新闻中心 > 天下 > 正文

吴尊友:哈萨克斯坦疫情是新冠肺炎的可能性更大

2020年07月11日09:02  来源:澎湃新闻

5034

7月10日晚央视新闻的《新闻1+1》中,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友继续疫情分析。

本文图片均来自央视新闻

哈萨克斯坦出现“不明原因肺炎”?吴尊友表示,从报告统计数字来看,从流行病学考虑,应该是新冠肺炎可能性比较大。第一,如果是新的呼吸道传染病,发生在夏季的可能性比较小。即使是新冠肺炎,最早发生在冬季。非典也是最早发生在冬季,还包括流感、禽流感。第二,全球新冠肺炎大流行的情况来看,哈萨克斯坦也是受影响很大的国家,病人数和死亡数对本国影响很大。第三,从病死率来看,也在新冠肺炎范畴内,同时考虑到他的医疗能力和检验检测能力。我个人认为,是新冠肺炎可能性更大。

他提到,也不排除病人增多,包括感冒病人,使得医疗资源、诊断能力跟不上,不能及时给予诊断。 

文章关键词:新冠 吴尊友 哈萨克斯坦 疫情分析 诊断 央视新闻 流行病学 新闻1+1 医疗资源 不明原因 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 专家预测美国新冠疫情将这样结束

    参考消息网10月2日报道外媒称,专家认为美国新冠疫情的结局并不会如人们所说的‘疫情在某天结束了’,而将是一个持续很长时间的过程。美国费城儿童医院传染病专家保罗·奥菲特说:“要控制这种病毒,需要做好两件事:卫生措施和疫苗。

  • 马上评|最美高铁见证壮美山河

    在这个金秋时节里,中国人收获的不仅是属于2020年的丰收,更是战胜疫情的自信,面对世界风云变化,我们拥有了被现实锤炼过的笃定。先苦后甜,先劳后逸,中国人有资格在这个金秋里尽情欢笑,因为我们付出,我们得到。

  • 一周19人遭枪击 美国洛杉矶地区近期凶杀案激增

    美国加州洛杉矶地区除了继续与新冠疫情、经济冲击作斗争外,另一个日益严重的问题也随之凸现。数据显示,洛杉矶地区的凶杀案比去年同期增加了近15%,尤其是枪支暴力犯罪的严重程度,更是前所未有。

  • 美国共和党参议员罗恩·约翰逊新冠病毒检测呈阳性

    当地时间10月3日,美国有线电视新闻网消息称,美国威斯康星州共和党参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)发言人表示,罗恩·约翰逊的新冠病毒检测结果呈阳性。发言人说,因为约翰逊之前曾接触了新冠感染者正在进行隔离,所以他没有参加提名艾米·科尼·巴雷特担任美联邦最高法院大法官的仪式。

  • 美国纽约市疫情反扑 纽约州长警告:放任居民不戴口罩将被罚款

    由于连日来纽约市的新冠疫情有所反扑,为此纽约州长科莫近日表示,如果纽约市不加强对违反口罩佩带规定以及忽略安全社交距离行为的执法,将会对纽约市政府处以罚款。截至当地时间10月3日,纽约州新增病例为1731例,这也是自9月29日以来,新增病例连续5日来超过一千例,而该州累计新冠患者为463360例,累计死亡人数达到32764例。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有