新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

高考首日 平稳有序

2020年07月08日09:14  来源:人民网-人民日报

5034

  7日,2020年全国高考正式拉开帷幕。各地多措并举,全力保障高考平稳举行。

  内蒙古自治区建立多部门联合办公制度,自治区招生考试委员会有关成员单位在“自治区国家教育考试考务指挥中心”集中办公。据悉,内蒙古各级卫生健康部门、疾控机构和医疗单位积极参与高考期间疫情防控工作,对考生和涉考工作人员展开防疫知识和技能培训,协助考点制定防疫工作方案,专业评估、处置考中突发涉疫相关事务。

  为抓好疫情防控,陕西宝鸡共设置98个备用隔离考场、配备160多名防控专业人员和32辆专用救护车。在陕西安康,汉滨区为各考点紧急安装空调286台。

  在四川成都,交警部门引入智能交通系统为考生服务,当有考生需要回家取准考证时,可实时规划出最快路线。青羊区各考点特别增设一名防疫副主考,由当地卫生健康部门安排,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。

  (综合本报记者龚仕建、王明峰、张枨报道)

  《 人民日报 》( 2020年07月08日 12 版)

文章关键词:考生 考点 教育考试 疫情防控 防疫 人民日报 招生考试 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年7所公安院校在河南招生1806人 如何报考看这里

    7月14日,记者从省公安厅获悉,2020年,中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、新疆警察学院、河南警察学院等7所公安普通高等院校在我省投放本科招生计划1806人。

  • 有意报考警校的考生注意!7所公安院校在河南招生1806人

    7月14日,记者从河南省公安厅获悉,2020年,中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、新疆警察学院、河南警察学院等7所公安普通高等院校在河南投放本科招生计划1806人。

  • 7所公安院校公安专业在河南招生1806人

    7月14日,记者从省公安厅获悉,中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、新疆警察学院、河南警察学院等7所公安普通高等院校在我省投放本科招生计划1806人。

  • 高考结束警惕心理“太波动”

    清华大学心理学系主任彭凯平认为,不要对成绩和未来产生“灾难性思维”,即过分看重高考和人生道路的关系,将高考成绩作为预测未来发展的唯一基础。“此前因复习占用了大量时间,高考后,考生应该多和朋友、家长互动交流,以弥补社会关系。

  • 苟晶被冒名一事校方首次表态:依法依纪依规处理

    北京工业职业技术学院7月13日回应记者称,该校已关注到山东省济宁市1997年高考考生苟晶所反映的被邱小慧冒名入学一事,“已经研究过这个问题”,将综合考虑各方面情况“依法依纪依规处理”。

  • 郑州王文斌同学,你的中招准考证捡到了,快来认领

    郑州管城区万通路加气站工作人员发来信息:今天上午在加气站发现一名考生的中考证,显示15号进行考试,考生叫 王文斌 , 考点是郑州市第十六中学, 请有线索的车友拨打9601188新闻线索电话。

  • 教育部公布今年高考网上咨询时间:7月22日至28日

    据教育部官网消息,教育部“2020年高考网上咨询周”活动将于7月22日在“阳光高考信息平台”正式启动。教育部要求各高校根据各地疫情防控要求,积极主动加强线上招生宣传,做好网上咨询,为考生、家长提供周到细致的志愿填报指导服务。

  • 高考网上咨询时间公布:7月22日至28日

    据教育部官网消息,教育部“2020年高考网上咨询周”活动将于7月22日在“阳光高考信息平台”正式启动。教育部要求各高校根据各地疫情防控要求,积极主动加强线上招生宣传,做好网上咨询,为考生、家长提供周到细致的志愿填报指导服务。

  • 在接受平凡中 走向不平凡

    高考结束后的这几天,考生和家长们正在经历着一段难得的轻松时光。在作出各种各样的规划,期待自己拥有不平凡人生之前,认识和接受自己的平凡,是一门必修课。我们需要做的,就是认识自己的平凡,在接受平凡中走向不平凡。

  • 再见,高考!你好,明天!

    7月10日,随着最后一天考试结束,2020年高考正式落下帷幕。这几天,考生们冲出考场的各种状态不断刷屏。肆虐的疫情、延期的高考、突发的状况,也在教会我们,人生就是这样,总有不期而遇的考验,总有防不胜防的波澜。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有