新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解:今年以来,习近平给这些人回信了

2020年07月10日16:54  来源:人民网-中国共产党新闻网

5034

  【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。

  细数今年上半年,习近平夙夜在公,勤勉工作,不断刷新“忙碌指数”:数十次出席重要会议部署各项工作,8次国内考察,调研足迹遍及7省区市,3次出席国际重要会议并发表讲话,20余次致信、回信海内外人士,60次就疫情防控等话题与40余位外国政要和国际组织负责人通电话……人民网·中国共产党新闻网推出系列图解报道,带您全方面回顾习近平的2020上半年。

  今天让我们关注习近平今年以来的“回信”。

  ①“数读”习近平2020上半年重点工作部署

  ②2020年上半年习近平总书记走过这些地方

  (责编:李源)

文章关键词:习近平 夙夜在公 李源 中国共产党 肺炎 新冠 全国各族人民 疫情防控 党中央 团结 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平在合肥考察调研

    他在肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤罗家疃段,察看巢湖水势水情,看望慰问防汛抗洪一线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的解放军、武警部队官兵。当天下午,习近平在合肥还参观了安徽创新馆和渡江战役纪念馆,了解安徽省科技创新和新兴产业发展情况,重温革命历史、缅怀革命先烈。

  • 独家视频丨习近平在合肥考察调研

    习近平总书记19日下午在安徽省合肥市考察调研。当天下午,习近平在合肥还参观了安徽创新馆和渡江战役纪念馆,了解安徽省科技创新和新兴产业发展情况,重温革命历史、缅怀革命先烈。

  • 习近平安徽行丨美如画!走进马鞍山薛家洼生态园

    他首先来到薛家洼生态园,实地察看长江水势水情、岸线综合整治和生态环境保护修复等情况。薛家洼生态园地处长江东岸,占地986亩,曾经生态环境问题非常突出,原有非法码头3家,散乱污企业7家,固废堆场1处,规模化畜禽养殖场2个,危旧民居96户,停靠渔民作业船、住家船223条。

  • 关爱医务工作者,习近平这些话很暖心

    关爱医务工作者,习近平这些话很暖心

  • 独家视频丨习近平在马鞍山考察调研

    习近平总书记19日上午在安徽省马鞍山市考察调研。随后,习近平前往中国宝武马钢集团,走进生产车间,了解企业复工复产和经营情况。

  • 联播+丨今天,和习近平一起致敬“新时代最可爱的人”

    联播+“新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。”在中国医师节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  • 时政新闻眼丨 安徽之行,习近平为何先看淮河?

    (资料图)  今年7月20日8时30分,王家坝闸水位已达29.75米,超过保证水位0.45米,王家坝闸接到了国家防总开闸蓄洪的命令。(总台央视记者李晓周拍摄)  目前,红亮箱包有限公司已全面恢复正常生产经营,还新增就业10人,其中带动贫困人口就业6人。

  • 三个“行动指南”读懂马克思主义中国化最新理论成果

    习近平新时代中国特色社会主义思想,立足于中国特色社会主义进入新时代,坚持以理想信念铸魂、以人民期待凝心、以自觉自信聚力、以问题导向立论、以担当精神践行,是党带领全国人民攻坚克难、砥砺前行的行动指南。

  • 一见·灾难面前,总书记牵挂着他们

    时隔一月,习近平总书记专程来到阜南县,看坝闸、进农田、入村庄,了解当地防汛救灾和灾后恢复生产等情况。7月20日,王家坝闸开闸蓄洪,蒙洼蓄洪区内农作物大面积受淹绝收,畜牧养殖场圈舍损毁,池塘虾蟹鱼逃逸。

  • 习近平赴安徽考察调研

    习近平总书记18日赴安徽考察调研。当天下午,他先后来到阜阳市阜南县王家坝闸、红亮箱包有限公司、蒙洼蓄洪区曹集镇利民村西田坡庄台,察看淮河水情,走进田间地头,了解当地防汛救灾和灾后恢复生产等情况,看望慰问受灾群众。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有