新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海评面:半年确诊数超300万,白宫要“弃疗”?

2020年07月09日20:09  来源:海外网

5034

  终于,美国新冠肺炎确诊数还是突破了300万,达到了一个令人震惊也令人担忧的新的里程碑。

  先来看看,300万这个数据是怎么来的。从1月底,美方宣布的首例确诊病例出现,到4月底100万例确诊,当中过去3个月的时间;随后疫情蔓延更是一骑绝尘:从100万到200万?43天;从200万到300万?只用了不到1个月。从图表直观看出,华盛顿这哪是“防疫”,简直是“放纵”病毒!

  疫情蔓延以来,美国人总是听到白宫传出的“民科”预测:总统特朗普曾称,疫情将在4月后结束,甚至说出“高温杀死病毒”这样罔顾科学的判断;副总统彭斯则称“等到5月阵亡将士纪念日时,我们会将这种病毒抛在脑后”。但事实上,过完5月之后的6月初,美国确诊病例数突破了200万。

  据《华盛顿邮报》统计,特朗普先后13次表示新冠病毒会自己消失。但事实是,美国如今几乎每100人里就有1人确诊!而白宫给出态度却是:“你忍着吧”。

  一国政府尚且如此态度,难怪疫情肆虐难控。华盛顿这出“堕落”之举着实令人叹为观止!

  策划/牛宁

  文案/陆宁远

  主播/任天择

  后期/陆宁远

文章关键词:白宫 确诊病例数 防疫 民科 华盛顿邮报 特朗普 新冠 美方 主播 天择 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 毫不利人专门利己 美国武器还要制造多少“死对头”

    为了在11月大选前加紧炮制“外交成就”,美国白宫高级顾问库什纳日前率美国和以色列联合代表团飞赴阿联酋首都阿布扎比,与阿方商讨阿以关系正常化协议的细节问题。魏东旭分析指出,美国在全球充当“军火贩子”不仅赚取了高额利润,还借机提升了美国在各个冲突地区的霸权形象。

  • 北美观察丨无症状可以不检测?美抗疫新规被曝受到白宫施压

    日前,美国疾病预防与控制中心(CDC)更新了防疫指南,对新冠检测标准进行了重新界定,提出只要无症状,即使与新冠病毒感染者有过密切接触,也“没必要”接受检测。△美国国家公共广播公司报道,CDC的新指南指出,新冠肺炎无症状感染者不需接受检测 

  • 美媒:白宫想禁微信?好莱坞也坐不住了

    美国总统特朗普威胁将禁用微信,此举引发了众多美国跨国企业的反对,好莱坞从业者表示忧心忡忡。季恺文补充道,一些公司表示,哪怕禁令范围仅限于美国本土,仍可能影响它们使用微信平台支付的能力。

  • 美疾控中心更新新冠肺炎疫情指导建议引质疑 美媒:明显受到白宫压力

    美国疾控中心近日更新应对新冠肺炎疫情指导建议,该建议被认为缩小了检测范围,在美国引发广泛争议。福奇26日在接受美国有线电视新闻网采访时表示,工作组8月20日讨论这份建议的时候,他正在接受手术,全身麻醉,因此他没有参与任何相关讨论或审议。

  • 小聊大选丨特朗普“手撕”邮寄选票为哪般?

    还有的时候,一些比较穷,又住在很乡下的人,他连去投票的车费都没有。美国大选有一个迷信,认为投票率高的时候对民主党有利,投票率低的时候对共和党有利。因为平时不投票的这群“潜在选民”通常都有一些特征,像是有色人种偏多,经济和教育水平都偏低,这群人通常比较倾向民主党。

  • 特朗普回应班农被捕:根本没与他打交道 我一无所知

    驻白宫的多家美媒记者纷纷报道美国总统特朗普对前顾问班农被捕一事的表态。”  【特朗普前私人顾问班农被逮捕 被控诈骗2500万美元】据美国消费者新闻与商业频道消息,特朗普前高级顾问史蒂夫·班农被逮捕。

  • 美国反种族歧视活动继续 波特兰抗议已持续80天

    当地时间15日,美国多地反对种族歧视的抗议活动仍在继续,并不断发生冲突。当地时间15日,在俄勒冈州的波特兰,抗议民众在行进过程中遭警察驱散,并引发冲突,多名抗议者受重伤。

  • 环球深观察丨白宫重施故伎 “借疫放毒” 救不了自己更救不了美国

    ”苏晓晖认为,美国政客打着借疫抹黑中国来换取选票的如意算盘,实际上是搬起石头砸自己的脚,不仅迷惑不了美国人,还会造成中美关系的进一步恶化。苏晓晖:“污名化举措有可能迷惑一部分美国民众,使其对中国产生更多负面的观感,进而影响美国国内舆论。

  • 美国多位公共卫生专家发信抨击政府新规 白宫执意更换数据系统幕后赢家是谁?

    美国卫生部发言人迈克尔·卡普托却表示,疾控中心的医疗保健网络“无法保证疫情期间的数据收集需求”,新的数据库可以访问疫情期间的所有数据,甚至更多。根据美国卫生部(DHHS)公布的文件,新数据系统名叫“卫生服务保护站(HHS Protect)”,由帕兰提尔科技公司(Palantir Technologies)帮助搭建。

  • 白宫推动校园重启 美媒:盲目走到瀑布边缘还在全速前进

    尽管疫情仍在全美范围内肆虐,但特朗普政府一直在推动学校在秋季新学年能够复课。当地时间8月12日,白宫疫情简报会上特朗普发布了重启校园的八条新准则。据佛罗里达州卫生部数据显示,从7月9日至8月9日一个月时间里,佛罗里达州儿童(17岁及17岁以下)新冠肺炎确诊病例数从16797例增加到39735例,增长了137%。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有