新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世卫:危险性不高 中国鼠疫病例不危险

2020年07月09日12:45  来源:环球时报新媒体

5034

  世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯7日在记者会上表示,世卫组织认为中国和蒙古国报告的鼠疫病例危险性不高,目前正在监控局势发展。

  中国内蒙古巴彦淖尔市一名牧民确诊感染鼠疫。在蒙古国西部接壤俄罗斯阿尔泰共和国的地区也发现两例鼠疫病例。跳蚤叮咬或者通过与已感染动物的骨骼和内脏直接接触,都可能会感染鼠疫。世卫组织表示,对鼠疫使用抗生素治疗是有效的,因此早期诊断和早期治疗,在最初出现症状的24小时内可挽救患者性命。

文章关键词:鼠疫 病例 世卫组织 感染 蒙古国 早期治疗 确诊 症状 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “屏蔽”鼠疫的知识你得懂

    北京市疾控中心传染病地方病控制所副主任医师窦相峰介绍,“中招儿”的典型表现包括以下几种:2.避免与患有鼠疫的病人密切接触,与可能感染肺鼠疫的病人接触时,尽量和病人保持1米以上的接触距离,并戴口罩,勤洗手;

  • 蒙古国发生1例疑似鼠疫死亡病例:死者生前曾猎食旱獭肉

    环球时报-环球网7月12日报道,据蒙古国国家通讯社、国家公共广播电视台(MNB)、EAGLE.MN和NEWS.MN等当地媒体7月12日报道,戈壁阿尔泰省政府办公厅当日发布消息,该省特格勒格县发生1名15岁公民因猎食旱獭导致鼠疫疑似病例而死亡事件。

  • 内蒙古鼠疫疫区15名密切接触者均解除集中隔离医学观察

    12日中午12时,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗鼠疫防控工作指挥部终止鼠疫疫情Ⅳ级响应,调整对疫区的管控措施,15名密切接触者均无异常,依规解除集中隔离医学观察。

  • 内蒙古发现3个鼠疫疫点 其中1个为确诊患者所在地

    内蒙古自治区卫生健康委官方7日通报,目前内蒙古发现3个鼠疫疫点,1名确诊病例的15名密切接触者已实施居家医学隔离观察。

  • 内蒙古昨日确诊一例腺鼠疫病例 北京疾控发布提示

    如出现发热等症状应在就诊时主动告知草原和野生动物接触史,以助诊断。请处于门诊、急诊和发热门诊的医务人员注意掌握鼠疫症状和诊断标准,加强对患者的旅行史和接触史问询,做好准确及时的诊断和处置。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有