新闻中心 > 独家 > 正文

关于省委十届十一次全会【一图读懂】

2020年07月10日09:02  来源:河南广电新闻中心

5034

说成绩

  确保疫情防控战略成果不断巩固,回稳向好发展态势不断拓展,社会大局总体稳定,各项工作取得积极进展。

  全面打响疫情防控的人民战争,坚持守望相助、倾力支援湖北人民,坚决扛稳疫情防控的政治责任。

  把疫情防控与复工复产复市统筹起来,把打赢疫情防控阻击战与补齐公共卫生短板统筹起来,把“战疫情”与“抢农时”统筹起来,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略统筹起来,坚决稳住经济基本盘。

抢机遇

  新一轮以高质量发展为导向的区域竞争更趋激烈,疫情冲击让我省不少领域的风险隐患“水落石出”, 但也要看到扩大内需的机遇、新经济发展的机遇、新基建布局的机遇、内外开放联动的机遇、黄河保护治理的机遇,必须强化育新机开新局的责任担当,开拓新空间、实现新发展。

出实招

保 稳 进 蓄

  “保”是基础、是着力点,守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘。

  “稳”是大局、是主基调,稳定经济运行、稳定社会大局,就能为各项工作提供良好宏观环境。

  “进”是目标、是大方向,在重要领域和关键环节主动作为,持续深化供给侧结构性改革,就能实现经济量的合理增长和质的稳步提升。

  “蓄”是未来、是增后劲,加强战略谋划、前瞻布局,培育壮大新动能,就能厚植优势、蓄势赋能。

  要着力在“保”上下功夫,守住经济社会发展的底线。

  要着力在“稳”上下功夫,促进经济回稳向好、社会和谐稳定。

  要着力在“进”上下功夫,加快推动高质量发展。

  要着力在“蓄”上下功夫,厚植未来发展势能。

下任务

  扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保持全省经济持续健康发展。

  抓好常态化疫情防控,突出中高风险地区来豫返豫等重点人员管控和农贸市场、餐馆、医疗机构等重点场所管理,抓好口岸出入境等重点领域和薄弱环节管控,加强公共卫生体系建设,为发展夯基筑底。

  突出稳企业保就业,全面落实稳企政策,畅通金融服务实体经济渠道,保产业链供应链稳定,千方百计稳定和扩大就业,不断激发市场主体活力。

  坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦脱贫任务重的县村攻坚,抓好特殊贫困群体兜底保障,全面完成剩余减贫任务,巩固提升脱贫质量;抓好秋粮管理,加快恢复生猪产能,加大“三农”领域基础设施、公共服务投入,持续改善农民生产生活条件,确保农业丰收农民增收。

  深入实施扩大内需战略,积极扩大有效投资,抓好重大项目谋划储备,突出推进“两新一重”、产业、能源等重点领域项目建设,多措并举推动消费潜力释放,持续稳固增长基础。

  加快转型发展培育壮大新动能,聚焦优势产业,加快与新一代信息技术深度融合,促进产业升级换代;以郑洛新自创区为龙头,持续实施“十百千”转型升级创新专项,提高科技创新能力;推进黄河流域生态保护和高质量发展,构建优势互补的区域经济布局。

  持续深化改革开放,坚定做好疫情防控条件下开放招商工作的信心,围绕产业链、瞄准新兴产业,突出招大引强,提高专业化招商水平,进一步优化营商环境;深化“放管服”改革、国企改革,以重点领域改革破除体制机制障碍。

  切实保障改善民生,坚持开源节流和财力下沉,筑牢保基本民生、保工资、保运转底线,强化困难群众基本生活保障,保持社会稳定,让人民群众更多更好共享发展成果。

文章关键词:疫情防控 全会 十届 省委 进 蓄 稳 十百千 三农 放管服 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 青岛疾控:国庆游客来青岛 健康码不会调色

    疾控中心副主任张华强称,“目前发现的两例都是无症状感染者,不是确诊病例,所以不影响疫情防控风险等级。目前,密接者牛某某检测结果为阴性,青岛港组织1.2万名员工核酸检测,结果全为阴性。

  • 发现异常情况2小时直报!河南秋冬防疫仍“硬核”

    我省还聚焦提升核酸检测能力、做好救治准备,年底前全省单日检测能力可达到150万份,疫情发生时,定点医院48小时内可完成腾空。随着目前疫情输入性风险的加大,阚全程表示,我省会进一步加强境外疫情输入防范工作,确保检疫检验各项工作全流程无缝对接、闭环运作。

  • “舍小家为大家”,抗疫彰显家国情怀

    习近平总书记指出,“每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。2020年3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作。

  • 警惕!国内又一地出现新疫情!3岁儿童!当地紧急启动…

    经全面排查,截至9月25日18时,1名3岁儿童被诊断为疑似腺鼠疫病例,病情表现为轻症,经治疗,患者病情稳定。在自然疫源地,病媒生物传播是最主要的传播方式,跳蚤是传播鼠疫的主要媒介,寄生在染疫动物的跳蚤感染鼠疫菌后再叮咬人,即可造成人的感染。

  • 外交部:中方愿与世界各国一道协同推进疫情防控和经济发展 尽早战胜疫情并推动世界经济重现繁荣

    据报道,9月22日,联合国贸易和发展会议发布报告称,预计今年全球经济将萎缩4.3%,但中国经济仍将保持正增长。贸发会议官员表示,中国有很大政策空间实现本国经济复苏,相信中国能稳步扩大本国经济规模并为世界经济复苏提供机遇。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有