新闻中心 > 社会 > 正文

贵州安顺公交车坠入虹山湖水库致21人死亡15人受伤

2020年07月08日08:45  来源:新华网

5034

(社会)贵州安顺公交车坠入虹山湖水库致21人死亡15人受伤

  7月7日,坠湖公交车被打捞出水。

  记者从贵州省有关部门了解到,7日中午12时许,安顺市西秀区一辆公交车在行驶过程中冲出路边护栏,坠入虹山湖水库中。截至7日17时30分,共搜救出36人,其中21人死亡、15人受伤,伤员已全部转往医院救治。

  新华社发(龙瑞 摄)

文章关键词:水库 虹山湖 公交车 受伤 杨文斌 搜救 死亡 龙瑞 西秀区 行驶 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 湖水清清,潜藏危险!

    湖水清清,潜藏危险!

  • 【决胜2020 河南更出彩】河南叶县:村门口的千亩生态庄园

    “俺这附近四五个村的人都在这干活,平常有200多个人,还有30多个贫困户,在这守着家门口也能挣到钱。该基地坚持有机、生态、环保的种植理念,果树、蔬菜坚持不打农药、不用激素,使用有机肥料,人工除草,改善土壤质量,提高果蔬品质。

  • 应急管理部调派20个专业分队协助江西排涝

    应江西省防办请求,7月25日,国家防办、应急管理部紧急调派山东、江苏、浙江、福建等地的消防专业排涝车帮助江西解决当地因强降雨导致的城市内涝等问题。截至7月26日下午3时,福建消防救援总队已持续排水23小时,累计排水量约88万立方米,现场积涝下降明显。

  • 长江2020年第3号洪水形成 水利部细化实化应对措施

    26日,长江2020年第3号洪水形成。水利部长江水利委员会水文局26日14时发布消息说,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成,预计27日晚三峡水库最大入库流量在60000立方米/秒左右。

  • “长江2020年第3号洪水”在长江上游形成

    7月26日在湖北省宜昌市秭归县拍摄的三峡大坝(无人机照片)。水利部长江水利委员会水文局26日14时发布消息说,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成,预计27日晚三峡水库最大入库流量在60000立方米/秒左右。

  • 长江2020年第3号洪水形成

    来自水利部的消息,受强降雨影响,三峡水库入库流量快速上涨,今天(7月26日)14时达到50000立方米/秒,达到洪水编号标准,长江2020年第3号洪水形成。国家防办、应急管理部今天召开会商调度会,分析研判当前汛情,部署下一步防汛救灾工作。

  • 三峡工程没帮上忙?事实正好相反

    6月以来,长江流域频繁、持续的强降雨天气,给湖北、重庆、江西等地带来了洪涝灾害。受集中强降雨影响,7月2日,长江上游干流、乌江、三峡区间、洞庭湖水系发生明显涨水过程,三峡入库流量快速上涨,当日10时,三峡水库迎来了2020年长江第1号洪水,14时洪水峰值达5.3万立方米/秒。

  • 6岁男孩上游泳课溺水身亡,挣扎10 分钟无人发现!

    7 月 18 日,江苏宿迁一名六岁男童天天(化名)在参加第一次游泳课的时候,不幸溺水昏迷,最终在 7 月 20 日早上 6 时,经抢救无效死亡。天天的家人查看游泳馆摄像头拍到的画面后——震惊且心碎:孩子在水中痛苦地挣扎了约10 分钟左右,竟然没有被发现。

  • 提防“夏日杀手”⑤ | 孩子们一定要学会!发生溺水时,这些知识能救命

    河水太急急到来不及说再见湖水深不可测深到一失足就消失不见在我国1到14岁的少年儿童伤害死亡事件中溺水是主要原因好奇 缺少监护缺乏安全意识以及错误的救助方式导致溺水伤害事件不断发生当发生溺水时应该怎么做溺水发生时最重要的就是心态不要崩保持冷静在水中越挣扎越容易消耗原本不多的体力正确的做法是先憋气同时放松全身并去掉全身重物然后做缩头双手抱膝膝贴胸的动作这样身体会慢慢上升到水面如果会仰漂的话效果会更好有一个窍门要记住用嘴吸气用鼻呼气能大大降低呛水的可能如果有人来救你千万不要抓他的腰他的腿他的手等肢体部位不然极易

  • 【溺水三问之三】溺水危险到底如何化解?

    夏日里,频发的溺水事件,令人痛心。专业人士提醒,除了常用救援知识的储备,一些夏日里群众纳凉休闲较多的水域,也需要加大安保和巡防力度。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有