新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一名巴基斯坦公民起诉美国 要求美方就新冠疫情赔偿巴200亿美元

2020年07月10日19:50  来源:央视新闻客户端

5034

  据巴基斯坦媒体9日报道,一名感染了新冠肺炎的巴基斯坦公民对美国提起诉讼,要求美国为他个人和巴基斯坦遭受的损失赔偿200亿美元。

  这名巴基斯坦公民名叫拉扎·阿里,家住拉合尔,最近刚从新冠病毒感染中康复。他在法庭上对美国驻拉合尔总领事、美国驻巴基斯坦大使馆、美国总统等发起诉讼。他表示,新冠肺炎在全世界大流行,美国负有不可推卸的责任。他说,数月以来,美国领导称一直在淡化疫情的严重性,不顾世界卫生组织的警告,在媒体上不断谎报和隐瞒本国疫情,并指责他人。由于美国领导人不负责任的言论和应对疫情不力,使得疫情在全世界蔓延。

  拉扎·阿里说,由于新冠疫情,他和他的家人正在遭受痛苦,健康受到严重损害,生活入不敷出,巴基斯坦经济也遭受严重破坏。而新冠疫情在全世界的流行是美国造成的,所以他提出诉讼,要求美国政府赔偿200亿美元的损失费用。

  拉扎·阿里同时表示,西方贷款机构和捐助者强迫巴基斯坦政府削减补贴和提高税收,使人民的生活更加困难,国内生产总值增长受阻,失业率上升,经济短期内难以恢复,因此,原告请求法院将被告美政府绳之以法。美驻拉合尔总领事已应诉。(总台记者 刘畅)

  (编辑 唐泽屹)

文章关键词:新冠 美方 巴基斯坦媒体 疫情 美国总统 美国政府 拉合尔 肺炎 国内生产总值 原告 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 进口食品检出新冠病毒 中国海关采取紧急措施

    进口食品检出新冠病毒 中国海关采取紧急措施

  • 特朗普确诊之后,会轮到谁?白宫最新声明!

    今天(10月2日),74岁的美国总统特朗普在社交媒体称,他与妻子梅拉尼娅·特朗普在新冠病毒检测中呈阳性。彭斯:希望人没事在美国总统继任顺序上排在首位的美国副总统彭斯在社交媒体上表达了自己与妻子凯伦对特朗普夫妇的祝福。

  • 文汇报国庆社论 | 人民至上,在新时代的伟大征程上一路向前

    肩负使命和责任,满怀光荣与梦想,我们衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,衷心祝愿上海的明天更加美好灿烂。疫情无情,却更加牢固了党和人民的血肉联系;生命至上,折射出党和人民的鱼水深情。

  • 新报告:中国是全球最大、增长最快的工业机器人市场

    国际机器人联合会日前发布的报告显示,中国是全球最大、增长最快的工业机器人市场。国际机器人联合会主席米尔顿·盖里在一份声明中说:“中国每年安装的机器人数量(全球)最多……这种快速发展在机器人史上是独一无二的。

  • 美国亚马逊公司称近两万名员工感染新冠

    美国电子商务巨头亚马逊公司1日说,他们调查了今年3月1日至9月19日期间亚马逊及旗下全食超市公司在美国大约137万名一线员工的健康数据,结果发现有19816人感染新冠,其中包括临时工和非工作原因感染的员工。美国食品和商业工人国际联合工会主席马克·佩隆表示,亚马逊发布的数据表明美国企业在这场疫情中对一线员工的保护“完全失败”。

  • 美国总统特朗普及夫人新冠病毒检测结果呈阳性

    美国总统特朗普10月2日凌晨在社交媒体上说,他和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果均呈阳性,将马上进入隔离和康复程序。据美国媒体报道,希克斯自2016年总统竞选开始追随特朗普,深受信任,2018年3月辞去白宫通信联络办公室主任职务,后又重返特朗普身边工作。

  • 美大选首场辩论混乱收场:互相攻讦无底线 重大议题失焦点

    据路透社美国俄亥俄州克利夫兰9月29日报道,共和党籍的美国总统唐纳德·特朗普与民主党竞争对手乔·拜登当地时间周二参加了2020年大选首场电视辩论,就新冠疫情和经济等议题进行了激烈交锋。”  拜登质疑特朗普在抗击新冠疫情问题上的领导能力,称特朗普未能保护美国人民。

  • 外媒:近70%受访者称,美大选首场辩论令人“心烦”

    参考消息网10月1日报道据法新社华盛顿9月30日报道,美国总统特朗普和他的民主党挑战者拜登29日在首场电视辩论中交锋,双方围绕选举舞弊、经济和新冠疫情问题相互指责。报道称,特朗普错误地表示,邮寄选票将导致“前所未有的舞弊”,而拜登则准确地指出,“根本没人证实存在与邮寄选票相关的舞弊”。

  • 专访:中国是全球生物多样性保护的有力支持者和贡献者——访联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛

    新华社内罗毕10月1日电专访:中国是全球生物多样性保护的有力支持者和贡献者——访联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛 ”  中国将于明年在昆明举办《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,同各方共商全球生物多样性治理新战略。

  • 中国人权研究会在联合国人权理事会发声

    西南政法大学人权研究院学者尚海明在与饮用水和卫生设施问题特别报告员的对话中指出,中国政府高度重视农村饮用水供应保障。新疆大学中国语言文学学院教授夏迪娅·伊布拉音在与人权理事会咨询委员会的对话中表示,中国历来高度重视和关心少数民族文化事业。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有