新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

比尔·盖茨:新冠肺炎治疗药物应提供给需要的人 而非“出价最高者”

2020年07月12日19:26  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月11日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在国际艾滋病会议上发表讲话时称,新冠肺炎疫情造成的破坏可能使撒哈拉沙漠以南非洲地区成千上万的人无法得到所需的其他治疗。

  比尔·盖茨警告称,新冠肺炎疫情已经开始对全球医疗供应链造成干扰,减缓了包括艾滋病在内的所有其他疾病的防治工作。他还表示,如果药品和疫苗是“出价最高者”得,而不是提供给真正需要它们的人,世界将面临“时间更长、更不公正、更致命的疫情”。(央视记者 顾乡)

  (编辑 杨瑾)

文章关键词:新冠 比尔·盖茨 治疗 肺炎治疗 药物 出价最高者 艾滋病 供应链 疫苗 疫情 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 联合国大会169票压倒性通过新冠疫情决议,美国以色列投反对票

    当地时间9月11日,联合国大会通过一项关于应对新冠疫情大流行的广泛决议,敦促会员国通过加强国际合作与团结互助应对新冠疫情。据美联社当天报道,这一决议以169:2获得压倒性多数通过,仅美国和以色列投下了反对票,乌克兰和匈牙利弃权。

  • 重要提醒!河南新增1例!预防新冠和流感叠加风险!

    2020年9月12日0时-24时,河南省新增新冠肺炎确诊病例1例(境外输入)、疑似病例0例、无症状感染者38例(均为境外输入)。所有确诊病例和无症状感染者从入境到卫生检疫、检测、转运全部是按照规定实行无缝对接和闭环管理。

  • 【战“疫”说理】疫后变革及面向未来的战略考量

    像以前重大的国际事件一样,新冠肺炎全球大流行对世界政治和经济格局的影响将是巨大的。全面扩大开放,以“更大开放的长招”应对疫情后全球“更强贸易保护的逆势”,使我国经济国际化发展更加多元化。

  • 抗疫斗争凸显中国之治的比较优势

    中国积极参与抗疫国际合作展现了负责任大国担当,取得的成果让整个世界对抗击疫情更有信心。中国应该毫不动摇地保持战略定力,积极向上地保持战略自信,首先一定要把自己的事办好,也要把跟世界各国的关系维护好,同世界各国人民一道携手建设更加美好的世界。

  • 河南新增1例新冠肺炎确诊病例、38例无症状感染者

    2020年9月12日0时-24时,河南省新增新冠肺炎确诊病例1例(境外输入)、疑似病例0例、无症状感染者38例(均为境外输入)。所有确诊病例和无症状感染者从入境到卫生检疫、检测、转运全部是按照规定实行无缝对接和闭环管理。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有