志祥再有瓜葛,她本人也非常迅速地给出回应,否认与罗志祥有关。

  • 起底明星代拍产业链:从行程跟踪到代拍吸粉牟利 5元可查明星航班

    9月1日午间 ,北京首都国际机场T2航站楼内,低头刷航班动态的桃霖(化名)听到呼喊声后,举起单反相机向接机口冲去。“如果明星明确表示拒绝拍摄,但粉丝依然拍照并以此获利,那么相关拍摄者已触犯了法律,”付建说。

  • 章子怡怒斥代拍产业 5元可查明星航班

    ”  9月1日午间 ,北京首都国际机场T2航站楼内,低头刷航班动态的桃霖(化名)听到呼喊声后,举起单反相机向接机口冲去。“如果明星明确表示拒绝拍摄,但粉丝依然拍照并以此获利,那么相关拍摄者已触犯了法律,”付建说。

  • 粉丝花巨款为偶像面子氪金!揭秘割粉丝韭菜的N种套路

    近日,猛犸新闻·东方今报的记者采访了一些粉丝以及艺人宣传等圈内人士,揭秘平台、商家割粉丝韭菜的N种套路。”  商人要赚钱无可厚非,但如果“货不对板”,只会透支粉丝们的热情,也许会有一天,他们不再买帐。

  • 朋友圈“三天可见” 应予以尊重

    近来,越来越多的人启用了朋友圈“三天可见”功能。朋友圈是网络社交的空间,但同时也是个人的隐私空间。朋友圈“三天可见”是一种理性的选择,同时也是一种个人保护,对此我们应该给予尊重。

  • “3岁孩子被爸妈喂到70斤”:儿童保护不能承受之重

    最近,一个三岁女孩佩琪引起网友关注。因为直播这样的行为,本身带有很强的示范性,一旦社会对这样的现象“见怪不怪”,就很有可能引发更大层面的儿童保护失范。目前,佩琪的直播账号已经被封禁处理,其父母也饱受质疑和谴责,被网友指责为“让孩子当吃播赚钱”。

  • 3岁女孩被喂到70斤当吃播赚钱?父母还兴奋宣布……

    但等到2019年8月,两岁半的佩琪再出现在镜头里时,已经变成这个样子↓↓↓  等到今年五月份再出现时,三岁的佩琪已经超过60斤。“小宝宝”“食量惊人”“几秒吃完”等猎奇标签吸引了许多粉丝,佩琪吃的东西也越来越离谱:汉堡、炸鸡、可乐、泡面……  不少网友留言,建议佩琪注意饮食平衡。

  • 周杰伦20年前旧照曝光!清秀帅气颜值超高

    ”“开始回忆了,发专辑的前兆。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有