新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨两次防汛重要指示 习近平这一理念贯穿始终

2020年07月13日09:34  来源:央视网

5034

  7月,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,要求采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  这是习近平总书记近期第二次对防汛救灾工作作出重要指示。在6月作出的重要指示中,总书记要求,“各地区和有关部门要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。

  两次指示贯穿同一理念——人民至上、生命至上。央视网《联播+》为您梳理总书记两次指示的相关要求,与您一起学习领悟。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 防汛救灾 总书记 生命至上 指示 联播+ 监测预警 抢险救援 疫情防控 人民群众 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨言谆意重 习近平谈古喻今寄语新时代青年

    “这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也使你们切身体会到了‘志不求易者成,事不避难者进’的道理。”  7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

  • 使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚“领航”“定盘”

    编者按:到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。2020年,决战决胜脱贫攻坚,唯有怀着为民“初心”,沿着“中国方案”锚定的航向矢志前行,上下同心、步步“深耕”、坚持精准方略,提高脱贫实效,美好生活必将如期兑现。

  • 扬帆远航 习近平这样为海洋经济指明方向

  • 联播+丨建设海洋强国 习近平这些话意蕴深远

    中国是一个海洋大国。面对这一汪湛蓝海水,习近平总书记一再强调要关心海洋、认识海洋、经略海洋。从“让我国海洋生态环境有一个明显改观”,到“发展海洋经济、海洋科研”,再到“建设强大的现代化海军”……习近平总书记为深耕蓝色国土指明方向,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。

  • 习近平的“蓝色情怀”

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有