新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港国安法为香港长治久安提供坚实保障——访巴参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因

2020年07月05日21:14  来源:新华社客户端

5034

  新华社伊斯兰堡7月5日电(记者李浩蒋超)巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因日前在接受新华社记者视频连线专访时说,香港国安法的颁布和实施有利于香港止暴制乱,将为香港的长治久安和繁荣发展提供坚实保障。

  他说,稳定是发展的基础。去年“修例风波”以来,香港的暴力示威活动充斥着颠覆国家政权以及勾结外国势力的行径,香港在维护国家安全方面的法律漏洞导致这些行为没有受到有力管控,但“国安法的实施使得这些行为变得不再可能”。

  他表示,一些暴力示威者出于政治目的阻断道路、破坏公物、阻碍政府机构正常运转,严重扰乱香港民众正常生活,也导致香港作为国际金融中心的形象受损。

  资料图片:巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因接受新华社记者专访。(新华社发,艾哈迈德·卡迈勒摄)

  侯赛因说,持续的暴力示威可能迫使许多国际商界人士寻求将业务移出香港,但香港国安法的实施将改变这一局面。他说,香港国安法受到香港商界的欢迎,因为这部法律有利于香港恢复稳定,也有利于持续改善香港的营商环境,从而吸引更多投资。

  侯赛因指出,香港是中国不可分割的一部分,香港事务关乎中国国家主权和领土完整,但一些西方国家却公然“鼓动和资助”乱港分子实施暴力示威,企图在香港推动“颜色革命”,以达到自己的政治目的。

  6月30日,香港市民在铜锣湾街头支持实施香港国安法。(新华社记者王申摄)

  他说,一些西方国家仍未摆脱冷战思维,视中国的和平崛起为威胁,它们“一直在打‘香港牌’,企图借此向中国施压,搞乱中国”,限制中国发展。

  侯赛因认为,包括美国在内的一些西方国家在维护国家安全问题上存在双重标准。“当涉及国家安全和自身利益时,西方国家会采取极为强硬的措施”,但当一些它们想要搞乱的国家出现威胁国家安全的活动时,它们却加以支持,这将它们的双重标准暴露无遗。

  侯赛因说,一些乱港分子此前自恃有外国势力支持便觉得可以安然无事,但香港国安法的实施对企图相互勾结搞乱香港的内部和外部势力均形成有力威慑。“现在他们知道,如果这么做,他们将难逃香港国安法的制裁。”

文章关键词:国安法 颜色革命 外交 双重标准 外国势力 巴基斯坦 公物 国家主权 国家政权 冷战思维 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 张建宗:国家是香港最强大可靠的后盾

    香港特区政府政务司司长张建宗4日表示,今年是新中国成立71周年,国庆适逢中秋,衷心祝愿国家富强昌盛,香港稳定繁荣。特区政府会继续发展创新科技,继续改善本地创科生态,加强优势,增强香港创新能力。

  • 两代升旗手、一脉爱国情……她们都来自这所香港小学

    香港教育者工作联会黄楚标学校是香港第一所在学校成立升旗队的小学,这所小学最近举行升旗礼,庆祝香港国安法和国歌条例生效后的首个国庆日。邱瑞虹现在是学校升旗队的导师,而20年前她正是校长口中提到的,香港教育者工作联会黄楚标学校第一支升旗队的升旗手。

  • 发展中国家代表:反对借涉香港、新疆问题干涉中国内政

    9月25日,在联合国人权理事会第45次会议有关议题一般性辩论中,多国代表就涉香港、新疆问题发言支持中国。朝鲜代表在发言中敦促有关国家立即停止利用涉香港、涉新疆问题干涉中国内政。

  • 发展中国家代表:反对借涉香港、新疆问题干涉中国内政

    9月25日,在联合国人权理事会第45次会议有关议题一般性辩论中,多国代表就涉香港、新疆问题发言支持中国。朝鲜代表在发言中敦促有关国家立即停止利用涉香港、涉新疆问题干涉中国内政。

  • 中方在人权理事会期间介绍香港局势真相

    9月23日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团在联合国人权理事会第45次会议期间,举办“香港:在更安全的环境中享有人权”主题视频会议。

  • 梁振英痛斥:香港就是有这样的美国奴才

    美国政府从未掩饰干涉香港事务的企图,继制裁我国内地和香港官员后,又于19日宣布暂停与香港移交逃犯协定。8月20日,我国外交部发言人赵立坚对此回应称,鉴于美方的错误行径,中方决定,香港特区暂停履行港美《刑事司法互助协定》。

  • 民进党当局乱港图谋是白日做梦(声音)

    香港特区警方近日依法对反中乱港头面人物黎智英等人采取措施。民进党当局狂犬吠日的无耻行径,只能说明他们彻底站在了正义的对立面,站在了香港同胞根本利益的对立面,必将遭到历史的唾弃。

  • 民进党当局乱港图谋是白日做梦(声音)

    香港特区警方近日依法对反中乱港头面人物黎智英等人采取措施。民进党当局狂犬吠日的无耻行径,只能说明他们彻底站在了正义的对立面,站在了香港同胞根本利益的对立面,必将遭到历史的唾弃。

  • 香港特区政府教育局:教科书应引导学生正确认识香港国安法

    香港特区政府教育局19日表示,教科书不应出现违法内容,随着香港国安法出台,课本应涵盖相关内容,引导学生正确认识法例,教育局也将为学校及教师提供支援。对于有团体指责教育局就高中通识教科书提供专业咨询服务属“不专业”及“政治审查”,教育局表示有关言论并不属实,是戴上有色眼镜看待教育局提供的专业咨询服务,并对此表示强烈谴责。

  • 外交部驻港公署特派员:香港国安法为香港融入国家发展大局托底护航

    面对疫情的严峻挑战以及个别霸权国家蛮横出台对港制裁措施,中央政府和14亿中国人民始终是香港的坚实后盾。香港特区行政长官林郑月娥、印尼外交部副部长马亨德拉、中国驻印尼大使肖千也发表了视频致辞。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有