新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函

2020年07月07日15:16  来源:新华网

5034

  新华社北京7月7日电 国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,就两国携手抗击新冠肺炎疫情、加强各领域务实合作交换意见。

  习近平强调,面对疫情,中阿人民同舟共济、相互支持,体现了两国人民的深厚情谊。当前,中国和阿根廷等拉美国家都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。中方愿继续同阿根廷积极开展抗疫合作,并向阿提供力所能及的帮助。习近平强调,中方坚定支持阿方为维护国家稳定和发展所作出的努力,愿深化两国各领域友好交流和务实合作,推动中阿全面战略伙伴关系取得更大发展。

  费尔南德斯表示,感谢中国政府和人民为应对疫情所付出的巨大努力和在国际抗疫斗争中发挥的领导作用,特别感谢中方向阿根廷伸出援手。患难见真情,值此特殊时刻,我们深切感受到阿中友谊之深厚。我坚信,我们正在开启两国关系的辉煌时期,阿中全面战略伙伴关系及多边合作将得到进一步深化。

文章关键词:习近平 阿根廷 费尔南德斯 总统 中方愿 中阿 战略伙伴关系 国家主席 疫情 稳定和发展 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄科技创新年开幕式致贺信

    国家主席习近平和俄罗斯总统普京26日分别致信祝贺中俄科技创新年开幕。2019年6月,习近平主席访问俄罗斯期间,同普京总统共同宣布2020年、2021年举办中俄科技创新年,这是中俄两国首次举办以“科技创新”为主题的国家年。

  • 为“十四五”开门问策,习近平把这几个问题说透了

    针对国内外发展环境,习近平指出,国内外环境的深刻变化既带来一系列新机遇,也带来一系列新挑战,是危机并存、危中有机、危可转机。习近平强调3个“要”——  ·要完善共建共治共享的社会治理制度,实现政府治理同社会调节、居民自治良性互动,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

  • 习近平与经济特区的不解之缘

    2020年8月24日,习近平总书记在中南海主持召开经济社会领域专家座谈会并发表重要讲话。常住人口超过1300万人,拥有华为、招商、平安等多家世界500强企业……  2018年,正值中国改革开放40周年,总书记又一次来到深圳、珠海等地考察调研。

  • 联播+ | 七个关键词速读习近平主持召开的这个重要座谈会

    联播+8月24日,习近平总书记主持召开经济社会领域专家座谈会。新时代改革开放和社会主义现代化建设的丰富实践是理论和政策研究的“富矿”,我国经济社会领域理论工作者大有可为 

  • 河南省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

    8月24日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见,安排部署融入国家战略、脱贫攻坚、秋冬季疫情防控、制止餐饮浪费行为等工作。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有