新闻中心 > 热点 > 正文

荷兰身份证将不再注明性别:属非必要信息

2020年07月06日09:05  来源:环球时报

5034

  据法新社4日报道,荷兰教育、文化和科学大臣因格丽德·范恩格尔斯霍芬表示,拟从“2024年至2025年”开始,荷兰公民身份证将不再注明性别,因为性别属于“非必要信息”。

  范恩格尔斯霍芬在给国会发出的信函中说,虽然根据欧盟规定,荷兰护照仍需要注明持有人性别,但除此之外,希望政府尽可能限制不必要的性别信息登记。她认为,在性别问题上,民众应能够自主决定身份认同,过着充分自由与安全的生活。

  荷兰自2018年开始承认第三性别,出生证明上可写“性别未定”。报道还称,取消身份证性别荷兰并非首例,德国自2018年起,身份证同样不标注持有人性别。

 

文章关键词:公民身份证 性别问题 荷兰 第三性别 身份认同 信息 法新社 国会 首例 欧盟 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有