新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新疆扶贫印记:我们脱贫了

2020年07月09日18:22  来源:新华网

5034

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

喀喇昆仑山脚下、塔克拉玛干沙漠边、巴里坤草原上、塔里木河河畔……

摆脱贫困的新疆各族人民自力更生、自强不息,

努力创造着芝麻开花节节高的脱贫后生活。

一双双前行的脚,踏上了奋斗的历程;

一双双奋斗的手,编织出幸福的图景;

一双双期待的眼,憧憬着美好的未来。

文章关键词:奋斗 巴里坤 塔里木河 喀喇昆仑山 塔克拉玛干沙漠 印记 草原 河畔 新疆 芝麻开花节节高 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】做奔腾的浪花,无论大小

    这两天,有两位青年的故事经媒体报道后引发广泛关注。生活在如今这个和平昌盛的时代,道路千万条,机遇层出不穷,但别忘了要多在有意义的事情上狠下功夫,奋力追寻充盈而有意义的人生。把理想信念植根心灵深处,向着梦想的灯塔起航,我们一定能书写下不负时代、不负自己的人生答卷。

  • 35对新人一同“见郑爱·携手奋斗”,郑州市总工会举办第六届职工集体婚礼

    作为职工的“娘家人”,郑州市总工会每一年都在深入贯彻“婚事新办、喜事简办”的社会主义文明新风,引导广大职工树立积极健康的爱情观、婚姻观。不仅表达郑州市总工会对新人的美好祝福,亦代表着新人们爱的誓言和更多筑梦郑州、扎根郑州、建设郑州的职工的心愿。

  • 法制网评:奋斗实干 向着脱贫新生活冲刺

    现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。对冲疫情影响,决胜脱贫攻坚,9100多万共产党员更应万众一心加油干、越是艰险越向前,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬。

  • 【经济论坛】坚持人民至上 打造幸福标杆——论学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神

    习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。深圳等经济特区改革发展事业取得的成就,是党中央坚强领导的结果,是广大干部群众开拓进取的结果,是全国人民和四面八方广泛支持的结果。

  • 张其佐:为在更高起点上推进改革开放指明方向

    在经济特区建立40周年之际,习近平总书记再赴深圳,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,向经济特区和全国人民发出了新的改革开放宣言,我们要以昂扬之姿推动改革不停顿、开放不止步。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有