新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

高考首日 平稳有序

2020年07月08日09:14  来源:人民网-人民日报

5034

  7日,2020年全国高考正式拉开帷幕。各地多措并举,全力保障高考平稳举行。

  内蒙古自治区建立多部门联合办公制度,自治区招生考试委员会有关成员单位在“自治区国家教育考试考务指挥中心”集中办公。据悉,内蒙古各级卫生健康部门、疾控机构和医疗单位积极参与高考期间疫情防控工作,对考生和涉考工作人员展开防疫知识和技能培训,协助考点制定防疫工作方案,专业评估、处置考中突发涉疫相关事务。

  为抓好疫情防控,陕西宝鸡共设置98个备用隔离考场、配备160多名防控专业人员和32辆专用救护车。在陕西安康,汉滨区为各考点紧急安装空调286台。

  在四川成都,交警部门引入智能交通系统为考生服务,当有考生需要回家取准考证时,可实时规划出最快路线。青羊区各考点特别增设一名防疫副主考,由当地卫生健康部门安排,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。

  (综合本报记者龚仕建、王明峰、张枨报道)

  《 人民日报 》( 2020年07月08日 12 版)

文章关键词:考生 考点 教育考试 疫情防控 防疫 人民日报 招生考试 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 考635分盲人考生收到大学录取通知书:最感谢父母

    8月26日,安徽“盲人考生”昂子喻接到了中央民族大学老师为他送来的录取通知书,在与老师进行了充分的沟通后,他对于未来的大学生涯充满了信心。昂子喻:我将要读的专业是信息技术与计算机科学,这个专业是我自己选的,我从小就喜欢数学,所以填报的专业大多跟数学有关。

  • 共录取新生96958人!河南2020年高招本科一批录取结束

    8月26日,记者从河南省招生办公室获悉,我省普通高校招生本科一批录取工作于8月25日结束。本科一批录取期间,省人大常委会副主任徐济超,副省长、省招委主任霍金花,省政协副主席高体健亲临录取现场检查指导,看望招生工作人员。

  • 河南省2020年下半年自学考试报名须知发布

    根据教育部统一部署,河南省2020年下半年高等教育自学考试将于10月17日、18日举行,现将河南省报名工作有关事项明确如下。2.考生可在10月12日至16日登录报名网站打印考试通知单,考生因条件等限制确实无法打印考试通知单的,可持身份证到当地招生办公室指定的报名点免费打印。

  • 河南这个县级高中32人被清华北大录取

    “郸城县委、县政府将一如既往地重视教育、发展教育,办好人民满意的教育,以郸城教育的高质量推动郸城发展的高质量。郸城教体局坚持疫情防控和教育教学两手抓两不误,坚持立德树人,构建“五育并举”,创新教学形式,全面提高质量。

  • 厉害了!牧民妈妈和儿子一同参加高考,都被录取了

    43岁的牧民娜日娜 妈妈与儿子一同参加高考 被一本院校录取 娜日娜的儿子总成绩520分 是乌兰察布市蒙授(蒙古语授课)理科状元 

  • 街道办招8人全是清华北大毕业生,是大材小用吗?

    最近几天,杭州市余杭区的一份招聘公示在社交网络上火了。根据余杭发布透露的信息,这次两批次“清北招聘”累计接受报名555人次,共接待来自全国18个地区的面试考生359人次。

  • 疯狂的升学宴:有人一天收6封请帖,半个月吃光月薪

    海南特区报微信公号消息,“在马路上随便问问,10个人有8个是去吃酒席的。8月22日,东方纪委监委紧盯中考、高考升学节点,对违规操办和参与“升学宴”情况开展明察暗访,深挖党员干部顶风违纪问题线索,严管违规操办“升学宴”等不良风气。

  • 院校名单公布!河南本科一批、体育本科(地方公费师范生)等批次再次征集志愿

    我省2020年普通高招本科一批院校按程序征集志愿投档录取后,尚有部分计划余额,于8月24日再次征集志愿。 (四)如考生同时符合本科一批、体育本科(地方公费师范生)两个批次征集志愿的报考条件,可同时分别填报,投档时按照本科一批(统招、定向)、体育本科(地方公费师范生)的顺序投档。

  • @河南考生,一本仍有部分计划余额!将在8月24日再次征集志愿

    8月23日,记者从河南省招生办获悉,河南省2020年普通高招本科一批院校按程序征集志愿投档录取后,尚有部分计划余额,于8月24日再次征集志愿。本科提前批、艺术类本科A段、艺术类本科B段尚有剩余招生计划、部分院校有新增计划,现面向符合条件的考生一并再次征集。

  • 你们,真了不起!

    李欣雨取得了625分的好成绩 超出四川省一本分数线96分 现在已经被武汉华中师范大学 法学专业录取 她曾希望成为一名人民教师 但了解到相关专业对身体有要求 “以后当个律师也不错 不管自己以后能做什么 

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有