新闻中心 > 独家 > 正文

王国生:树牢以人民为中心的发展思想 扎实做好“六稳”“六保”工作

2020年07月12日07:55  来源:河南发布

5034

王国生到企业宣讲省委十届十一次全会精神时强调 树牢以人民为中心的发展思想 扎实做好“六稳”“六保”工作

7月10日,省委书记王国生到郑州市中牟县万邦国际农产品物流城,宣讲省委十届十一次全会精神,查看农产品供应和产业链运转情况,检查疫情防控措施,与企业、商户座谈,就做好“六稳”“六保”工作听取意见建议。

在万邦市场变地金大米杂粮一站式采购中心,王国生询问农产品进货渠道、价格变化、线上销售等情况,了解疫情带来的冲击和影响,他指出,要聚焦市场新变化、群众新需求,用现代理念、创新思维、信息技术,拓宽销售渠道、提升服务品质,增强企业竞争力,提高产品附加值,持续擦亮河南农产品金字招牌。在御粮公司,王国生查看杂粮、面粉等销售情况,了解上下游供应链、销售链运转情况,他强调,要牢记习近平总书记嘱托,深入领会“手中有粮、心中不慌”这条真理的重要内涵,扛牢国家粮食安全政治责任,打通堵点断点,贯通产业链循环,保障供应链通畅,确保粮食和重要农产品稳定有效供给;要发挥内需市场优势、交通区位优势,深入做好农业供给侧结构性改革大文章,在固链、补链、强链上下功夫,推动粮食产业提质增效,坚定不移走好结构优化、能力提升的内涵式发展之路。

在陈氏阳光果品、朱老五云南蔬菜批发门店,王国生查看蔬菜水果品种,与商户亲切交流,询问了解果蔬价格变动及销售情况,检查疫情防控和食品安全监管措施落实情况。他叮嘱有关负责同志,“小菜篮”连着大民生,要千方百计畅通物流、供货渠道,确保产品供应充足、种类丰富、价格稳定,牢牢兜住民生底线,把以人民为中心的发展思想落实到具体行动中。他强调,要时刻绷紧风险防控这根弦,认真抓好常态化疫情防控措施,落实食品安全全过程监管机制,筑牢守护人民群众生命健康安全防线。

在同万邦集团、丹尼斯生鲜、永辉超市、正道思达等农产品流通企业负责人座谈时,王国生听取市场保供情况汇报,向大家宣讲省委十届十一次全会精神,围绕做好“六稳”“六保”工作听取大家的意见建议,勉励农产品流通企业与商户,要坚定发展信心,坚持危中寻机,创新销售模式,严把质量关口,推动企业持续健康发展。他强调,各级各有关部门要按照省委十届十一次全会要求,落实落细援企稳岗政策,有效运用市场化手段,营造更加开放包容高效的营商环境,最大程度激发市场活力,让市场主体多起来、强起来、壮起来。

文章关键词:王国生 发展 思想 以人民为中心 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年“中国农民丰收节”河南省主会场活动在开封举行 王国生出席活动与农民群众共庆丰收

    传达学习习近平总书记在第三个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神 当日,在我省“中国农民丰收节”的4个分会场所在地叶县、淇县、西峡县和罗山县,也举行了丰富多彩的庆祝活动。

  • 2020年“中国农民丰收节”河南省主会场活动在开封举行

    9月22日,2020年“中国农民丰收节”河南省主会场活动在开封市祥符区西姜寨村举行。当日,在我省“中国农民丰收节”的4个分会场所在地叶县、淇县、西峡县和罗山县,也举行了丰富多彩的庆祝活动。

  • 王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾

    9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

  • 河南省十三届人大常委会第二十次会议召开 王国生主持

    9月21日,河南省十三届人大常委会第二十次会议在郑州开幕。省人民政府副省长刘玉江,省高级人民法院院长胡道才,省人民检察院检察长顾雪飞,省监察委员会负责人列席会议。

  • 河南省十三届人大常委会第二十次会议召开 王国生主持

    9月21日,河南省十三届人大常委会第二十次会议在郑州开幕。省委书记、省人大常委会主任王国生主持第一次全体会议。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江出席会议。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有