新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美一非洲裔男子再遭白人暴力对待 民众抗议声援

2020年07月09日15:34  来源:央视新闻客户端

5034

  今年5月,美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法死亡一事,在美国多地引发持续抗议。而与此同时,在美国,非洲裔民众遭歧视和暴力对待的事件仍在发生,由此引发的反种族歧视抗议和冲突也在继续。本月6日,在印第安纳州布卢明顿的一场反种族歧视抗议中,还有抗议者在争执中险些被人驾车撞倒。

  本月6日在美国印第安纳州布卢明顿的这场反种族歧视抗议,要从4日该州发生的一起非洲裔男子遭白人围攻事件说起。4日当天,非洲裔男子布克和他的朋友们在印第安纳州门罗县附近出游。

  当时,他们遇到了几名白人,其中既有男性也有女性。布克说,这伙人中有人指责他们闯入到了私人领地。对此,他当场进行了道歉,但是仍遭到攻击,被这伙白人按倒,并被抵在一棵树上。布克说,他当时还听到现场有人说要拿来绳套,并威胁要折断他的胳膊。最终在周围人的劝阻下,布克才被放开。而这起事件也再次引发民众的不满。

  当地时间6日,人们在印第安纳州布卢明顿举行反种族歧视抗议,声援布克。在抗议期间,有抗议者与一名驾车男子发生争执,随后该男子无视还在车前的抗议者,驾车疾驰而过。

  目前,对于非洲裔男子布克遭袭击、以及这起驾车冲撞事件,当地警方均已展开调查。

  (编辑 刘洋)

文章关键词:男子 抗议 暴力 驾车 非洲 布克 反种族歧视 白人 出游 民众 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 江西一男子拒服兵役,户籍被永久标注!

    江西上饶市信州区人民政府9月14日发出《关于对徐文魁拒服兵役的处理通报》称,经信州区征兵工作领导小组研究,决定给予徐文魁作拒服兵役问题处理。

  • 8.8万彩礼付了婚迟迟不结 准新郎接一男子电话懵了

    2019年8月,吴某某经人介绍认识了汤某某,交往一周后,吴某某提出在8月底订婚,并要求男方在订婚前支付8.8万元的彩礼钱。2020年6月,青田人麻某某联系上了陈某某,称吴某某在去年年底至今年4月期间以相同方式骗取其结婚订金8.8万元,并约定4月底领结婚证。

  • “好好好!”

    上演了暖心一幕 老人公交上晕倒 司机改道狂奔医院 9月14日,一位老人 在十堰乘公交途中突然晕倒 司机陈守国发现后 立即让随车同事帮忙拨打120 并准备直接改道去医院 于是,他大声征求乘客的意见 ”

  • 美国非洲裔男子遭警察暴力执法窒息死亡 市长呼吁政府展开调查

    今年3月,非洲裔男子普鲁德在美国纽约州罗切斯特市遭美国警察暴力执法后窒息死亡。当地时间14日,罗切斯特市市长沃伦宣布解除罗切斯特警察局局长的职务,并呼吁美国联邦政府对普鲁德的死展开调查。

  • 男子骑电动车违法载人被查,当街大喊“你们拘我20年吧!”

    新密一电动车驾驶人违法载人上路被执勤的新密交警查纠,在交警指出其交通违法行为后,驾驶人李某称不懂法,处处狡辩躲避教育处罚。”  听到李某还在处处诡辩,民警则肯定的告诉他,满足他提出的要求,可以陪同站岗体验学习,李某不吭气了。

  • 又一暴力执法视频曝光 美国警察向非裔男子连开数枪

    美国非洲裔男子弗洛伊德5月遭警察暴力执法身亡后,美国抗议种族歧视的活动一直在持续,但当地非洲裔民众在警察执法过程中身亡的事件仍层出不穷。14日,美国宾夕法尼亚州兰卡斯特市民众在警察局前抗议,表达对13日当地警察枪击非洲裔男子并致其死亡事件的不满。

  • 幼儿园开学第一天!男子刷到朋友圈顿时不淡定了!

    9月10日,开学第一天。河南王先生送孩子去幼儿园上学,可是没想到就在下午,他看到的微信以及朋友圈大家讨论的话题,顿时不淡定了...根据好心人的定位 孩子被发现的位置距离幼儿园 大约有3公里的路程 

  • 男子看守所死亡:家属1元索赔被拒,重提224万国家赔偿

    安徽一男子申友证看守所内死亡,鉴定报告认为看守所存在延误救治,当地检察院认为死者系正常死亡。申友证的儿子受访时表示,根据阜阳市人民检察院的《鉴定意见书》的鉴定报告,“我父亲在阜南县看守所死亡一事,看守所存在延误治疗和救治方案错误。

  • 安徽男子看守所死亡:家属1元索赔被拒,重提224万国家赔偿

    安徽一男子申友证看守所内死亡,鉴定报告认为看守所存在延误救治,当地检察院认为死者系正常死亡。申友证的儿子受访时表示,根据阜阳市人民检察院的《鉴定意见书》的鉴定报告,“我父亲在阜南县看守所死亡一事,看守所存在延误治疗和救治方案错误。

  • 商洛一男子看守所内突发疾病死亡 家属欲了解在押期间用药情况遭拒

    因涉嫌“寻衅滋事”,家住陕西省商洛市柞水县的王维群去年10月份被当地公安机关刑事拘留,被羁押在柞水县看守所。”  9月4日,柞水县公安局向王维群家属出局了王维群死亡原因的鉴定意见通知书,鉴定意见显示:“王维群因高血压脑出血继发蛛网膜下腔出血导致急性中枢性呼吸衰竭而死亡。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有