新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

在老挝  通过中国帮助发射的第一颗通信卫星  老挝人塔拉能直接在家收看  《西游记》《甄嬛传》等众多电视节目

2020年07月12日15:14  来源:金羊网

5034

  在广西东兴口岸,一批越南货车在排队候检,准备通关(6月8日摄)。新华社发(林珉正 摄)

  在马来西亚

  在柬埔寨

  在缅甸

  ……

  十年前

  覆盖19亿人的中国—东盟自贸区正式建成

  云南畹町水产品交易市场的工作人员在搬运来自缅甸的货物(6月22日摄)。新华社发(彭莎娜 摄)

  十年后

  东盟为中国第一大贸易伙伴

  即便遭遇新冠肺炎疫情

  一体化进程仍不停歇

  “朋友圈”每天都有新消息

  作为中国面向东盟的门户港

  北部湾港今年前6个月逆势飘红

  完成集装箱吞吐量228.04万标箱

  同比增长约28.54%

  ……

  一艘货轮停靠在广西钦州港等待装卸集装箱(2019年4月11日摄)。新华社记者 曹祎铭 摄

  下一个十年帷幕初启

  中国与东盟

  必将携手建设更为紧密的命运共同体

  构建互动更加频繁的“朋友圈”

  点击链接,阅读详版:

  中国—东盟自贸区:“黄金十年”塑造世界经贸新格局

文章关键词:朋友圈 西游记 黄金十年 甄嬛传 自贸区 2019年 老挝人 通信卫星 集装箱吞吐量 发射 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 第一报道 | 习近平的海外“朋友圈”·8月:书信传情谊 云端促合作

    刚刚过去的8月,习近平主席继续开展“云外交”,既有致信函,也有通电话——   书信传情谊,云端促合作。——印度尼西亚外长蕾特诺和匈牙利外长西亚尔托先后访华,成为后疫情时期访华的首位外长和中国疫情防控进入常态化阶段后首位访华的欧盟国家外长;

  • 【行走自贸区】肩负使命 广东自贸区融入粤港澳大湾区朋友圈

      原标题:【行走自贸区】肩负使命 广东自贸区融入粤港澳大湾区朋友圈  今年广东自贸试验区迎来了五周岁的生日,五年来,构

  • 【深圳经济特区建立40周年】从世界工厂走向高科技之城

    “开放、包容、创新”,是每一个来到深圳的人对这座城市的评价。如果说深圳经济特区的建立是我国经济发展对外开放迈出的重要一步,那么前海深港现代服务业合作区的成立则是对新时代对外开放的新诠释。

  • 朋友圈“三天可见” 应予以尊重

    近来,越来越多的人启用了朋友圈“三天可见”功能。朋友圈是网络社交的空间,但同时也是个人的隐私空间。朋友圈“三天可见”是一种理性的选择,同时也是一种个人保护,对此我们应该给予尊重。

  • 【行走自贸区】肩负使命 广东自贸区融入粤港澳大湾区朋友圈

    经济日报-中国经济网编者按:今年广东自贸试验区迎来了五周岁的生日,五年来,构建大通关体系,打造金融对外开放试验示范窗口,建设粤港澳大湾区合作示范区……广东自贸区紧紧围绕国家战略要求,坚持高水平规划引领,进一步发挥敢为天下先的创新精神和扩大开放的“试验田”作用,各项指标居全国自贸区前列。

  • 河南“网上丝路”扩大跨境供应链朋友圈

    河南“网上丝绸之路”在扩大跨境供应链朋友圈的进程中越来越便捷。中国电子商会供应链与物流专委会执行理事长施金辉与CGL业务副总经理高咏梅代表双方签署战略合作框架协议。

  • 以更高质量发展推动长三角“引擎”全速运转

    实施长三角一体化发展战略是引领全国高质量发展、完善我国改革开放空间布局、打造我国发展强劲活跃增长极的重大战略举措。习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话

  • 新华网评:以更高质量发展推动长三角“引擎”全速运转

    实施长三角一体化发展战略是引领全国高质量发展、完善我国改革开放空间布局、打造我国发展强劲活跃增长极的重大战略举措。习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话

  • 朋友圈疯传!家庭常用药基本退出医保?真相来了

    医保用药与每个人息息相关,尤其是家庭常用药。近日,网上有传言称:“千余种药品退出医保”、“九月份起家庭常用药基本上都不进医保了”。这一传言迅速引起,全网热议!那么,医保药品目录是否真要调整?真有常用药要被剔除目录吗?

  • 权威访谈丨工信部副部长辛国斌:巩固工业经济回升向好态势

    辛国斌指出,“六保”任务中保市场主体的关键是保中小企业生存与发展,工信部将抓好“政策惠企、环境活企、服务助企”工作,支持中小企业稳定健康发展。工业和信息化部副部长 辛国斌:我们将重点抓好近期出台的《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》落地,形成支持中小企业发展的常态化、长效化机制。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有