新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

走向我们的小康生活丨人民至上,“梦里老家”话小康

2020年07月09日18:10  来源:云南网

5034

  原标题:走向我们的小康生活丨人民至上,“梦里老家”话小康

  责任编辑:邓蕊丹

文章关键词:小康生活 梦里老家 人民 走向 标题 责任编辑 邓蕊丹 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 走向我们的小康生活|大别山“小个子”迈出小康“大步子”

    “这是大别山区的小香薯做成的香薯干,自己家种的。”   张传峰还热心地用自己的微店平台帮乡亲们“带货”,带动了40多户贫困户通过电商打开了致富的大门。

  • 改革添动能 群众得实惠(走向我们的小康生活)

    ”  近年来,西宁扎实推进市县乡村四级紧密型一体化医联体改革,解决了群众看病远、看病难问题。从“医联体”迈向“健共体”,西宁没有停止改革脚步,而是“一锤接着一锤敲”,“敲”出了新格局。

  • 他们的小康生活是这样子的

    2015年,次仁顿珠翻盖了自家的住房,隔年在天井的位置搭设的玻璃阳光房,即使在寒风肆虐的冬季,阳光房里也暖意十足。如今,在吉汝村很多村民家中都搭起了阳光房,大家也都陆陆续续把花卉搬回了家,让生活环境更加多姿多彩。

  • 走向我们的小康生活丨吉林梨树:现代农业赋予黑土地新生命

    吉林省梨树县地处我国著名的“黑土带”之一的松辽平原腹地,是全国粮食生产五强县之一。记者来到梨树县这片绿色食品原料(玉米)标准化生产基地时,远近闻名的产粮大户张文镝正通过无人机给他的玉米地施肥。

  • 走向我们的小康生活丨博峪三“变”

    新华社记者 邢广利 摄  这是8月13日拍摄的甘肃省甘南藏族自治州卓尼县博峪村一景。新华社记者 邢广利 摄  这是8月13日拍摄的甘肃省甘南藏族自治州卓尼县博峪村一景。新华社记者 邢广利 摄  如今,博峪村的旅游业日渐红火,博峪村也成了甘南州第一批小康村中的旅游专业村。

  • 走向我们的小康生活丨阿佤人民唱新歌 幸福的日子一天一个样

      云南省保山市清水乡司莫拉佤族村村民 李发顺:现在我可以天天在家做生意了,不用风吹日晒出去、到外面去了。   云南省保山市清水乡司莫拉佤族村村民 孟忠贤:早上没有游客的时候,可以来田里种农田,等到游客来了以后,可以回家去做生意了嘛。

  • 走向我们的小康生活丨嘉塘草原唱响生态新牧歌

    青海省玉树州称多县十一村四百余户,祖祖辈辈在嘉塘草原上游牧为生,年年雪灾是那里牧民实现小康生活的最大障碍。   青海玉树州称多县十一村牧民 西尕:原来有130多头牛、11匹马、120~130头羊,遇上一次雪灾剩下30多头牛、1匹马,羊也没剩下几只。

  • 让老年生活有滋有味(走向我们的小康生活)

    走进甘肃金昌市养老康复中心八冶康颐医养公寓,正赶上一场热闹的慰问演出,台上节目精彩纷呈,台下老人喜笑颜开。截至今年8月底,南坝乡共建成公建民住住房80套,已入住48套;金昌市已建设公建民住集中居住点房屋920套。

  • 【走向我们的小康生活】金沟河畔好风光

    金沟河贯穿甘肃省白银市城区,经王岘、强湾、水川三乡镇流入黄河。2017年,白银市、白银区两级党委和政府开始进行金沟河生态综合治理工程,以金沟河作为轴线和纽带,分为城区段和郊野段两部分。

  • 生态农业富农家(走向我们的小康生活)

    沿河西走廊前行,祁连山北麓的戈壁滩上,一座现代化大型“农业工厂”跃入眼帘,这就是甘肃张掖市民乐县的海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目。圆梦苑小区是民乐县易地扶贫搬迁安置小区,2017年,来自祁连山浅山区丰乐镇、永固镇等乡镇的易地扶贫搬迁户搬到这里,大多数搬迁户还在附近的戈壁生态农业项目上找到了工作。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有