新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:多些“烟火气”,当好“勤务兵”

2020年07月11日12:04  来源:映象网

5034

       正所谓“政之所兴,在顺民心;政之所废,在逆民心”,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也是党员干部为官从政的基本准则。当前,脱贫攻坚正处在最吃劲的关键期、收官期,能否实现全面小康的奋斗目标,关键在于强化广大党员干部立党为公、执政为民的公仆意识,尤其是对于驻村“第一书记”来说,天天与普通群众打交道,不仅承载了上级组织的嘱托,也肩负着服务基层群众的使命,更要牢固树立正确的权力观和群众观,解决好“我是谁”“依靠谁”“为了谁”的问题,真正把自己融入到基层,多些“烟火气”,真正“接地气”,多为群众办实事、办好事,当好群众的“勤务兵”,切实增进与群众的感情。

        去掉“官气”。公仆意识是我们党根本宗旨的直接体现,党员干部要放下架子,摆正位置,做到与老百姓心相连、情相依,同呼吸、共命运,始终把人民群众视为衣食父母,诚心诚意做人民群众的“儿子”。要经常反思自己的公仆意识树得牢不牢,是否做到了为民掌权、正确用权,只有秉公用权、甘当公仆,才能走好正路、不走邪路。

        多接“地气”。“心系群众鱼得水,背离群众树断根。”能否做到密切联系群众,最直接的体现就是深入基层、深入群众,走到群众中多接“地气”。对于党员干部来说,要经常深入实际深入基层,了解他们的所思、所想、所盼、所愿,广泛听取和吸纳民众意见和建议,对于商定下来的事情,要不折不扣地抓好落实,对于群众不赞成的事情,要坚决做到不办,真正让群众满意。

       带来“福气”。老百姓心中都有一杆秤,只有拿出为民造福的实际行动,才能赢得他们衷心的拥护和爱戴。对于党员干部来说,要时刻把群众的冷暖挂在心上,像关心自己亲人那样关心群众生活,对他们生产生活中的困难和问题做到心中有数,有针对性地采取措施加以解决。比如,为村里争取修路资金,帮助困难户修缮危房,为贫困户解决就业问题等等。这些实事都很接地气、很贴近群众,群众能够看得见、摸得着、感受得到。(王学明)


文章关键词:党员干部 为官从政 脱贫攻坚 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:党员干部要不断加强学习

    当今时代,知识更新不断加快,各种新知识、新情况、新事物层出不穷。世界在前进,社会在发展,生活在变化,我们必须跟上历史步伐

  • 【地评线】映象网评:画好为民“同心圆”

    中共中央党校(国家行政学院)近日举行2020年秋季学期开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希

  • 被查原副市长逃至境外,已转移部分涉案赃款

    黑龙江省鸡西市原副市长李传良涉嫌严重违法犯罪,黑龙江省监委依法对其进行监察调查。李传良简历  李传良,男,汉族,1963年9月生,黑龙江鸡西人,1983年9月参加工作,1990年6月加入中国共产党,清华大学经济管理学院高级管理人员工商管理专业毕业,在职研究生学历,高级工商管理硕士学位,高级会计师。

  • 一线抗疫群英谱丨我在社区一线 严守疫情防线

    在抗疫一线,不仅有医务人员,社区工作者、志愿者、警察也在与病毒战斗,守护着大家的健康。武汉市江岸区丹水池街道丹南社区党委书记 胡继伟:我叫胡继伟,是一名退伍军人,1998年参军入伍,当了一名消防战士。

  • 一线抗疫群英谱丨我在社区一线 严守疫情防线

    在抗疫一线,不仅有医务人员,社区工作者、志愿者、警察也在与病毒战斗,守护着大家的健康。武汉市江岸区丹水池街道丹南社区党委书记 胡继伟:我叫胡继伟,是一名退伍军人,1998年参军入伍,当了一名消防战士。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有