新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

解放军驰援抗洪抢险第一线 投入险情处置保卫大堤安全

2020年07月13日13:38  来源:央视网

5034

  央视网消息:东部战区1500名官兵11日晚抵达江西鄱阳,连夜投入险情处置,保卫大堤安全。

  7月11日晚,刚刚到达的东部战区陆军某旅派出100余部队官兵驰援险情位置,保障大堤安全。

  黄营长告诉记者,战士们11日晚10时到达鄱阳,连夜处置了一组险情,直到凌晨2时才得以休息。12日早上,在接到任务后,战士们又出兵了。

  参与抢险的陆军第72集团军某旅装步四连,经历了98年抗洪,这次在鄱阳湖洪水面前,战士们也是信心满满。

  目前,鄱阳湖水位还在上涨,险情仍未彻底排除,战士们仍旧在大堤之上奋战,确保大堤安全。

文章关键词:大堤 险情 抗洪抢险 战士 保卫 鄱阳湖 战区 陆军 安全 水位 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 向险而行!人民子弟兵化身为堤,筑起冲不垮的铜墙铁壁

    疫情好转,暴雨洪水又席卷而来,长江、淮河等流域处于超警戒水位,全国多地出现严重洪涝灾害。最先到达的陆军某合成旅官兵分兵把守11个险要点位,连续奋战15天,封堵管涌255处;航空兵某师抗洪分队急赴四面环水的江洲镇,日夜坚守大堤,确保安全;

  • 争做出彩河南人|三代“活铁犀” 一家治黄人

    张飞的姥爷、大舅、母亲都是在黄河大堤上工作的,到张飞已经是第三代治黄人了。后来闫庆彦去了黑岗口引黄闸,再后来又去了开封第一河务局,直到退休,他都没有离开过黄河。

  • “虽然身上疼,但心里觉得光荣”

    王子浩(前)和战友一起在余干县古埠镇齐埠联圩张杨段开挖导渗沟。经过4个小时连续奋战,王子浩和战友们共搬运沙石30立方米,填埋沙袋2000余个,围堰30米,铺设防浪布20米,封堵泡泉4处,处置管涌1处,有效控制住了险情。

  • 人在堤在 向险冲锋

    7月的廿四联圩大堤,烈日炎炎,该营官兵挖掘导渗沟1200多条,装运沙袋5万多个,一次次成功战胜洪水。“沙袋固定在防浪布底端,埋入水中压实……”徐康乐一边提醒战友,一边冲在队伍最前面,荡起的污泥溅满全身。

  • 新时代军人的冲锋姿态

    陆军第71集团军某旅工兵连117名官兵闻令而动,从皖东某驻训点火速驰援九江,乘坐汽渡登上江中岛江新洲任务区。从7月12日晚至13日凌晨4时许,党员突击队带领连队共构筑子堤800多米,将洪水拦在大坝之外,成功处置险情。

  • 一见·在习近平心中,他们重逾千钧

    8月19日下午,正在安徽考察调研的习近平总书记来到合肥市肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤罗家疃段,看望慰问了三位抗洪牺牲同志的亲属。8月19日下午,巢湖大堤上,习近平看望慰问了陈陆、甘磊、帖克艳三位在防汛抗洪中不幸牺牲的同志的亲属。

  • 时政V观丨致敬抗洪英雄 祖国不会忘记

    2020年8月19日,习近平来到安徽合肥巢湖大堤罗家疃段,看望慰问防汛抗洪一线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的解放军、武警部队官兵。△帖克艳,男,1982年出生,生前任怀远县淝南镇燕集村村委会委员,7月24日在涡河大堤巡堤查险时跌倒,7月31日经抢救无效死亡,年仅38岁。

  • 鄱阳湖畔,官兵们筑起的“迷彩大堤”坚不可摧

    7月9日凌晨,江西省鄱阳县昌江圩大堤上,武警江西总队机动支队支队长贺小良向守堤官兵下达命令:“这道堤是20万名群众的最后一道防线,我们是人民子弟兵,要全力保护人民群众的生命和财产安全。

  • 习近平看望慰问抗洪牺牲同志亲属

    19日下午,正在安徽考察调研的习近平总书记来到合肥市肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤罗家疃段。习近平看望慰问了陈陆、甘磊、帖克艳三位在防汛抗洪中不幸牺牲的同志的亲属。

  • 独家视频丨习近平:你们的亲人 也是祖国人民的亲人

    8月19日下午,正在安徽考察调研的习近平总书记来到合肥市肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤罗家疃段。习近平看望慰问了在防汛抗洪中不幸牺牲的陈陆、甘磊、帖克艳三位同志的亲属。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有