新闻中心 > 独家 > 正文

河南首个公勺公筷地方标准出台!“筷”来接力!

2020年07月11日20:09  来源:民生大参考

5034

亲朋相聚,围桌共食是国人的传统饮食习惯,但“筷来筷往”间也为病菌病毒扩散、疾病传播打开方便之门,成为“舌尖上的隐患”。如何让舌尖上的隐患泯灭,让一勺一筷见证文明用餐?

7月10日,河南省第一个《公勺公筷配置与使用规范》地方标准在焦作市出台!

《大参考》记者在焦作市的一家饭店看到,在餐桌上已经提前摆好了公勺公筷、和自用勺子、筷子,不论是颜色、大小都有明显区别,而且写的有“公筷”的字样。

今后,焦作市17301家餐饮服务单位配置公勺公筷有规可依了,咱们老百姓出门就餐时,健康安全更有保障了。

在外就餐使用公勺公筷确实干净、放心了不少,可是,如果一家人吃饭,还使用公勺公筷,会不会显得太生疏了呢?

就餐使用公勺公筷不仅仅是一个简简单单的行动,换句话来说,也是一座城市文明建设的重要体现。

“小公勺”引领“大文明”

“小公筷”关系“大健康”

别说因为疫情的原因,就算是没有疫情,公勺公筷,也得是“标配”!买把勺子添双筷子,健康又卫生,何乐而不为呢? 

(民生大参考)

文章关键词:河南 公筷 标准 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 【V视·牢记嘱托河南答卷(三)】潮起大河满眼绿

    2019年9月 习近平总书记在郑州发出“让黄河成为造福人民的幸福河”的号召,河南牢记总书记嘱托,一系列举措推进黄河流域生态保护和高质量发展。

  • 网络平台卖车半年后仍未过户,原因竟是……

    尹某表示,赵先生这台车属于进口车,需要7个工作日才能办完过户手续,买家才能把车开走。因为担心车辆不过户可能会产生一些连带责任,赵先生赶紧联系瓜子二手车的客服,又辗转联系到尹某了解未过户原因。

  • 扛稳政治责任 强化污染治理 河南省生态环境厅黄河流域生态环境保护工作座谈会在郑召开

    9月18日,河南省生态环境厅在郑州举办黄河流域生态保护工作座谈会,学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,传达落实省委黄河流域生态保护与治理座谈会、全省黄河流域生态保护推进会议暨省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第四次会议精神,聚焦黄河流域生态保护治理,总结工作,交流经验,查找问题,明确当前和今后一个时期的努力方向和工作重点。在郑厅领导,省辖黄河流域10市生态环境局主要负责人,厅机关各处室单位党政主要负责人参加会议。

  • 河南省第十四届运动会向全社会征集会徽、吉祥物设计以及主题口号

    河南省第十四届运动会将于2022年夏季在洛阳市举行。映象网记者获悉,为贯彻落实习近平总书记考察调研河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,充分体现河南省在新时代中国特色社会主义建设上的发展变化和洛阳加快建设中原城市群副中心城市的精神风貌,彰显洛阳特色文化元素,弘扬中华体育精神,推动全民健身和竞技体育深度融合,办一届“特色省运、健康省运、精彩省运、惠民省运”,经河南省体育局、洛阳市人民政府批准,即日起向社会公开征集河南省第十四届运动会会徽、吉祥物设计图和主题口号。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有