新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解:增添战略内涵,习近平推动新时代中俄关系

2020年07月10日19:46  来源:人民网-理论频道

5034

  推荐阅读:

  大使随笔:中俄关系的又一里程碑

  望海楼:中俄关系步入新时代

  国际时评:坚定不移的战略选择

  新华社评论员:开启中俄关系发展新时代

文章关键词:中俄关系 习近平 战略 内涵 阅读 新时代 推荐 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情以来第四次通话 习近平与普京传递了哪些重要信息?

    国家主席习近平7月8日同俄罗斯总统普京通电话。中国国家主席习近平:中方愿同俄方继续坚定相互支持,坚决反对外部干涉破坏,维护好各自国家主权、安全、发展利益,维护好双方共同利益。

  • 外交习语丨4个月内4次通话,习近平再同普京强调“相互支持”

    7月8日,习近平主席同俄罗斯总统普京再通电话。对于近期外界关注的中国涉港国安立法问题,俄罗斯官方、学者多次表态支持,表示俄坚定支持中国在香港特别行政区实施“一国两制”,香港事务完全是中国内政。7月8日通话中,习近平主席就中俄携手推动完善全球治理、推动构建人类命运共同体提出中国主张——

  • 第一报道|中俄元首再通话,习主席谈到这些大事

    新华社北京7月8日电 据新华社7月8日电,习近平主席当天同俄罗斯总统普京通电话。普京表示,近日俄罗斯全民投票高票通过宪法修正案,有助于维护俄长期政治稳定,更好捍卫国家主权,反对外部干涉。

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    国家主席习近平7月8日同俄罗斯总统普京通电话。普京表示,近日俄罗斯全民投票高票通过宪法修正案,有助于维护俄长期政治稳定,更好捍卫国家主权,反对外部干涉。

  • 胡锡进:俄方发博缺乏尊重 愿中国领土维持现状

    俄罗斯驻华大使馆昨天发了一条中文微博,庆祝符拉迪沃斯托克建城160周年。符拉迪沃斯托克(海参崴)、布拉戈维申斯克(海兰泡)、哈巴罗夫斯克(伯力)等城市所在的那些土地都是中国的故土,但他们今天已经是俄罗斯的领土。

  • 中俄锐评丨中俄关系经受住了疫情考验

    29日出版的《俄罗斯报》刊发了《中俄锐评》特约评论员、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯外交室副主任、研究员李勇慧撰写的题为《中俄关系经受住了疫情考验》的署名文章。

  • 外交部:香港问题纯属中国内政 中方将采取一切必要措施回击损害中国利益行为

    俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃昨天在记者会上表示,香港问题纯属中国内政,美、英在联合国安理会操弄讨论香港问题,既侵犯了中国主权,也严重违反国际法基本准则。外交部发言人耿爽在今日(5日)例行记者会上表示,中方高度赞赏扎哈罗娃女士的表态。

  • 精辟!中国驻俄大使“手撕”国际谣言

    北京时间4月17日20时(莫斯科时间17日15时),中国驻俄罗斯大使张汉晖做客央视新闻直播间,与在俄留学生及华侨华商代表在线交流,并犀利“手撕”了某自媒体的滑稽谣言。其中一类,是一些自媒体希望通过谣言赚流量、赚眼球,所以搞“标题党”制造是非,赚完了眼球之后不负责任。

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    国家主席习近平16日晚同俄罗斯总统普京通电话。普京表示,中国政府和中国人民团结一心,在防控新冠肺炎疫情方面取得重要成效,并正在向世界上很多国家抗击疫情提供支持和帮助。

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    国家主席习近平19日晚应约同俄罗斯总统普京通电话。习近平指出,这次新冠肺炎疫情来势凶猛,中国必须迎难而上,勇敢应对,因为这不仅关乎中国人民生命安全和身体健康,还关乎全世界公共卫生安全。俄方希望同中方继续就抗击疫情相互支持、密切合作,不断深化俄中全面战略协作伙伴关系。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有