新闻中心 > 独家 > 正文

《对话中原》以保促稳开新局 决战决胜添新彩

2020年07月12日15:17  来源:大象新闻

5034

  刚刚闭幕的省委全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难。省委全会出台的决议和政策措施,将会对河南的经济社会发展起到哪些深远的影响?各级各部门又该如何深入贯彻落实?

  在突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境面前,河南经济面临着怎样的问题和压力?

  中共河南省委党校教授宋伟:我们转型升级的压力非常大,压力的过程当中又面临竞争。实际上这是告诉我们什么?不能再走过去的老路了。一定要转型升级,而且紧迫性非常大。

  主持人任炜:压力叠加了,必须要让我们有变化了。

  危中有机,化危为机,河南的机遇又在哪里?

  中共河南省委党校教授田宪臣:咱们河南也存在很多的机遇,你比如说像扩大内需的机遇。咱河南有1亿人,这是一个庞大的市场。所以说把我们自己的事情做好,要把强大的市场潜力要充分释放出来。

  中共河南省委党校教授宋伟:通过新的产业革命来改变提供的力量,所以这是最大的机遇。

  中共河南省委党校教授田宪臣:新经济发展的机遇,新基建布局的机遇,内外开放联动的机遇,还有黄河保护治理的机遇等等。我们要把这个机遇给抓住。

  中共河南省委党校教授宋伟:总书记讲了要靠改革。改革什么?改善营商环境,搞好放管服务,让市场活力激发出来。

  扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,重点是什么?

  中共河南省委党校教授宋伟:更多的还是保我们的基本民生。保市场主体保就业。

  中共河南省委党校教授田宪臣:要抓牢稳企业、保就业、做实民生之本。

  主持人任炜:“六稳”加“六保”一共是十二个方面。我们河南的当务之急又是什么?

  中共河南省委党校教授宋伟:稳投资是我们的重点投资机会实际上,它恰恰又为我们的“进”为“续”是提供支撑的。

  中共河南省委党校教授田宪臣:包括我们的新基建、包括我们新型城镇化等,我们也有很多的重大项目。如果我们抓住这个机会的话,“进”或者我们的发展,我们还是有很光明的未来的。也会为未来的发展积蓄很大的能量。

  中共河南省委党校教授宋伟:包括我们“保”和“稳”的同时,都是在为我们的前进在蓄力。为我们下一步河南更高质量的发展集聚能量。

  《对话中原》“六稳”“六保”系列访谈关注省委全会出台的决议和政策措施,本周邀请中共河南省委党校教授宋伟、中共河南省委党校教授田宪臣,围绕如何做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以及河南面临的问题和机遇,进行分析探讨,敬请关注!

文章关键词:中共河南省委 党校 新冠 六稳 新彩 对话中原 全会 进 决议 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 中共河南省委 河南省人民政府 “八一”慰问信

    93年来,人民军队不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬优良传统,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为实现民族独立、人民解放、国家富强建立了卓越功勋。近年来,驻豫部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,聚力练兵备战,在中国特色强军之路上迈出了更加坚实步伐。

  • 中共河南省委 河南省人民政府 “八一”慰问信

    93年来,人民军队不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬优良传统,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为实现民族独立、人民解放、国家富强建立了卓越功勋。近年来,驻豫部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,聚力练兵备战,在中国特色强军之路上迈出了更加坚实步伐。

  • 【民法典微宣讲】民法典 中国民事法治保障的盛世华章

    为深入学习贯彻《中华人民共和国民法典》和习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,中共河南省委宣传部理论教育讲师团专门推出《中华人民共和国民法典》系列微宣讲,今日推出第一讲,敬请观看。

  • 河南省委原常委、原副省长秦科才逝世

    据《河南日报》报道,中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,中共河南省委原常委、省人民政府原副省长、党组副书记,河南省八届人大常委会副主任秦科才同志的遗体于3月15日上午在郑州火化。

  • 中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅印发加强疫情防控工作指南

    近日,中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅印发了《河南省机关事业单位加强新型冠状病毒感染肺

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有