新闻中心 > 独家 > 正文

高考+“高烤”追光少年,乘风破浪,奥利给

2020年07月07日15:10  来源:映象网

5034

2020年7月7日

1071万高考考生走上考场

这是时隔17年后

高考时间再次拨回7月

 

疫情之下

学校无法如期开课

高考被迫延期

常规的学习秩序被打破 

 

这个被称为”史上最难“的高考季

注定让每个身在其中的人无法忘怀 

 

高三老师组队到考点助威

在郑州十九中门口,几位来自龙湖一中的老师,举着“语文简单,数学不难,英语亦然,综合嗖嗖做完”的牌子在为自己的学生们助威,每来一个同学,老师们都为孩子们喊上一声“加油”。 

“今天,我们文科班的老师都来到这个考点,举着班级毕业合照和轻松的话语来为孩子们加油鼓劲。孩子们看到我们都激动的快哭了,我们来到这里就是想让孩子进入考场前安心学习,能够放心,发挥出自己应有的水平。”焦老师说。

 

“孩子们经过磨砺,我相信他们能够沉着应对,考出自己的理想成绩。今天我们还特意为孩子准备了口罩等必须物品,全力做好保障工作。”焦老师告诉记者。 

“今天孩子在考场门口见到了自己的老师,特别亲切,特别的开心,作为家长,我也很放心,老师在门口给予孩子鼓励,还给孩子准备了物资,特别贴心。”家长王女士告诉记者。 

你在考场努力,我们在外等你

 

 

 7月7日上午

河南省实验中学考点

随着第一场考试铃声响起

2020年高考拉开大幕 

 

“你在考场努力,我们在外等你”

考场外,是一道亮丽的风景线~ 

考前意外摔伤,警察蜀黍保驾护航

为做好2020年高考道路交通安全保卫工作,郑州交警五大队铁骑全员上路,加强道路巡逻,及时排除交通拥堵、快处交通事故的同时,随时做好考生或考生家长得紧急求助。

7时50分三十一中门口,交警执勤中发现一名考生腿部固定着绷带,坐着轮椅,由父母推送至考点。

经询问得知该考生高考前不慎摔伤,而此时考点门口考生正排队进入考场,人员较多,民警芦程看到此情况后立即帮助考生联系学校,安排从绿色通道提前进入考场。

高考+“高烤”,这些事情要记牢

高考第一天

河南北中部迎来高温日

郑州市气象台2020年07月07日09时25分发布高温橙色预警信号:预计今天午后郑州市区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。

当高考遇上“高烤”

一定是孩子们的梦想在发烫

加油吧,少年

 

 

映象君温馨提示:

高考期间

郑州这里限行

↓↓

 

1、河南省实验中学东门(文博西路):

 

文博西路与俭学街路口向北禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示);通过此路段的车辆绕行俭学街、文化路。

文博西路与农科路路口向南禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示);通过此路段的车辆绕行农科路、文博东路。 

2、郑州市第三十一高级中学、郑州市第一0三初级中学(群英路):

 

 

天明路与群英路路口向西禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示);通过此路段的车辆绕行天明路、群办路。

丰乐路与群英路路口向东禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示);通过此路段的车辆绕行丰乐路、群办路。 

3、郑州市实验高级中学:

文化路与天元路路口向西禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示)

通过此路段的车辆绕行文化路、木马东街。

木马东街与天元路路口向东禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示);通过此路段的车辆绕行开元路、木马东街。 

高考期间交通管制时间:

上午:7:30至考试结束交通恢复正常后解除禁行; 

下午:13:30至考试结束交通恢复正常后解除禁行。

2020年高考,郑州交警一大队辖区7个考点。大队这边计划安排警力视考点门前交通情况采取临时交通管制措施,对社会车辆进行分流。具体管制路段和绕行路线如下:

1、郑州市第七初级中学,健康路(金水路至优胜南路)因高考临时交通管制时,群众可经文化路、优胜北路、劳卫路、优胜南路至健康路。

2、郑州市第八中学,经五路(纬五路至纬三路)因高考临时交通管制时,群众可绕行花园路、纬三路至经五路。

3、郑州市第二十六中学,红专路(黄河北街至文化路)因高考临时管制时,群众可绕行黄河路、东三街至红专路或者文化路、丰产路、东三街至红专路。需要沿红专路向东至文化路的群众可沿黄河北街、黄河路至文化路或者沿东三街、丰产路至文化路。

4、郑州市第四十九中学,经八路(纬三路至纬一路)因高考临时交通管制时,群众可绕行经七路、纬三路至经八路或文化路、任寨北街至经八路。需要沿经八路由北向南的车辆可以选择经八路、任寨北街(或纬三路)、文化路、纬一路至经八路。

5、郑州市第六十一中学,启明里(姚寨路至东明路)因高考临时交通管制时,群众可绕行红专路、东明路、丰产路。

6、郑州市经济贸易学校,红旗路(东三街至卫生路)因高考临时交通管制时,群众可绕行黄河路、卫生路至红旗路或者东三街、红专路、丰乐路至红旗路。需要至东三街与红旗路口的群众可以经黄河路、东三街或者红专路、黄河北街、红旗路。

7、郑州市第二十三中学,经二路(政四街至纬二路)因高考临时交通管制时,群众可绕行经三路、纬二路、经一路。

高考期间交通管制时间,要视交通情况而定。也请所有车主一定要注意绕行学校区域,避免出现交通拥堵情况。

高考期间

郑州正常限行

但是郑州交警在高考期间

为尾号限行考生家长车辆发放车贴

闯限行将不做处罚 

 

语文简单

数学不难

英语亦然

综合嗖嗖做完…… 

追光少年,乘风破浪

愿你放下笔的那一刻

有侠客收刀入鞘般的骄傲

走出考场的那一刹

有壮志凌云的气场

文章关键词:高烤 高考时间 郑州十九中 禁行 高考考生 考点 东三街 老师 少年 进入考场 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 实拍“高烤”下的钢轨医生 日行10公里进行探伤作业

    入秋以来,山城重庆持续高温天气,开启“高烤”模式,为“火炉”正名。在位于重庆沙坪坝的兴隆场编组场内,中国铁路成都局集团有限公司重庆工务段探伤车间的“钢轨医生”们正在进行钢轨探伤作业。(罗浪/文 苏志刚/图)  探伤车间职工正在对道岔尖轨轨底变截部位进行检查。

  • 高考今日启幕 河南报名人数突破百万:愿你十年磨砺 终能金榜题名

    6月6日,郑州市高考学生在考场查找自己的座位,熟悉进入考场检查的流程。今年,我省继续实行“无声入场”、多证核对、人脸识别、考场统一配备文具等措施,把作弊考生、作弊器材拦在考场外。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有